交情的作文
在约翰。阿拉布师长教师的猪圈里,产下了一只落脚猪,当他举着斧头去杀它时,他只有八岁的小弗恩苦苦乞求道:“可以不杀它吗?它也是一条生命,让我来养它吧?”故事就从这儿发作了。弗恩从父亲的的手中救下了这只小猪,并给他取名“威尔伯”。
小姑娘每天像喂小宝宝一样用牛奶豢养它,小猪终于渐渐长大了。弗恩救下了威尔伯,而且时常来到威尔伯的猪栏旁,深情地看着这只小猪。本来觉得她会不断关怀赐顾帮衬他。但是,弗恩长大了,小猪再也不是她爱好的中心。春去夏来,夏去秋至,弗恩又有了新的火伴了,比方说秋千,比方说转盘,比方说男孩子亨利。威尔伯不幸的日子仿佛就要入手下手了。且慢,就在小猪威尔伯最悲伤、惆怅的时候,一个火伴“突如其来”那是一只黑不溜瞅的小蜘蛛,它的名字叫夏洛,他天天织着他的网,讲着风趣的故事,爱好着他的伴侣威尔伯。小猪威尔伯顿时就和夏洛建起了最为诚挚的友情,威尔伯曾经夸它是捕虫高手。这时候,一个丑陋的动静冲破了往日的安静冷静僻静,小猪威尔伯的命运竟是成为熏肉火腿。关于一只猪来说,这的确是好天轰隆,欣喜若狂的小猪仿佛只能承受任人分割的命运了,而看似渺小的夏洛却不这么认为,它说:“我有方法,但你要共同我。”本来也觉得这只是一时意气而已,一只蜘蛛又如何能阻止人们杀害一只小猪呢?但是一言既出,救威尔伯便成为夏洛今生的斗争方针。夏洛日日织网不辍,一无暇便倒挂蜻蜓,血冲脑门,左思右想着救威尔伯的办法。那一天早晨,草地看上去像一张魔毯,芦笋地像一片银光闪闪的丛林。夏洛的网在阳光下闪闪烁烁,像一块纤细的面纱。但是瞧,在网地方,还整划一齐地织着几个大字:“王牌猪”!谁敢说这不是古迹?威尔伯今后蒙上了奥秘的灿烂。跟着夏洛的积极,威尔伯不但是“王牌猪”,并且是“了不得”、“光华照人”的不寻常的猪。夏洛用本人的丝在威尔伯的猪栏上织出了被人类视为古迹的笔墨,这几个字,彻底改动了威尔伯变成熏肉火腿的命运。威尔伯筹办去参与评奖大会,可刚巧这也正是夏洛产卵之际。夏洛掉臂本人的身体状况,保持和威尔伯一块儿去了集市,夏洛在集市上为伴侣织了最后一次网,网上写着“谦卑”一词。这最后的佳构为威尔伯博得了一个出格奖,威尔伯获救了!夏洛成功了!但是夏洛曾经心力交瘁。他挣扎着向他的伴侣威尔伯挥了挥他的一条前腿,便再也没有动过。何等动人肺腑的故事啊,文中的夏洛为了解救威尔伯的生命,却牺牲了本人。夏洛是一只何等可爱的蜘蛛呀!很难想象,一只渺小的蜘蛛可以救一只行将做成熏肉火腿的猪,但是,夏洛做到了,它和威尔伯的交情发明了生命的古迹。忠实、光彩、令人敬佩、一辈子为他人的夏洛走了,它永远地分开了我们。我好惆怅,因为威尔伯得到了一个愿意用生命来帮忙它,也是它独一最值得信任的好伴侣。夏洛用交情编织的爱的大网,织在了威尔伯心中,也织在了我的心中。
这张爱的大网会结在任何人心中,有了这张颠扑不破的网,就足以温暖一颗颗冰凉的心。