交情的作文
那堂课,我凝视着他,假如,他肯回头看我一眼,就会有和洽的机遇,可我从他挺拔的脊背中看出一丝倔强,花儿落了,雨暴虐公开着,我们俩辛辛苦苦设立建设起来的交情划子翻了……
下课时,他恶作剧似的拉了一下我的袖子,我皱紧了眉头,说:“干吗那么鼎力气?扯坏了怎么办?”他脸上的愁容全消,对我说:“只不外拉了一下你的袖子嘛!”恶作剧也不可,没劲!不陪你玩了!说完,他扬长而去。我对本人说:“他不找你玩好啊!那也是你本人该死!”
从那当前,他不再理我——他最好的伴侣,我们两交情的划子就这么漂浮在大海,越陷越深,我的心里有了一丝悲伤,更有一丝惭愧。
我想尽了方法想要补偿他,给他买他最爱的漫画,送他期盼已久的MP4,可这丝毫无法坚定他的心肠,不管我用尽方法,他总是一脸不耐烦,对我爱搭不睬的,我实在不想我们那么好的交情就这么杳无音信。可我不管做什么,他都阴冷静脸,难道我们交情的划子真的无法从头设立建设起来了吗?
就在我又一次给他奉上漫画书的时候,他不耐烦地扬了一动手,漫画书被他打翻在地,他说:“我不是托钵人,我不必要你的恩赐,你走!”我落泪了,尽管我掩住脸,可他还是看见了,他的嘴唇动了动,仿佛想说什么,但没有说。
回抵家,我大哭了一场,那本漫画书,宛如彷佛我们两的交情,被打翻了,我们宛如彷佛隔了一座山,再也挽回不了了……
次日上学,我看见他的眼里有一丝惭愧,看见我,他低下了头,但他什么也没说,我知道他有一丝惭愧,但是,这惭愧,把我们隔得更远了……
就这样,一个月过了,两个月逝去了,我们的干系不断对峙着,我的心里深深地扎下了惭愧的根。
我也曾懊悔过,懊悔不应跟他发作那件事,不应顶嘴他,但是,目下当今懊悔曾经来不及了。
但是,在一天,工作有了转机,使我们交情的划子从头设立建设起来,而且永远地飞行在大海中……
那天,暴风雨狠恶地来袭,豆大的雨滴暴虐公开着,构成一首交响乐,我看见没带伞的他一脸窘境,不知是成心还是无意,我看见他的眼睛扫过我的脸庞,但顿时又看向此外中央,最后,他向家的标的目的疾走,雨水打在他的脸庞上,风灌进他的耳朵,我不由把伞举到他头上,他一脸诧异地看着我,就连我也诧异我本人为何会这样,“哈哈……”这洪亮的笑声很快冲破了寂静,随之,我也笑了,雨中,伞下有两个身影。
交情的划子永远不会消失,大概,交情的划子会沉,但,大概本人的一个举措,就可以把它从头设立建设起来,并将交情的划子升华成交情的巨轮!