交情的作文
唐筱语穿戴标致的扮演服,跟着音乐缓缓的跳起舞来,固然这只是一次校园祭的彩排,可她那美丽 。纯熟的舞姿还是深深的迷住了所有的人。大师都陶醉在音乐,舞蹈中。垂垂的,音乐在舞蹈的伴随中慢了下来,最后,一个重音,唐筱语在音乐末尾一个横空劈腿,在空中划过了一条斑斓的弧线,像一只翱翔的白昼鹅,她优雅的落下,大师的掌声也随之响起,她向大师行了一个礼,从扮演台上退了下来。
分开了扮演台,她用毛巾抹了抹头上的汗,径直走到沉默身边来,沉默很默契的递给她一瓶水,“累了吧你?本日排了一天。”沉默对她一笑,唐筱语拍拍她的肩,坐在她身边,持续观看此次校园祭的彩排。
假如说唐筱语是一只优雅的白昼鹅,那沉默就更像一只斑斓的黑天鹅,可英俊的王子却更爱白昼鹅,不爱黑天鹅。固然她们是令人爱慕的姐妹花,姐妹淘,走在校园里,她们的“回头率”必定是最高的。一个是全年级第一,一个是全年级第二,二小我私家都是舞蹈队里的金花,到处都能看到她们的身影。但是沉默却不平,不平,她的样貌仿佛比唐筱语更出众,舞技也比唐筱语技高一筹,可唐筱语比她更出众,分缘更好,她们从小一块儿长大,做什么事都在一块儿,性格也十分相似。那为何我比唐筱语还要差,每次都要跟在她背面?她不断在想这个成绩和缘故原由。
她真的很想像唐筱语一样,可她做不到!
是的,沉默从小就妒忌唐筱语!
比来,舞蹈队又在谋划一个节目,是要在省内扮演的,这个节目就是《人鱼公主》。大师都十分在乎这部舞剧。
当这一天早晨教师颁布发表怎么样布置人物时,本来烦吵的舞蹈室当即安静下来,“目下当今来颁布发表一下《人鱼公主》这部舞剧的人物:人鱼公主,唐筱语;王子,陈昊明;侍女,布里欣;异国公主,沉默;异国公主替补,紫欣珊兰……”沉默听了非常失望,她问本人,为何我不是主角?为何是唐筱语,而不是我?在校园祭上,她都出尽风头了,难道是教师公平她?我为何会有替补,而主角都没有替补?此次我必定要做主角,不论用什么方法。沉默内心呼叫招呼着,可又有谁会懂她呢?
就在这部舞剧的前三个的星期,唐筱语不当心扭到脚了,是因为在上楼梯时扭到了,扭到脚后扮演必定是不可的,那替补是谁?只有沉默,她天经地义的当上了主角,而唐筱语也没有贰言。
最后,《人鱼公主》这部舞剧受到了好评……
在舞蹈室里,教师和沉默站在落地窗前,教师安静冷静僻静的地对沉默说:“此次扮演你做的很好,你必定很想问,为何我事先不选你做主角,是因为你没有唐筱语那种气质,你比拟得当扮演阳光一点的脚色……其实,在颁布发表人物之后的2个星期,唐筱语就跟我说她不想演这个脚色,所以我才容许她最后说的最后说的条件,让你做这部剧的主角,至于为何,她没有报告我……”沉默非常诧异,她当即跑出舞蹈室,去找唐筱语。
唐筱语对沉默说,“你曾经知道实情了吧?”沉默低着头,没有措辞。半晌,她起了头说道“感谢你,我最好的伴侣。”她们两个走在一块儿。
两条交情带在阳光下闪闪发光。