交情的作文
当光阴流转与光阴轮回都无迹可寻时,蓦然回首回头回忆,你会发明有一样珍贵的工具藏在光阴的长河里,它即是——坦诚。
记得我当时刚上三年级,交了一位新伴侣,她叫林颖,交往了几个星期,我感到林颖的性格豁达,乐于助人,又与我志趣相投,我们很快就成为了形影相随的好伴侣。一天,我抱病告假没去上课。次日我怕跟不上课程,就向林颖借了笔记本,筹办回家好都雅看,好让本人跟上教师的脚步。林颖非常爽快地把笔记本借给了我,并笑着对我说:“看完后来日诰日记得带给我!”我满口容许了。
回抵家里,我立刻拿出林颖的笔记本,入手下手补上今天落下的课程。当我打开笔记本的那一刻,我对林颖的敬佩之情情不自禁:笔记本上的笔迹清秀工致,层次分明,重点处还特意用红笔标出……她记得出格详细,我只用半个多小时就补回了落下的课程。我又把她的笔记从头抄了下来,放在书桌上。这时候我感触口干舌燥,于是从冰箱里拿出一瓶橙汁坐在书桌旁喝了起来。就在这时候,俄然听到了几声仓促的敲门声,我立刻把橙汁放在书桌上,一不当心,橙汁打翻了,正好流到了林颖的笔记本上,慌张中我赶紧拿餐巾纸擦笔记本,可橙汁却因此而把大局部笔记染成为了橙色。等我把橙汁擦干后,本来标致、划一的笔记本,曾经改头换面了,看着被我损坏的笔记本,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。此时,我在心里一遍又一各处问本人:“我该怎么办?该怎么办呀?来日诰日拿什么还她?”我急得捶胸顿足。就在这时候,我脑海中俄然闪过一个动机:来日诰日等林颖玩得正高兴时,把笔记本塞给她,她必定不会去看,这样大概能蒙混过关。不可!用这种办法看待伴侣也太不地道了吧,这不是我的作风!还是向她坦诚吧!但是坦诚大概会得到林颖这个好伴侣。此时此刻,我心里冲突极了,颠末一番激烈的思想妥协后,我决定向她供认过错,并承当一切成果。次日,我怀着繁重的表情,无精打采地来到黉舍。林颖一看到我,热情地向我打号召,还询问了我的身体状况,面对这样一位好伴侣我怎能忍心棍骗她呢?我鼓起勇气,走到林颖跟前,将笔记本还给了她,并向她阐明了来龙去脉,最后诚实地向她抱歉。真没想到林颖的襟怀胸襟是那么的广大,她不但没有求全谴责我,还抚慰我说:“不妨事,把你的笔记本借给我,我再重抄一遍就行了。”说完牵着我的手回到了教室,我心里的那块石头终于落地了。颠末这件事,我们的交情更进一步,“坦诚”成为我们之间交情的光滑剂。
每当回想起这件事 ,我会感触非常的高兴,高兴本人现在的选择是正确的。选择坦诚,让我拥有一位真心的伴侣;选择坦诚,让伴侣间多了一份信任;选择坦诚,让交情海枯石烂!