交情的作文
交情是什么?小鸟说,是在天空翱翔时的火伴;小鱼说,是在海底畅游时的错误;小马说,是在无边草原奔驰时的好友。而我说交情是伴侣的一次最最真诚的帮忙。我有一个十分要好的伴侣,她叫杨蕊瑞,是一只高兴可爱的小百灵鸟,不外她在五年级上学期是转学了,但是像我们这么要好的伴侣是不会为此而干系弄僵的,我们仍常常德律风接洽。
固然有一年之久没有见过她了,但是她的样子还时常表现在我脑海:圆圆的脸蛋,平平的刘海,干巴巴的眼睛,小小的鼻子,还有一张能唱出甜美歌声的小嘴巴,带着浅浅的愁容在那里……至今我还忘不了,四年级时的那一堂音乐课……“叮铃铃……”上课铃如期地敲响了,是音乐课,目下当今,我却没有和同学们一块儿去音乐室上课,而是在教室里,来来回回地踱步,急得像热锅上的蚂蚁。天哪!我健忘带鞋套啦!最最紧张的鞋套啊,我怎么能健忘带了呢?唉唉唉,想一想怎么办吧。这时候,杨蕊瑞走了出去,问:“上课了,你怎么不去音乐室呀?”“我健忘带鞋套啦,怎么办怎么办……”我话说到一半,尚未说完呢,她便冲出了教室。“喂……”我大呼一声,她还是跑了。切,还是伴侣呢,这么没有义气,不再理她啦,我当场就下决定。几分钟后,她又急冲冲地跑了返来,喘着粗气叫了一声:“陈思羽……”咦,怎么返来了,不会去报告教师了吧?我有些怕教师,回了一声:“干什么?你跑了怎么又返来了呢?告教师了吧?
亏我还把你当伴侣,哼!”我朝气极了,“我不再理你了!”“陈思羽,你说什么呀?”“说什么,你最分明!”我扭过火,看了她一眼,她的眼睛里已闪烁着泪花。我有些心软了,是否是我说得过分分了点呀?俄然,我猛地发明,她手中除了音乐书、她的鞋套和笔之外,又多了一双鞋套!难道……她是去给我借鞋套了?她抹了一下眼睛,又说:“我方才给你去借鞋套了……”背面的话我没有听见了,公然是这样!那一刻,我冲动极了,但是又有一些惭愧在里面,心里就像打翻了五味瓶一样难熬难过。我错怪她了,还说了那么刺耳的话!我怎么就这么说了呢?我懊悔极了,我该当先听她说完啊。“对不起,杨蕊瑞,我错怪你了!”我向她真诚地抱歉。“没事的,那么,我们当前还是伴侣吧?”她歪着头,问我,承受了我的抱歉。"嗯嗯,固然啦!“说完,我高兴地笑了,是那种没有丝毫粉饰的、高兴的愁容。她听了我的话,也笑了,皎洁皎洁的牙齿露了出来,平平的刘海和长长的头发随风摇晃,这时候,我感到她加倍可爱了。
我俩又嬉笑地在一块儿走向音乐室。我和杨蕊瑞是无话不谈的好伴侣,有她这样的好友,我真为本人感触欢快!交情就是在你堕泪的时候,不是劝你不要堕泪,而是陪着你堕泪;交情就是在你大笑的时候,不是说你太疯,而是跟你一块儿大笑;交情就是在你失败的时候,不是同病相怜,而是与你一块儿面对;交情就是在你成功的时候,不是在旁边冷嘲热讽,说些怪话,而是能真正地跟你一块儿分享成功的高兴。这,就是交情。