交情的作文
交情是一条彩带,它把伴侣的心紧连。
我有一个好伴侣—郭俊旎,她象个活动员,短短的头发,红红的脸蛋,她经常爱用手托着下巴,象在深思着。他人都感触风俗的事物。她偏要问个为何;比方。为何天上的星不掉下来?人是狼猴变的,猿猴又是什么变的呢?她活泼起来,又比谁都迟钝。她爱看天上的白鸽,爱好地上的花儿,她爱唱歌也爱跳舞。她说起话来,叽叽呱呱,真是噤若寒蝉。我们的交情,有时难免也染上一点儿尘埃,但我们很快又把这条彩带上的尘埃洗去了。
记得有一次上数学课,朱教师一边讲一边来回走着,不时用手扶一下他的眼镜。我歪着脑袋看着窗外,固然初春来了,教师在叫我了,他让我到黑板上去做题。没方法,我走上讲台,因为做不起,手上拿着粉笔没有动。下面不时传来“嗤嗤”的笑声,窗外的麻雀也产叽叽,地叫着,我心烦意乱,急得象热锅上的蚂蚁。我忽然想起郭俊旎,她会为我得救的。我暗暗背过脸去,向她挤眼睛。她正谛视着我,可理也不睬我。我恨极了,我想:“唉里郭俊旎啊,郭俊旎假如你怕被教师发明,比画个举措也好,也算一份友情嘛。可你……你的嘴竟闭得那么紧。过来我待你说多好有多好,什么都和你一同分享,本日你却想让我出洋相,真没意思。还是好伴侣呢,等着瞧吧卫’我手上的粉笔握也握不住,四肢举动都不听使唤,好象不是长在我身上的。我在黑板上乱写了“123”。我班的淘气鬼杨军鄙人面大呼了一声“哆—来—咪。”还成心把声音拉得老长老长的。“哈哈哈”,同学们都大笑起来,我的心象被人刺了一下,走下讲台,趴在桌上“呜呜,地哭起来。下课了,同学们都“飞,出了教室。教师不单严肃地攻讦了我,还让我把那道题重做一遍。教室里只有我一小我私家了,我走到郭俊能桌前,真想好好出一口气。我用圆珠笔把她文具盒上小猫的眼睛涂坏了,把它变成为了八条腿的怪物。嘻嘻!真解气!
“叮叮叮……”又上课了,我跑到操场。这节课是跳高,真气人,真倒运。因为我日常平凡最怕跳高,我想郭俊旎又该看我的笑话了。眼看着同学们一个个都象燕子似的跳过来了,我却呆了一样。蹲下来,用手搓着沙,眼睛直盯着高高的橄竿。“竹竿啊里竹竿,你要知道我的心就行了,假如你能象意话里一样,变低一点就行了。想着想着,郭俊妮朝我走来,我觉得她要嘲笑我了,可她却弯下腰低声说:“你干嘛不跳呢?”我瞪了她一眼,心想:“免了吧,别装大好人了。”“快跳吧,别害怕。”我听她的声音,看她的眼光都和日常平凡热诚鼓动勉励我时完全一样。她把我们交情的彩带又结上了。