“有一把伞撑了了好久,雨停比方仍不愿收;有一束花闻了好久,繁茂了也不愿丢;有一种友情但愿到永远。即便青丝变鹤发,也能心底保存。”再次读起这段典范的笔墨,还是会令我的心灵激起惜缘的花火,点点温暖绚烂一路的美好。在人生的路上行走,不免会经历很多事遇到很多人,这期间就有我想接近的人和想要接近我的人,于是,就有了人们常说的缘分,相遇是缘,相逢是缘,相识是缘,相知也是缘。
在时间的长河中,生长的脚印遍及人生的风雨之路,光阴如海,友情如歌,生命的旅途中,我冲动每一次缘的接近,一条简短的信息,一段亲切的问候,一个美好的愁容,一首轻快的歌曲,都让我如此冲动,感触缘的斑斓,冲动友情的温馨。
孤傲的时候,仰望天空,我会想起伴侣。孤单的时刻,抬头不语,我会想起伴侣。悲伤的时候,惆怅堕泪,我会想起伴侣。痛苦悲伤的时候,愁闷无助,我会想起伴侣。高兴的时候,畅怀大笑,我会想起伴侣。
大概在身在远方的你们早已把我给遗忘,但曾经的美好却依然存与我心。友情在我心脏,陈迹是永远。