我心目中的文明都会作文
一座文明的都会,它不单单是高耸入云的大楼、繁荣的街道,最紧张的该当是人们要有文明的行动和斑斓的环境。
乱扔一块垃圾,随地吐一口痰,都能表现你的品德品质的黑白。为何你要这么做呢?那只是弯一下腰,多走几步路就能够完成的。你可曾想过,假如我们每一个人都象你一样乱扔垃圾,那么都会会变成一个垃圾场;假如我们每一个人都象你一样随地吐痰,那么我们周围会成为蚊虫的乐园;你的一个很小的不文明行动,城市使环境遭到粉碎。
我想,想要真真正正的创立一个文明都会,恐怕说起来简单,做起来难。它必要我们共同发明,大师共同养成杰出的行动风俗:你在离垃圾桶较远之处,走到垃圾桶旁边扔垃圾,不是在华侈时间,而是在保护环境;在功课单一的时候,你可让他人教导你一下,但不克不及不做;当遇到急事的时候,你不闯红灯大概逆行,是在为他人竖起典范:我服从交通划定规矩!
对他人多说一句敌对的问候语,向白叟主动让座,拾起垃圾,保护植物,维护环境,少开车,不打斗骂人……都是好的行动。
有了好的品质,才会有斑斓的环境,因为你假如没有好的品质,就算有斑斓的环境,城市被你粉碎掉。你的一个很小很小的好的行为,城市使环境变美,城市让人和人之间,人和植物之间,人和动物之间搭起一座交情的桥梁,让爱在我们之间传送!
我巴望在一个文明的都会里糊口,我也知道,这必要我们大师共同来发明,从目下当今入手下手,从身边的大事做起,积极吧!让我们糊口的天空更蓝,让我们的母亲河更清澈,让我们呼吸的氛围更清新,让我们糊口在斑斓的大花圃里,人与人和谐相处,人与自然溶为一体。歌声、笑声、读书声、鸟叫声、变成跳动的音符,在空中飞翔传送。