我心目中的文明都会作文
班中的同学低声密语地评论辩论着本人心目中的阿谁最刺眼的文明都会,固然,我也不例外!“我感到嘛,首先要环境美!”“不!我感到要从人的本质说起!”“才不是呢!排在首位的是人与植物的和谐共处!”怎么?你想知道我心目中的的那座文明的都会?请听我细细道来!
规范一:环境美
条条大街上没有一丝纸屑;没有一点灰尘;没有一口痰;没有……拥有一个好的环境是文明都会的底座!春季,只听失掉处的百鸟争鸣,只看见那令人琳琅满目地花花绿绿的花卉;夏天,这里的垃圾站再也不是蝇子们的骄子,它们也再也不是最要好的伴侣;秋天,成批成批的果实都出挂在枝头上,渐渐欲滴,令人口水流下三千尺;冬季,人们的欢声笑语那么是最标致的一道景色线。
规范二:人们的本质高
文明,固然也短少不了人的成份。言行举止,行动优雅,呈现在人们的身上早已不足为奇。一声“您好!”,一声“对不起!”,一声“不妨事!”这样的话语听的耳朵里都长趼子了!人们的穿着也很讲求呢!一套套穿得划一的衣服出现在面前目今,早已不见那破烂不胜的衣服的影儿。固然,几近每天早上城市看到大家那容光焕发,面目一新的脸蛋儿。
规范三:人与植物和谐共处
文明,植物也沾点边儿呢!黑边相间的斑马线上,植物也时不时的表现表现头脚。它们悠然踱着步子,没有一丝的告急和不安。不论忙还是不忙,过往的人们城市停下本人的脚步,为植物让一条“安全通道”。这工作已不是人们议论的核心,它已不足为奇了!咦?亨衢上怎么不见流浪猫和流浪狗的影子?本来,人们的善良把捡来的流浪猫、流浪狗,从头打扮装扮,成为了本人糊口中必不成少的一位伴侣!
瞧!这就是我那心目中的那座文明都会!我但愿,我们大手拉小手,从身边的每一件不起眼的大事做起,共同创建我们心目中的那座文明都会!我们要知道,这不是胡想!