我心目中的文明都会作文
我心目中的文明都会,街道划一洁净,天空中再也不布满着尘埃,空中上再也不有垃圾、污水,白昼可以呼吸着清新的氛围,晴朗的夜晚,可以看到到满天的星星。
人们都能安身立命,大家有事做,大家有饭吃,街上再也不有没有家可归颠沛流离的流浪者,他们可以或许失掉家人的善待大概当局的救助,能使“老有所终,壮有所用,幼有所长,孤苦伶仃废疾者皆有所养”。
社会治安杰出,社会风气憨厚,即便一小我私家走夜路的时候,也不会担忧,不管是担忧拦路抢劫的悍匪,还是吼怒而至的流浪狗;人们相亲相爱,互帮合作,懂得恭敬和辞让,不会因为一言和睦而大打出手。
我心目中的文明都会,人们不会在公交车上、电影院里、电梯里、餐桌上以及其他公开场合大概人口密集之处抽烟、随地吐痰、高声鼓噪、乱丢果皮纸屑等垃圾大概进行其他不雅观的行动,这些行动固然也包含在电影院里把脚放到前排座椅的靠背上,包含在公车电梯等中央过早。
这就是我心目中的文明都会。