我心目中的文明都会作文
洁净的街道、划一的楼房、四季常青的树木,处处是开放的公园,公园里又处处都是锤炼身体的健身东西。
走在街上,车辆都是环保型的,没有废气污染,氛围清新;路途两旁没有乱贴的小告白,地上也没有一粒尘埃;车辆和行人都不争不抢,井井有理。
黉舍门口,看不见一个占道摆小摊的,也没有乱冲乱闯的车辆,更没有挤在黉舍门口堵住学生出路的家长,有的是一班班带着鲜艳的红领巾,高喊着“教师再见,同学们再见”,排着划一的步队走出黉舍、走在宽敞的学生公用通道上的同学们。
大众汽车上都是文明用语:“请您坐这儿吧”“感谢”充溢了整个车箱,车上还播放着:“只要大家都献出一片爱,世界将会变成美好的人间”。
小区里,有24小时值班的门卫,社区办事站就设在每一个小区的大门口,值勤的保安来回巡逻,邻里之间自相残杀,互帮合作,走进小区就像走进了一个温馨而又和谐的小家庭。
小河里,清清的水,悄然默默地流,洁净得就想喝上一口……这就是我心目中的文明都会。
文明都会光有宽敞的街道和美丽 的环境还不可,我们每个人,尤其我们小学生还要做到:
小学生,讲文明,言行知礼涵养好。
见教师,问声好,懂得戴德打心表。
见客人,有规矩,端茶倒水微微笑。
见伴侣,要敌对,高兴游戏不打闹。
从小做,文明做,这个世界更美好!