我心目中的文明都会作文
比来,濮阳开展了“一创双优”勾当,开展勾当的目的,是为了创立文明都会,我心目中的文明都会是什么样的呢?下面,我就介绍一下。
首先,要办理市民的文明本质成绩。公开场合,有人咳一声,随后吐了一口痰,大家避得很远,这是很不文明。高低班岑岭时期,常常有人在汽车道上骑自行车、电动车,喇叭按了半天也不让一让,这也不文明。
其次,要办理环境成绩。假如有人来濮阳旅游,表情很好时,却看见一堆垃圾,闻到呛人的汽车尾气,岂不是焚琴煮鹤?斑斓的草地上,开着红花,却堆着很多废纸,谁也欢快不起来。
还有,该当管理路途的成绩。有的小路上灰尘飞扬,把人呛得难熬难过,这怎么行呢?有的大街的确成为了垃圾堆放处,臭味逼人,谁愿意走这种路啊。
别的,及时清理各类小告白,不要告白满天飞,电线杆上,路灯上,到处都有小告白的身影。这仿佛是都会的一块块疤,真丢脸!有的商店时用喷绘的告白牌,固然布揭掉了,但是支撑布的铁架表露着加倍丢脸,还有的铁架底子没固定好,人站鄙人面的确就是提心吊胆。该当及时撤除。有的红绿灯坏了,不及时维修,路途平安无法包管。
以上我提到的还仅仅只是一小局部,创立文明都会必要所有市民一块儿积极。