我心目中的文明都会作文
“斑斓新濮阳,处处都是新景象形象;放眼新濮阳,处处洒满和谐文明的阳光……”这几天,每当在我耳边响起这首美丽 的音律,我心中就不由生起几分冲动和高傲。因为,濮阳,我可爱的故乡,目下当今正遍及开展“全国文明都会”创立勾当,作为设置装备摆设斑斓新濮阳的小主人,我更该当从本身做起,积极步履起来,为文明都会创立勾当增添本人的光和热。
我心中的文明都会该当是这样的:走在大街上,你会发明文明都会的街道上,车辆行车次序井然,再也听不到逆耳的鸣笛声和司机叔叔的叱骂声,到处是人让车、车让人、车让车的文明行驶新风。同时,再也不有拥堵而且排放着超标废气的传统汽车,而是被干净新动力汽车所代替。在公交车上,不再会看到上车占座、抢座和高声鼓噪的现象,地板上也没有片片痰迹,而是到处充溢着规矩仁让的文明景象;在公开场合,再也闻不到呛鼻的二手烟和打的噪杂声,而是到处闻到缕缕的花香和鸟儿高兴的叫声。在大街里,看不到两旁乱倒的垃圾和人们到处便溺的陈迹,而是到处看到整洁一新的都会新貌。
我相信,文明都会常常会发作这样一幕:在公园草坪上,一个小学生看到一团废纸,便自觉地走过来把它捡起来放进垃圾桶。在社区里,一个三口之家共同推着坐在轮椅上年迈的白叟在悠然的散步……
我还但愿能把我们濮阳“中华第一龙”等许很多多的遗产进一步发扬光大,为文明都会披上加倍动听、更富内涵的文化衣裳。
让我们共同携起手来,为营造一个和谐斑斓的文明故里而斗争吧! 我心目中的文明都会作文 篇18
大家都有一个梦,胡想着本人将来的糊口,胡想着本人将来的环境,想象着本人的梦——我心中的有一个梦,那就是是——将来的故里。
我心中拥有一个故里:那是一个美好的故里,地球被分红了三份。
第一层是那姹紫嫣红,百鸟斗丽充满鲜花的草坪。大师在这绿地上,快活的玩耍嬉戏,其乐陶陶。好像一只飞翔的小鸟,沐浴着柔和的阳光。仰望蓝天,感触感染着和风轻轻抚摩着你的脸颊。真是既舒适又高兴呀!
第二层是一个七通八达的绿车参加,有车的“伴计们”可以开着车,带着家人们出门兜风。真是爽极了!车行驶作文的过程当中,到处可见绿色的动物。可别鄙视它们哦!它们的感化可大哩!“小家伙”们可以把汽车排出的尾气“吃进”肚子里,然后把它们净化,变成氧气后再吐出来。真是棒极了!
第三层是一座繁荣繁华的都会,大街上,人来人往,门可罗雀。摆摊的人们到处可见,不断的呼喊着本人发卖的物品有:冰糖葫芦,酸梅——看得大师口水直流,你说不买能行吗! 哦,胡想故里真美!假如我真的能糊口在这样的故里里,该有多好;每天观赏着花卉,没有学习压力。我坚信,只要大师一块儿,伸出一双勤劳的手,那么胡想也会成为现实。