故乡的变革的作文
我的故乡在一个斑斓的小村落。
村落周围绿树成荫,鲜花盛开。村落后面有一条清澈见底的小河,河水一年四季悄然默默流淌着,一群群白鹅在小河里无拘无束地嬉戏。我和小火伴们最爱好聚在河滨垂钓。
不知不觉中,村落周围的树木再也不葱茏。河流变窄了,白鹅分开了小河,河里的鱼儿也百里挑一。我和小火伴们守着狭窄的小河呆呆地等候鱼儿上钩。
终于有一天,村落周围只剩下几棵孤傲的小树。曾经那条被我们视为地狱的小河消失了,只剩下一个浅水洼。我和小火伴们拿着垂钓竿站在河流中间望着我们的村落心里十分惆怅。
我的故乡曾经那么斑斓,但是由于人们肆意粉碎生态环境招致树木消失、水土流失,我们的世界再也不斑斓。请还给我们一个纯洁美好的故里吧!