故乡的变革的作文
我糊口在农村,从小就感到本人的糊口既幸福又温馨。故乡是那样的斑斓。白昼,鸟儿们三五成群的翱翔,为人们吹奏入耳的乐章;夜晚,星星一闪一闪的眨着眼睛,向人们传送着无限的深情。每当夜深人静,怙恃就会给我们讲起他们儿时贫困糊口,那是一段又一段漫长而又艰巨的经历。
听怙恃说,他们像我这么大时,几近什么样的活儿都干过了。在那挨饿没有饭吃的日子里,有的人就去吃榆树皮果腹。我听到有人吃榆树皮就感到又恶心又难咽,但我想在阿谁时代,这已是上天对他们较好的恩赐了吧!
目下当今,故乡变了,与怙恃阿谁时候比拟,真是大相径庭,的确令人难以置信。目下当今,千家万户都能天天看电视,户户有了德律风,大家有了手机,不必像从前那样跑来跑去的传送信息。公路广阔而平坦,小河弯曲而清澈。本来荒疏的地步长满了庄稼,绿油油的玉米苗,引来了一阵阵歌声,一片片欢笑,一张张愁容。夏天百花斗丽,秋天果实累累,好一幅朝气蓬勃、万象更新的画卷!
我们知道,这些幸福的糊口来之不容易,那是无数反动先烈用生命换来的。他们奋不顾身,贪生怕死,只为实现一个共同的心愿,让全中国国民站起来!忆往昔,我们感触万千;看今朝,我们决定信念满怀!我们该当好好爱护保重目下当今所拥有的一切,必定要勤奋好学,将来做一个对社会有用的人。只有报效故国,才是对先烈们最真最好的报答!