故乡的变革的作文
“露露、露露,本日是星期天和爷爷回故乡看看好吗?”我真是梦寐以求呀!
但我还是迟疑了一下,踌躇的说:“那好吧。”爷爷拉着我的手“那走吧,你这鬼丫头,还给爷爷玩迷魂阵啊,你还别说,不知道故乡都变成什么样了?
还记得三年前我们家在一个偏远的小村,交通出格的不便当。每当下雨的时候,坑坑洼洼的土路面中处处都是大大小小的.‘小潭池’马车每当过路的时候总是绕着走,要否则出来就别想着再出来。走路的人们都卷起裤管,踮起脚根走路,一不当心就摔小我私家仰马翻,回抵家时就‘人不人鬼不鬼’了,干脆下雨天就穿得破破烂不成样子。再看小孩子背着用各类颜色缝制的书包光着脚鸭子在路上走,有的头顶塑料袋当伞用。吃饭的时候都不克不及摘下来,满房子都是各类颜色的脸盆,的确有失体统。次日固然雨过天晴了,但疾苦还没过来,因为漫山遍野全是蚊子。路面上成为了大大小小的臭水坑,路旁盖着各家的猪圈,哎!惨绝人寰呀。一家几口围着小电视看"联播。
跟着孩子一声——妈妈你看。我从睡梦中醒来,哇——揭示在脚下的宽敞的柏油马路不断伸向远方,公路两旁是挺拔的白杨树,就像威武的兵士在捍卫河山。爷爷摸着我的头说——目下当今的农村是今是昨非呀!路面上跑着各类范例的农用机动车,插秧机忙繁忙碌的在田里工作,目下当今农村全是机器化了。车缓缓的停了下来了——抵家了。三叔出来把我们接了出来,进到屋里是包罗万象,四十英寸的大彩电,联想笔记本电脑,无线德律风就有几部——真好!
爷爷扶着我的肩膀说——这是当局的政策好,功在今世,利在千秋哪!故乡的变革真大呀!