故乡的变革的作文
我的故乡是在湖北麻城的一个小山村,听妈妈说她小时候故乡那条进出山村的小路很让人心烦,每当刮风下雨的时候,路面就坑坑洼洼的积满了水,还有很多泥巴,一不当心就会滑倒,弄的身上很脏!所以他们出格害怕下雨天去上学!
去年我和爸爸妈妈回故乡过年,俄然发明那条小路铺了水泥路,再也看不见泥巴了,我们很欢快!但独一一点十全十美的是路比拟窄,我们看到两辆小汽车同时开过来还有点坚苦!事先我在想,等我长大了要把这条路修宽多好啊!但是本年腐败节我们又回故乡了,发明这条路和去年完全纷歧样啦,不但加宽了很多,还铺了沥青路,并且路边也加了护栏和路灯,真的给了我们很大的惊喜!
几年的时间,故乡那天小路从坑坑洼洼的泥泞路修成为了水泥路,再后来又修成为了沥青路,这真是一个天翻地覆的变革啊!我为故乡的变革而感触高傲!我爱我的故乡!但愿那里会开展得愈来愈好,人们的日子超出越幸福!