故乡的变革的作文
“噢,好一处斑斓的景观!这是变革开放的东风!”我望着亮山工程景观路,不由自主的赞叹道。
可这原是一条坑坑洼洼的马路,坐在车上的人无不叫苦连天:可这原是一条脏兮兮的马路,路过的行人都难以下脚……人们从未想过,也从未敢想,故乡常熟会换一个样子容貌。但是本日,由于人们心中燃烧着朝上进步创新的热情,揭示在我面前目今的又是另外一幅斑斓的画卷:一条广阔平坦的马路,坐在车上的人无不喜形于色,一条洁净的马路,行人车辆来交往往,川流不息。更好的是路途两旁还装置了路灯,到了晚上灯火通明,人们不再用愁天黑自不清路了,在路灯的上面还装置了彩灯,五彩缤纷,斑斓极了!
路途两旁还有许很多多的办事行业,比方药店,邮局,银行……,最值得一提的是虞城大酒店了。虞城大酒店内部设置风雅,美观,办事员热情小气;外部富丽堂皇,朱白色的外壁上嵌着“金海岸大酒店”六个苍劲有力的大字。后面有个广阔的泊车场,停放着大大小小的汽车,泊车场的附近有很多花卉树木,放眼望去,虞城大酒店像一座金碧辉煌的宫殿。
这仅仅是一处故乡的变革,我故乡的变革还大哩!
一座座高楼大厦拔地而起,一列列火车横贯故乡,一台台彩电飞进千家万户,一支支甜美的歌颂进人们的心窝。
啊!常熟,我可爱的故乡!如今,你已变得那样美好,那样丰饶。似故国一颗璀灿的明珠,像故国一条正在腾飞的龙!真是“变革开放除旧貌,勤劳致富换新颜 ”!