故乡的变革的作文
白驹过隙,光阴似箭,转眼间我曾经有快一年的时间没回故乡看看了。前几个星期,我们百口欢欣鼓舞地回到了故乡,但是成果出乎人的意料。
咦?
刚下车,看到一条广阔又长的马路。“条条亨衢通罗马”,目下当今亨衢通到了我家门前了。我欢快极了,仓猝进了屋,问姥姥环境。姥姥说:“这条路是近几个月刚修的,把大师欢快坏了。”我也很欢快,可又想:从前村民们到镇里闹都不给修,此次怎么这么好?于是,我展开了“查询拜访”。
噢!
本来是这样!颠末对姥姥和姥爷的拜访,我知路途和由来:本来是镇里提出倡议:“每一个人交200元,只有交钱才修路。”姥姥交了四百元,这才走上好路。我又烦闷了:镇里面的人也太黑心了,连我表弟也收钱,他才十二岁。但是能走上好路也值了。
哇!
目下当今的人糊口好了,走上了致富的路途。你看!本来一个贫穷掉队的村落,目下当今很多有家里都盖上楼房了,还有几家正在施工。目下当今连那座桥也改了,修得加倍标致了。看到这一切,我既欢快又冲动,真想大吼一声。姥姥跟我说:“目下当今的人糊口好了。可垃圾也变多了,人们变得不爱卫生了。
啊!
村落上有一条河,原本清澈见底,目下当今却混浊龌龊,变得不胜入目。看到这一幕,便我愤恚填胸!这时候又看到有人往河里倒垃圾,我不敢相信本人的眼睛。小河-----我们小时的乐园,目下当今却成为了他人的垃圾场。记得小时候,水很浅,一眼都望到水底的泥;水很清,清得像一面镜子。我们提起裤子下河去了。可目下当今,想一想过来,看看目下当今,村民的本质真的变的差了!
我的故乡,一个曾经给我带来高兴之处,目下当今想一想,让人可喜可悲!