故乡的变革的作文
我的故乡坐落在辽宁最北面,是辽宁省较小的都会,但是目下当今人们却叫她“较大”都会,这是因为赵本山在地方电视台春节晚会上说到了这句话,这让全国国民都知道了我们这“较大”并且斑斓的都会——铁岭。
故乡的街道宽敞平坦,车辆来交往往井井有理。路旁的大树矮小蕃昌,葱翠挺拔,路途两旁那宏伟壮观的高楼大厦,也表现还俗乡的斑斓,可最美的要属故乡的夜晚了,每当夜幕到临,路灯把街道照的和白昼一样敞亮。再看路边的树上,彩灯在不断的闪烁,把繁荣的大街打扮成为了比白昼更斑斓的“不夜城”……爸爸说,他小的时候可不是这样的,大师住的都是低矮的平房,并且路途一点也不服坦,都是土路,而不是泊油马路,下雨的时候土路很泥泞,走在上面很费劲。
到了晚上,底子没有路灯,走在回家的路上附近黑压压的,让人感触很害怕。听了爸爸的话,我心里暗暗的想:故乡本日的变革是人们用汗水和聪慧换来的,我们积极学习,把故乡的来日诰日设置装备摆设的更斑斓!