故乡的变革的作文
世界在变革,中国在变革,我们的故乡也在变革。
记得上个月,爸爸问过我:“鸿,没去过故乡吧,我带你去看看吧。”我不屑:“去?可以。不外,不在那儿吃饭,睡觉……。”你们都想问我为何会和爸爸讲这些条件吧,让我来报告你。
因为呀,奶奶曾说过,她小的时候,我的故乡十分破烂:一马平川的郊野、丘陵,处处都是曲曲折折的小路,路上还有一堆一堆的牛粪,一不当心踩到,脚都不知成为了什么样儿。路旁有一条小溪,接连几天下雨,就“水漫金山”,全是淤泥,人们就过不了河。溪边只有几座土盖的平房,街上间或一辆自行车颠末,大师城市伫足而立,像看大国宝似的,久久才回过神来。那生气勃勃的山上全是野草、山茅,人们就用这些野草和山茅来烧火做饭。最疼我的阿谁老曾祖母家也不例外:墙上都是灰,睡的也是稻草,没有床,顶多用竹子搭个木架子,放一些干草在上面,盖的也是破破的被子,有时实在太冷,就用本人的外衣加盖在上面,哆颤抖嗦地挨到天亮。吃的是家常便饭,咸菜萝卜干,半年才干吃上一次肉,至于那电视、电脑、德律风、电冰箱、电磁炉……都是“百里挑一”。
爸爸仿佛看透了我的心思,说:“别听奶奶瞎说,目下当今的故乡已经是‘今非息比’了。”我好奇地问:“是吗?必定是你哄人!”爸爸奥秘一笑,说:“去看看呗!”于是,爸爸开着汽车,载着我和奶奶,还有妈妈,赶往故乡。
哇!真美呀!咦,不合错误呀,从前奶奶讲的坑坑洼洼、高卑不服的小路呢,怎么不见了?目下当今,我们的车正走在一条平坦宽敞的水泥路上呢,是否是我在做梦?我拍了一下大腿,呦!还真疼!是,是真的!我路过了奶奶说的全是淤泥的小溪,咦,曾经变了,清澈见底,流水孱孱,汩汩有声。两旁的路灯是仿照亭亭玉立的白玉兰制成为了。那规划整洁、颜色淡雅的高楼大厦拔地而起,我数了数,最高的竟有二十六层!是平房的26倍呢。爸爸带我来到了曾祖母家,曾祖母家也大变样了:三层的小洋楼,墙刷得洁白洁白的,地砖黑糊糊,都能照出人影了,家具也面目一新。电视、电脑、德律风、电冰箱、电磁炉……包罗万象,电视机还是47寸的液晶彩电哩。爸爸带我观赏了他们的房间,一条布拉开,里边是我再熟悉不外的工具——电脑。床也是新的,标致极了。那炉灶,都换成为了电磁炉。再看看门外,停着几辆豪华的摩托车、小汽车,自行车早就“掉队”了。
吃过饭,我们都去登山,那山再也不是荒山,那山上种满了绿油油的茶树,黄澄澄的橘子树,处处出现出一片歉收的喜人景象。
我们的故乡变了,变美了!相信在不久的将来,我们故乡也会走上高科技的平坦大路!正如鲁迅所说:“但愿是附丽于存在的,有存在,便有但愿,有但愿,即是光亮。