故乡的变革的作文
畴前有个斑斓的村落,那里有很多的粮田,在粮田的后面,有着一片斑斓的桃数林,里面绽开着一朵朵粉色的花,真像一道道灿艳的彩霞,在桃林的后方,有着大片金黄的麦田,和风轻轻吹过,分发出阵阵清香。那就是我的家长。我的故乡有一条清澈的河道,鸭子在水里游来游去,在河里有很多五彩缤纷的小鱼儿,我实在是太爱好故乡的这条河道了。
但是,过了一些日子,有愈来愈多的人来这里垂钓。我和小火伴们都劝他们不要再垂钓了,但是他们不听奉劝。再后来,人们都渐渐地盖起了新房,河道两岸的树木被他们一棵又一棵地伐倒,河两岸的美景一天天的在变革,河水也跟着树木的伐倒,环境的粉碎而变成为了小溪流。我说:“你们总有一天会懊悔莫及的!”
又过了一些日子,小溪里的水少了很多,但是他们其实不知道本人的错,还是来垂钓。后来,他们发明,小溪的水愈来愈小了,鱼儿也愈来愈少了,他们再也见不到标致的鸭子和五彩缤纷的小鱼了。这时候,有些人曾经懊悔了,但是还有些人持续在这里进行着粉碎。
终于,河里的水彻底地消失了,农田入手下手不时地干旱,人们入手下手苦求上天:“上天啊!我们知道错了,能不克不及还把小河还给我们啊!”但上天不断没有回话。唉,都是本人造的孽啊!