故乡的变革的作文
我的故乡的变革极大极大,而变革的过程中,我认为土城的变革最令我惊叹。
土城本来陈旧不胜的房子被工人叔叔挖当时,工人叔叔、阿姨就入手下手从头建筑了。就这样工人们颠末日复一日的辛苦劳动,地盘的危房变成为了像古时候的木制衡宇,所以,它还有别的的一个名字“古城”,衡宇后方有一根根柱子,柱子图案样子是差别的,房檐下有一排排红灯笼,白昼的时候,看着不大有目共睹,有目共睹的是那些在晚上开了灯的灯笼,看起来十分喜庆。
土城的路本来坑坑洼洼,处处都是带有裂痕的,而目下当今工人用大理石铺在空中上,渐渐的,过了一些日子,我们就在也看不见高卑不服的路途了,面前目今只能看见那平坦马路。
听妈妈说,本来,土城的路上连一个垃圾桶都没有,哪像我们目下当今垃圾桶,过一段时间就换一个样的垃圾桶,过一段日子就换一个样的,既然,目下当今我们有了垃圾桶,就要保护环境了,还做好了垃圾分类。
土城的路旁还有小水沟,之前,是必定没有的,小水沟里还有小金鱼,它们在水中嬉戏玩耍,小溪里的水清澈见底,还可以分明的到水中的小石头。时不时,小金鱼们还会在水中竞赛,小石头就仿佛在为它们加油,鼓劲。、
我还听爸爸说,从前,土城的路边连一个路灯都没有,爸爸说他们从前,出去的时候还必要打动手电筒,假如不打,就什么也看不到黑沉沉的一片,而我们目下当今,路边一排排的路灯,除却的时候也不是浑沌的一片。
土城就似披了一件斑斓的衣裳,从本来那件破破烂烂的衣裳,变成为了目下当今这斑斓的衣裳,这种变革中也带有那些每日改革它的工人们的辛苦,更取绝于县委带领人的正确决议计划,我相信我们的故乡会愈来愈好,我爱这样古色古香的土城,更爱我的故乡。