我家背面有一条标致的小河,可这几年来,是人类的糊口垃圾和工场的污水让它受到了损害。
从前,那里的河水澄彻见底,在阳光的照射下波光粼粼,附近绿树成荫,绿草如茵,花儿姹紫嫣红,明丽非常,还不时常有胡蝶飞来采花蜜呢!人们在哪里高兴地安步,呼吸着清爽甜润的氛围,小好友在游玩,当时的风光是何等的美呀!但是目下当今,河水出格混浊,还收回一种怪味,风一吹过,怪味随风四散,闻着都感到恶心。由于氛围曾经被污染了,花卉树木全都繁茂了,胡蝶不再飞来了,鱼儿也被污水害死了,人们还把垃圾一车一车地倒在草地上,曾经成为了一座用垃圾堆成的“小山”,小河成了蚊子、苍蝇的世界,人们从这里走过,都要捂着鼻子绕道而行。
因为人类的糊口垃圾,因为工场排放的污水,那里的花再也不红,那里的草再也不绿,胡蝶也再也不有了……救救大自然吧!不要再让地球母亲受到损害了,保护地球母亲,从我做起,从目下当今做起!