故乡的变革的作文
我的故乡本来是一个荒僻罕见的小村落,由于中央经济的开展,目下当今曾经渐渐变成为了牡丹区的政治文化中心。
我小时候也是在故乡渡过的,儿时的记忆还依然那么清晰。村落背面有全市独一一条通往西部的沥青路,可那条路只有8米宽,有时候两个标的目的过去的车辆会车时,就会占压了整个路面,逼得路旁的行人纷繁规避,爸爸也和我说过,他小时候骑自行车不知道有几多次遇到这种环境,经常害怕的把车子骑到路旁的沟里。
村落的街里也只有一条高卑不服的小路,真的是好天一身土,雨天一身泥。爸爸说好天还好办,只是难走点而已,一到雨天真的很难,在城里上班的人们只好把车子抗在肩膀上,在泥泞的路上深一脚浅一脚扛到一里开外的硬路上。这时候候,爸爸风趣地说:“好天人骑车,雨天车骑人。”
村民们也多数住的是低矮暗淡的小平房,一擦黑,在地步里劳作了一天的人们就拖着怠倦的身躯早早进入了梦乡,每到这个时候,整个村落万马齐喑的,寂静的可怕。不断到了爸爸上初中的时候,家里才方才买了一个12寸的曲直短长电视,就这我们家还是比拟好的。一到黄昏,院子里挤满了人,就那么几个频道,可人们还是看的津津乐道,不到电视上说再见,家里就不会断人。
看目下当今,我的故乡有了天翻地覆的变革,一条条广阔的路途环绕在庄子的周围,一排排品种各别的树木四季常青,一簇簇奇树异草争奇斗妍,一盏盏路灯流光溢彩,一座座高楼拔地而起,一到处簇新的厂房呆板轰鸣。
每到华灯初上,人山人海的人们就出来散步嬉戏,不甘孤单的中老年人还穿起了花花绿绿的衣服敲锣打鼓,扭秧歌,踩高跷,好不惬意。
我的故乡一日千里的变革着,记得年前我和爸爸妈妈回故乡,一路上我们一边说笑一边观赏赞叹着路旁的风光和变革,不知不觉竟然走过了回家的路,和爷爷说起了这件事,爷爷说:“谁叫你们那么长期不返来啊?”爸爸委屈地说:“才多长期啊,充其量一个月。”爷爷说:“才一个月?你看看目下当今处处都是如火如荼的工地,当前大概一个星期不返来,你就找不到回家的路了。”说的大师都高兴地笑起来。
故乡的变革真大呀!