这是一段奥妙而弯曲勉强的故事,这个故事入手下手于14年前一个安谧的夏夜:跟着一声洪亮的哭声,一个新的生命又来到了这个世上。上帝发明了无数的人类,但他其实不爱好陈旧见解,于是说:“每一个人都是不服凡的。”所以糊口在这个世界上的每一个人都是纷歧样的。这个刚来到世界上的幼小个别,亦不复杂。
半年后的一天,孩子的母亲正在床边记取什么,不安本分的孩子发到母亲身边,用稚嫩的小手抓起笔,在墙上涂了起来,过了一阵子,母亲发明孩子涂了一小我私家,酷似本人。于是,从那天起,孩子就和画笔结下了不解之缘。
日子一天天过来了,孩子也一天天长大,在他出身的第六年,上学的时候到了,此时的孩子曾经长大了很多,只是还那么可爱,但常被怙恃提及的并不是他那可爱的长相,而是一副早已逾越同龄人的画功,他笔下的画曾经和实物到达了极高的相似度,但仿佛还差点什么?为此,他到一个老师长教师家学画,一学,就是六年。六年来,孩子的个子不时长高,画技也日益提升,但就在小学结业的那年,他的心彻底碎了。
那天,他怙恃对他做了一项重大决定:再也不学画。缘故原由也只有一个:他的学习成果优异,怙恃但愿他把更多的时间用在学习上。但又有谁能懂得一个内向的小男孩得到至身羁绊的疾苦呢?他分开了那间熟悉的画室,再也没归去过。
升入初中后一年,男孩儿因一场病来北京治疗,出院后,在北京住了下来。休养的时间是无聊的,在一天天的充实无度中,他看到了那支亲切的画笔,又想起了阿谁分开已久的老伴侣。于是,他又入手下手作画,每天宅在家里的阳台上,忘她地画着,没有教师的指导,他就本人点窜,固然这是一个艰巨的提升过程,但他依然沉醉在那片七彩的阳光下,画着、画着。天气好时,他也会下楼,但干的工作只有一件,就是作画,似乎他魂灵中独一有的只是那支画笔。
一年后,他又上学了,但他的表情又复杂起来,不是担忧上课听不懂,而是害怕像上次那样被讲义横刀夺爱,但幸运的是,喜剧没有再次发作。
故事发作到目下当今,也必将持续到之后的将来,故事中的小男孩,正是她。上帝发明了每一个不服凡的人,她亦会用那支七彩的画笔为世界添彩。只要相信本人,每一个人都不服凡。
假如食物满足的是肉体的需求,那么她的魂灵将由天边的彩虹作出辉煌光耀的篇章。