艺术的作文
瞧瞧我旁边的这幅图,假如你不仔细看,还觉得这是工笔划呢!报告你,这不是工笔划,这是用铰剪剪出来的。你看,他头上的那6朵花绘声绘色,眼睛混淆是非,炯炯有神,剑眉虎眼,两目如剑,双目锋利……惊叹了吧!这就是让我们中国人感触非常高傲的剪纸艺术。
中国剪纸艺术发源于汉至南北朝时期,有两千多年的汗青了,剪纸艺术以剪铰出为主,意见意义浑厚天然。
你观赏到这么斑斓的剪纸必定也很想剪吧,别急,我们大师一块儿来,剪一个帽子吧!我先找来一张纸,半数好,再翻腾半数三次,就成为了一个像酒杯一样的形状,接着,我便拿着铰剪左一刀,右一刀地剪起来了(注意:不要剪断)。然后翻开,这但是一个难点,千万不要弄乱了。假如弄乱了,纸就会断。我不寒而栗地把纸翻开,哇!真是一个斑斓的帽子耶,别的,我的帽子还有两根“彩条”呢!我戴上帽子就像小仙女一样,我戴着帽子在客厅里跑来跑去,还边跑边说:“仙女下凡了,仙女下凡了!”
剪纸真神奇呀!