艺术的作文
我国事一个有着五千年文明汗青的古国。中国传统文化积厚流光,胸无点墨。此中我对剪纸最感爱好。我经由过程翻阅课外书、上网查材料,懂得到很多关于它的常识。
剪纸根源于糊口,是老苍生最遍及的粉饰艺术。它的汗青悠久,从纸的呈现便入手下手就有了剪纸手工艺术。其实早在没有呈现纸的时候就曾经十分风行了。当时剪纸是雕、挖、剔、刻、剪的技能在金箔、皮革、绢帛,大概在叶子上剪刻样子。经由过程挖空、雕琢的技能做成艺术品。
剪纸不单单是起到粉饰家居、丑化环境的感化,它次要的缘故原由是施展阐发纳福迎祥。人们祈求饥寒交迫、人丁畅旺、安康短命、万事如意,这种朴素的愿望,便借托剪纸传达出来。
中百姓间剪纸手工艺术,犹如一株常春藤,陈腐而长青,目下当今剪纸曾经被列入了第一批国度级非物质文化遗产名录。
经由过程对剪纸的懂得,使我加倍感触感染到中华传统文化的绚烂与灿烂。我为能发展在这块陈腐的神州大地而骄傲高傲!