高兴的春节有很多值得悼念的事,但是最高兴的事莫过于放鞭炮了。
大年三十,是迎新年的日子。家家户户张灯结彩,春风得意。我们一大师子热繁华闹地在一块儿过新年。
晚上,吃完团圆饭时,大师就入手下手放鞭炮。我急不成耐地第一个跑出来。一出门就听见表面“嗖,啪,轰”地响成为了一片。在一看,处处都闪耀着各类花炮的亮光。各类差别形状的花炮在天空中争奇斗艳,像春季里开放的鲜花欢迎着新年的到来。
这时候,爸爸拿出一个花胡蝶,轻轻地放在地上,疾速地址燃,一刹时,胡蝶身子背面喷出五彩缤纷的火焰,猛然间飞了起来,在天空中划出一道斑斓的弧线。哥哥紧接着扑灭了牡丹花,跟着哧哧的响声,迎春花开放了,喷出的火焰足有我的个子高,好像一个大喷泉,那火焰一下子红,一下子蓝,一下子黄……把周围映照得一片通明。我最爱好窜天猴了,一盒窜天猴有25发,“嗖嗖”的窜上天,像一枚枚导弹带着故国的期望上了天。
零点了,新年的钟声响了,新一年又到来了,跟着新的一年的到来,天空中缤纷的花开得更多,更艳了。这花开在天上,开在地上,也开在人们的心里。新的一年,新的但愿,我祝愿新年我们阖家幸福安康,万事如意!