节日作文
我们中华民族有很多传统节日,如元旦、元宵、腐败、端五??本日,我给大师介绍的是中华传统节日之一——中秋节。
在每一年的家历八月十五这一天晚上,人们不管在阿谁中央,城市返来跟家人团聚。那一天晚上月亮出格大,出格圆,也出格亮。中秋节晚上,大师在一块儿吃月饼,吃完后走出门外赏月,这时候,假如你拿千里镜去望月亮,你会发明月亮里仿佛有一棵桂树,有一小我私家在拼命地砍树,可就是砍不时。传说,那是犯了过错的吴刚被王母娘娘惩办,让他把广寒宫里的神桂树砍倒,才可以回于宫持续做神。可这查神桂树不管都砍不倒,吴刚也就回不了天宫,享不了福了。这个传说风趣吧!正像苏轼所说那样:“明月几时有,把酒问彼苍??但愿人持久,千里共婵娟。”
在我的故乡长安镇,人们过中秋节时,除了吃月饼赏月外,还举办烧烤呢!本年,我们黉舍还举行了猜灯谜、送灯笼的勾当。小孩儿吃水果、吃花生、聊天、唱卡拉OK,笑声不时;而我们小孩呢,则举着灯笼,在操场上闲逛,比一比谁的灯笼大,谁的灯笼亮,操场上登时像有没有数个一闪一闪的萤火虫似的,真好玩!
经由过程此次综合性学习,我懂得到我国国民十分重视亲情,他们不管在多远之处,城市忖量故乡,忖量亲人。每逢过年过节,不论多忙,他们城市返来和亲人团聚。