坐在绿色茂密的花园中,聆听着鸟儿歌唱,风儿欢呼,细水长流??如果你问我,我的心愿是什么,我会毫不犹豫的答道——永远都可以欣赏大自然,享受大自然所创造的美。
独自漫步在丛林深处,望着碧蓝的天空,感受着风的轻抚,树叶婆娑,鸟雀低语,心中的烦恼如瞬间被风吹散,只剩一片释然。
脱离了尘俗的牵绊。欲望的纠缠,空气中弥漫着大自然的清新和硕果的香甜,伸手从树上摘下大自然的结晶,放入口中细细品尝,甜蜜的感觉油然而生。漫步走向湖边,远处湖光倒影着奇山重重,近处水波荡漾,鱼儿游戏,清澈见底,纯净得一尘不染。
在这灵动的大自然中,我觉得自己变得无牵无挂,心情阔然开朗,然而我从大自然中忘却烦劳的同时,也探索到了动物的奥秘,领会到了大自然的情怀。
蜜蜂的勤劳,蚂蚁的团结,小草的“野火烧不尽,春风吹又生”,莲花的出淤泥而不染??永远都可以欣赏大自然,享受大自然所创造的美是我的心愿。然而大自然的一切,是需要人类的保护和珍惜,我的心愿,只有在大家共同的努力下才可以实现。
倡导低碳生活,爱护水资源,不再用一次餐具,不破坏花草树木,乱排废气污水??在炎热夏日里,用扇子舞动风速,尽量少开空调;洗完米的水洗碗,然后用来冲厕,做到一水多用等等。
让蓝天依旧蔚蓝,花园里永远充满生机勃勃的绿色,茂密繁盛,鸟儿在枝头安居,时不时欢歌赞颂人类的珍惜与环保。