有一只小白兔名叫:奇奇。外号:糊涂蛋,因为别人对他说的话他根本就不认真听,一会儿就忘记了,只留下别人在那静静地等他。所以他的朋友很少很少。就连唯一的朋友小灰兔都对他失望了。
有一次,小灰兔对糊涂蛋说:“今天放学以后我们去公园玩好吗?”糊涂蛋不假思索地说:“当然。”放了学,糊涂蛋一回家放下书包,就去踢足球了。把小灰兔告诉他的事忘得一干二净,而小灰兔呢就在那里等呀、等呀。太阳都快下山了,可糊涂蛋还是没来,小灰兔气极了。第二天小灰兔对糊涂蛋说:“你昨天为什么没来!”糊涂蛋说:“我昨天踢足球去了,忘记了。”小灰兔听了,气愤地说道:“我等你等到太阳下山,你却在玩。我不和你做朋友了!”糊涂蛋说:“就因为这点小事不跟我做朋友,真小气。我也不想和你做朋友了。”就这样他失去了最后一个朋友。
过了几个月,糊涂蛋的妈妈生病了,他的爸爸对糊涂蛋说:“今天放学就别回家了,来医院吧。”糊涂蛋漫不经心地说:“好。”可放了学他又忘了,直接飞奔到家里,家里一个人也没有。他努力地回忆是不是爸爸妈妈到什么地方去自己忘记了,可再怎么想都想不起来,因为他根本就没有认真听过别人说的话。他后悔极了,心想:我不能这样下去,应该认真聆听别人说的话,待别人讲完自己完全记下再回复别人。哎,真后悔呀!突然他想了起来,飞奔到医院。爸爸夸他:“你今天没有忘记,太好了。”他羞愧地说:“是…是啊。”
从此以后,他没有失约过一次。同学们见了,又都和他做起了朋友。