《稻草人》读后感
大师好,我叫高健,我就读于长春市九台区师范从属小学六年四班,假期我为大师介绍一本好书《稻草人》。
这本书差别于其他的书,书中有很多个小故事,每一个小故事都写了差别的内容,此中有一个小故事叫跛托钵人,这个故事报告了一个年纪曾经大了的跛托钵人在街上祈求他人给他一点钱,有时候还给街上的孩子们讲故事,还讲他本人的故事,他曾经是棺材匠的儿子,他不肯意承继他父亲的本业,所以他父亲一怒之下把他赶出了家门,目下当今他必需找一个职业,他就走来走去看看有无能做的事,有很多人都但愿绿衣人来到他们的门前,他就决定当一名绿衣人,不久,他抚慰了很多的人,因为帮一位姑娘带三天的信邮局罚去他一个月的工钱,帮孩子带信被邮局罚去他二个月的工钱,因为猎人们要到丛林去打野兽,所以帮野兔把信带给他的火伴,野兔的火伴看了信都到处逃窜,不知从哪一个中央发来一颗子弹打中他的左腿,他忍着痛回到邮局,邮局看他犯三次不对,腿又受了伤就不要他了,后来就成为了托钵人。
这个跛托钵人很善良,因为帮忙他人而丢掉了工作,又成为了托钵人,所以我要向他学习,作为善良、乐于助人的人。