这本书我最爱好《一粒种子》,这个故事描述:一粒种子颠末很多人手上,先到了国王手上,国王把种子放到白玉缸里,国王等啊等啊,过来了两年,国王看了看白玉缸,种子一点芽都没发,国王很朝气,用力的把种子往外一扔。
这时候,被一个农夫捡到了,农夫把种子放到院子里去种农夫每天帮种子施肥、浇水、种子抽芽了,开出了一朵世界上最标致的花。
种子下到了一条河里,被渔夫捡到了,渔夫把这个种子拿去卖,财主看到了,就把这个种子买下了,财主把这个种子放到白金缸里去种,财主足足等了两年,财主看了看,种子一点都没有抽芽,财主朝气的说:“这是一个死种子,我不种了,”说完,财主用尽尽力,把种子十分用力的往表面扔,扔得肉眼看不见了。
种子飞啊飞啊,落到了一个兵士面前,兵士把种子捡起来,把种子拿去种,兵士赶到每天占完冈,都去看一看种子有无抽芽,兵士等了一年了,种子还不抽芽,兵士就很朝气的把种子往外扔。
这个故事报告我们,做什么事都要有耐心,假如没有耐心,做什么事都不会成功。