《稻草人》读后感
我读过很多童话,有可怕的巫婆,七个小矮人,灰姑娘......但是我最爱好的是叶圣陶笔下的童话,稻草人。
稻草人次要说了稻草人想为郊野出一份力,可本人动不了,赶走不了恶虫,眼睁睁地看着老婆婆远去,可她还不知道状况。晚上它又看见河面上传来小娃娃的哭声,能听出来小娃娃想喝水了,但是渔夫没有水,只好盛了一勺喝水给抱病的孩子喝。凌晨,有位女人来投河,稻草人使劲想从泥土里出来,可却动不了,女人投河了,稻草人急的晕了过来。
看完这篇文章,我感触感染到了稻草人看见他人有坚苦,本人却帮不上忙的惆怅的表情,看着身边的人,一个个倒下,本人力所不及,干发急,最后悲伤的晕了过来。其实在我们糊口中,这样的工作也常常会发作,我们看着他人有难处,可却帮不上忙,心里十分焦炙焦虑。
就我而言,我也有过同样的经历,有时候看他人家经济又坚苦,本人却没有钱帮忙他们,心理很不是滋味,很焦炙焦虑。也有的时候,爸爸妈妈经济上有坚苦,本人的零费钱却底子帮不上忙。眼吧吧地看着他们,很丢失。固然我们家不是常常告急,但有时候告急起来,我心里十分焦炙焦虑,我的环境跟稻草人很像。