《稻草人》读后感
第一次打仗叶老的文章是在三年级,事先就被叶老细腻的文笔所吸引,假期我又买了一本叶老的《稻草人》这本书,想再好好细读一遍,找到更多的人生真谛。
刚拿到这本书的时候,我觉得这是一本长篇的小说,但是当我翻开当前才发明这是一本由很多的精美的童话故事构成的。我最爱好的是《稻草人》这篇文章了。大师都知道稻草人是农家为了驱赶到地里乱啄乱吃的麻雀的,他是没有血肉的、不会走、不会说、不克不及动的一种工具。但是叶老笔下的稻草人倒是一个有思想豪情的那么一小我私家。他充溢了爱心,同心专心为别人排难解纷。本文从三个故事中给我们描叙了稻草人的这种爱心。第一个是想帮忙老太太驱赶灰蛾,并想报告老太太地步里的环境不象她看到的那样惊涛骇浪,而是处处充溢了杀气,因为他不克不及措辞,只好尽尽力的拍打本人的身子;第二是看到抱病的孩子他十分的心疼,为了挽救孩子他甚至想变成一床被子给孩子带去温暖;第三个故事是他看到跳河的妇女,流尽了眼泪也没方法阻止,眼睁睁的看着她跳了河。
稻草人的心碎了,像玻璃一样支离破碎,稻草人倒下了,永远的倒下了。看到这我堕泪了,其实在我们的身边有许很多多的像稻草人一样,为了我们国度和社会的安宁而大名鼎鼎甚至牺牲了本人性命的人。要是我们都能像稻草人一样大家都献出一点爱,那么世界将变的加倍美好。