《稻草人》读后感
本日教师保举我们读了《稻草人》,它的抽象给我留下了深刻的印象。
稻草人每天都孜孜不倦地站在郊野里。它农民伯伯用稻草做成的,头戴一个破竹篮子,手上拿着一把扇子,你可别小瞧这把扇子,它是用来驱赶那些来粉碎庄稼的鸟儿的,农民伯伯辛苦种的粮食大概不克不及被粉碎。那稻草人是怎么工作的呢?我本日终于知道了,它站在田里就像一小我私家站在那,鸟儿看见了就会害怕,就不敢来了,有一些胆量大的小鸟还过去吃庄稼的话,它的扇子就起感化了,风吹着扇子翩翩起舞,再斗胆勇敢子的小鸟也会害怕的。
它就这样孜孜不倦地耸立在那,它也有喜怒哀乐,会欢快,也会惆怅。庄稼收成好,它就欢快,害虫粉碎了庄稼,它就惆怅。他跟我们人一样。
不论刮风还是下雨,它永远服从在岗亭上,这让我想到了差人叔叔。他们就像稻草人一样维护着我们,我们也永远孜孜不倦,没有埋冤,日夜保护着我们,夜深人静的时候他们还在我们周围巡逻,他们可真辛苦。我长大了也想当一名国民差人,我想维护其别人。
妈妈说过,要实现抱负就要好好学习,因为那是独一的道路。