外婆给我买了一只小狗,因为它的毛是黑白相间的,有点花,所以大家都叫它小花。它真的既可爱又聪明!
它有四条强壮的腿,走过的地方都会留下一串梅花脚印。它有两只炯炯有神的眼睛,就像两颗大蓝莓。它还有一个灵敏的鼻子和一对大耳朵。小花的格实在有些活泼。看见自己认识的人回来,它就会摇着尾巴甚至去亲吻主人,好像在说:“你好,主人!”看见不认识的人,它就会站起身来,竖起耳朵,汪汪地大叫,直到主人听见或者陌生人走远,才安静下来。如果陌生人没有走远而是走近了,它就会扑上去,叫着,直到把陌生人吓跑。
小花爱吃骨头。只要它闻到骨头的一点儿味道,就会去找骨头。找到了,就把它带回家,然后用脚把骨头的两边按住,再慢条斯理地吃下去。可是,如果我们把一大碗骨头给它,它却是狼吞虎咽地大口大口地把骨头吃下去,吃得一干二净。吃完后,它会摇着尾巴看着主人,好像在说:“谢谢主人!”瞧,它多聪明啊!
过了几天,小花生了几只咪咪狗。咪咪狗满月的时候也很可爱。腿脚还不稳,可是已经学会了淘气。它的头撞在门上,桌腿上,撞疼了也不哭,它还会追着我妹妹的球在客厅玩耍。
大家说说看,我家小花可爱么?