今年暑假我去了外婆家,去的第一天就遇上了一场雷雨。
一阵狂风卷来,卷来了一丝凉意,也卷来了一场雷雨。
雨像是“黄河之水天上来”横着冲过来,如惊涛,如骇浪。虽比不上钱塘江大潮,却也凶猛无比。雨又像一块透明的大布,被风一吹,起了无数道波痕。突然,一道闪电划过,天空被划了一条口子。幕后传来一阵鼓声——雷,它像闪电的忠实追随者,冲着闪电,也是冲着我们呐喊。似乎叫我们好好听一听大自然的啼哭声。
我透过雨雾向远处望去,那面的龙虎山,披上了一层轻纱,山上的树木还隐隐约约看得见。铁条般的雨跳进了河流的怀抱,跳进池塘。池塘里的鱼儿也不甘寂寞,跳起了兔子舞,欢迎着雷雨的到来。田野里,禾苗张开了嘴巴,喝着甜甜的雨水,开心地笑了;乡间小路上,两旁的松树,被冲洗的一层不染。
初到外婆家就遇上一场美丽而又磅礴的雨,虽然到外婆家一连几天都是这样的雨,没能痛痛快快的玩儿上几天,但能看到这么美丽的雨也不错。