本日我们学了,《燕子专列》这篇课文,学完之后,我感到,瑞士当局都把燕子当作人来对待;燕子一遇到风险就要尽力救它们。课文上说:当局经由过程电视和播送号令人们当即步履起来,寻找燕子,让所有的人都寻找燕子;于是,人们顶着风雪处处寻找。出格是一个叫贝蒂的小姑娘她一小我私家救了十几只燕子;可见这个小姑娘是何等大胆呀!等人们把燕子都找到的时候,当局还筹办了一列舒适、温暖的火车来送它们。
我感到,瑞士的人们都把燕子当作人来对待了;不论是人还是植物它们都要维护,我们该当向他们学习呀!