本日,我看了一本书,叫《单翼天使不孤独》,里面的故事写得很活泼,很动人,尤其是读到里面的主人公“张小伟”的家道时,我不由感触哀痛。
主人公“张小伟”是个不爱措辞的男孩,他的爸爸很早就归天了,他和妈妈相依为命。他在全班的成果总是首屈一指,失掉了班主任“陆教师”的偏爱,引起了同学们的妒忌。所以,他在班级里几近没有好伴侣,他都是一小我私家孤孤独单的,不跟任何人沟通。但是,他在不知不觉中,爱上了和他成果一样好的一个文静的女孩:宁佳心。他对本人的行为感触诧异,对这件工作不断瞒着他的妈妈和教师同学。一次,他上了电脑,偷偷地进了宁佳心的QQ空间,读到了她的一篇写本人的日记。他感触很诧异,仔细看了一遍,竟然是写她爱好上了他,因此感触害臊。他在全班竞选班长的时候,进行了出色的演讲,把本人不断隐瞒的出身说了出来,才发明,本来宁佳心和他一样,也是一个孤傲的“单翼天使”。
读到这里,我知道了:父爱和母爱是一个孩子的双翼,拥有双翼的孩子会飞得更高,更远。有的小孩,命运不愿垂怜,夺去了他们的一只翅膀,让他们成了单翼天使。单翼天使很软弱,他们常常必要经由过程他人赐与的爱,来温暖本人冰冷的心。说到这里,我也感到单翼天使是孤傲的,是软弱的,是疾苦的,他们丧失了一份紧张的爱,他们过早地尝到了命运的苦涩,在他们的心里有一道挥之不去的伤口,这道伤口里暗藏着悲伤、孤傲和难言的苦衷。张小伟说得对,单翼天使只有彼此拥抱才干展翅翱翔,学会爱,学会关怀,学会宽容,我们便拥有了最巩固的翅膀,我们同样可以高高地翱翔!上帝在我们的面前打开一扇门的同时,会为我们翻开一扇窗户。学会刚强,爱护保重和睦,爱,会让孤傲的单翼天。