本日我读了海底两万里,这是一本报告阿龙纳斯传授尼德#183;兰尼莫船主三小我私家驾驶着本人的船在海底行驶了两万里。颠末了安定洋印度洋红海地中海大西洋南北南北极海洋,一路上发作了很多惊险安慰的探险故事。里面有去海底珊瑚坟墓埋人海底丛林打猎去打大头鲸等等。
我给你们讲一小段吧:尼莫船主把本人的船变得像一支锋利的鱼叉,由船主的手来摆荡指挥,诺第留斯号开过中央就留下大头鲸两半片蠕动的身躯。诺第留斯号完全听掌舵人的指挥,追着大头鲸或正面打,或正面刺,或切割,或扯破,五湖四海,纵横高低,就用它那可怕的尖角乱刺乱戳。一下子大头鲸死的死,跑的跑支离破碎没了。