本年这个寒假,我读了《都会的眼睛》这本书,书中有四个孩子:沙鹏,朱迪,晶晶和毛威。此中我最爱好朱迪和毛威。
毛威固然错误谬误很多,但是也是有一点优点的噢!他掉臂风险和那几个地痞学生打起来,为了维护迪他们,而且是第一个倒下,鼻子出了血,肚子也挨了一拳,是个小豪杰。朱迪寒假到了星河村,不是去捡蛇皮,就是去找蝉衣,卖了这些工具才失掉了这200元,他是一个懂事的孩子。朱迪有一个好爸爸,但是太可惜了,一次车祸就带走了朱迪的“万能爸爸"我都为朱迪感触哀痛,但是住地的成果依然那么好,本书写得出格出色和动人,尤其是最后一章,晶晶送给他爸爸的一本作文本上面的作文的最后一段,晶晶不时在德律风那头喊爸爸,最后他们各自踏上了新的旅程。这部小说情节活泼,人物性格光鲜,作者塑造了一群刚强又可爱的孩子,而目下当今的学生比起他们不知被抛下了多远。当我刚入手下手读的时候一点也不感到这些孩子可爱,可当我读完这本书的时候,也不由爱好这些孩子了。
我十分爱好这本书,我真是百看不厌。