三年级孙教师保举我们读了《塔克的郊野》这本书,这本书很风趣,它象一块磁铁似的吸引住了我,一看就出神了,捧起书不再愿放下。
这本书次要讲了蟋蟀柴斯特回到郊野的草原之后,有了一个惊人的发明:郊野要被人类开发设置装备摆设大楼了。这里的小植物们很害怕,因为他们的故里要被霸占了。于是,柴斯特找来在纽约的热心肠并见过大世面的伴侣塔克老鼠和亨利猫,他们一块儿来到郊野,入手下手解救大草原。塔克想到了一条妙计,整个草原的小植物们立刻步履起来,投入让人高兴的计谋的实施中来,最后解救了本人美好的故里。
这本书里我最爱好的人物是老鼠塔克,它很聪慧,并且它很热爱糊口,他爱收集各类物品:珍珠、纽扣、金币……刚要去康涅狄格州时,塔克说:“我的金币、珍珠、标致的纽扣啊,怎么办?”亨利把塔克的财富放到一个小洞里,塔克却不断叫:“破产了!破产了!”太风趣了!塔克还很爱帮忙他人,它帮忙它的伴侣柴斯特解救了大草原。
我们该当向柴斯特、塔克学习,维护我们共同的故里地球,让我们糊口更美好、幸福!