前不久,我看了一个童话故事??海的女儿它报告一小我私家鱼和人之间的动听故事。让我最冲动的几段,就是王子和小人鱼之间发作的那一幕幕。
我感到,小人鱼是一条心地十分善良的?佳丽鱼?。因为当她的六个姐姐用本人标致的头发,从巫婆那换来了一把可让小人鱼更生的尖刀。只要小人鱼把尖刀刺进王子的胸口,让王子的鲜血滴在她的脚上,那么她的脚就会立刻变成鱼尾巴,她又可以在大海里无拘无束地活上整整五百年。假设是我,我必定不会孤负姐姐们的期望,会把王子杀死。但她并无这样做。因为她知道,假设她把王子给杀掉了,那么会有另外一小我私家和她一样疾苦,所以她不忍心动手,更不肯动手。
小人鱼宁可牺牲本人,都不肯牺牲他人的幸福。从这可以看出,小人鱼的心灵是何等纯粹,善良啊!小佳丽鱼就这样结束了本人的生命,但是这生命却非常的斑斓。因为她的生命中有着人凡间最宝贵的人性美。不管是成年人还是孩子,都必要这样的品质??善良。小佳丽鱼因为善良救了王子,因为善良选择结束生命。固然结局是喜剧,但是他带给人的是精神上的美感,从中看出善良和斑斓的工具。在物质文明的本日,我们总是过度追求物质享受,忽视对精神的重视。这会给孩子带来很多负面影响,使他们分不清善与恶、美与丑。
我不知为这个故事,为那条善良又不幸的小人鱼流了几多泪。一小我私家为了本人所爱人的幸福而牺牲本人的幸福是何等的不易啊!又是何等的伟大!可我们日常平凡在班中为了一点点大事而琐屑较量,甚至打起架来。在小人鱼面前,我显得很渺小,我不由羞愧。
是一个动听的童话,这部电影很唯美,它在我们每一个看过它的人的心灵深处留下了一个斑斓的泡沫。泡沫是斑斓的,她在波涛中出现,让本人的生命如此辉煌光耀;泡沫是电光石火的,她在氛围中消失,却让人无法忘怀。
小佳丽鱼就是这样一个泡沫,斑斓而长久。