去年寒假,故乡的姐姐来到南京游玩,并给我带了一本小说书———《天蓝色的此岸》。我一拿到这本书,便津津乐道地读了起来。
这是一部动人至深、震动魂灵的书。我花了一地利间读完了这本书,不由思绪万千,故事中的情节不时在我脑海中环绕。
本书主人公小男孩哈里因车祸去了另外一个世界——地狱,他正筹办去蓝色的此岸,但他还顾虑着本人的爸爸、妈妈、姐姐、教师和同学们,于是,便和一个叫阿瑟的鬼魂回到了人间,来向他的亲人和伴侣们辞别,并向他们透露表现了歉意和爱。
全书环绕“关爱生命”这个主题,用活泼清晰的笔墨来教会人们该如何学会关爱、爱护保重生命,唤起人们内心深处最美好的感情。当我们拥有生命时,毫不爱护保重,反而经常埋怨本人活着很疾苦,但是你再想一想,假如你得到了生命,那些本来本人认为是最美好的工具目下当今也会消失,你感到死了有什么意义呢?
“我们走着瞧!我此次可算是恨上你了!我不再会返来了!”这是哈里在出车祸前对他姐姐所说的,但是目下当今他真的死去了。等他来到地狱时才懊悔了,他不应生姐姐的气,他目下当今是何等但愿在他没说出那句话从前为姐姐做更多的事。但是,这一切曾经不成能成为现实,目下当今不管他再怎么懊悔,也无法挽回事实。
出生,是我们所有人最终的归宿,但我但愿在这归宿之前,我们该当爱护保重生命中的每一分,每一秒,多做一些功德,多帮忙他人,不要再等本人死后再来懊悔,因为当时曾经没有用了。
“在你睡觉前,决不克不及朝气或仇视任何人,出格是不要仇视你所爱的人,因为你有大概本日晚上一躺下,来日诰日早上就再也起不来了。”这是这本书中所包含的道理,我很爱好这一句话,要爱护保重目下当今所拥有的,不要当前再来懊悔。
但愿大师能看看这本书,非常都雅,如没有,可以向自己借阅哦!