在中国有很多传统节日,但最令我难忘的是春节。
在春节里可以吃饺子,还可以领压岁钱。春节是长方形的,因为压岁钱是长方形的。哈哈!没有想到吧?其他节目也有各自的形状,如端五节三角形,因为端五节吃粽子。元宵节圆形,元宵节吃汤圆。春节的奥秘还有很多,我们当前渐渐懂得。
听——哪一个班这么吵?听听那掌声,你知道为何有掌声吗?掌声出格响,像雷鸣一样高声。假话报告你吧,是我们班正在举行“春晚”呢,班里有各类艺术能人,让我们那叫一个服气。
此中有一个扮演走钢丝,刚入手下手他走到钢丝中间劈了一个叉,然后拿了一只两条腿的凳子,坐了上来,紧接着又荡开了秋千,脚一抖一抖的,头上都出了汗。“好锋利呀!”我心悦诚服地说,钢丝都在晃悠个不断,让我看着就害怕。固然,这是视频里的节目,我们小孩可不敢扮演。
还有一个节目是抖空竹,几个姑娘提着空竹上场了,她们轻轻一甩,空竹迁移转变起来,好标致呀!
“春晚”结束了,但我不会健忘这一天,因为这是我美好的回想。