年年看春晚,年年有期盼。元旦夜的传统除了吃大年夜饭,包饺子,更是不克不及忘了春节联欢晚会——这一大盛宴。
春节联欢晚会成为了我们元旦夜的次要娱乐项目。今年也不例外,吃完晚饭,我就早早地等在电视机前,筹办观赏春晚的节目。
在一片如花的人潮中,春节晚会拉开了序幕。四个多小时的节目,每个节目都凝聚着导演、演员的心血。最让我观赏的是春节晚会上的布景——LED大屏幕。舞台布景LED大屏幕,空中也有LED大屏幕,可伸缩柱子构成的三道大幕,可以按照节目的差别伸缩成差别形状,柱子上面还可以用电脑灯打出标致的图案。很多多少舞蹈节目中,空中的大屏幕上会呈现标致的图案,甚至舞蹈演员会共同图案来做举措排队型,在《都会变奏曲》节目中,舞蹈演员还要共同大屏幕上的阶梯作出攀登阶梯的举措;在这个节目中,演员跟屏幕图案完美的分离,让观众体会到真实的电视舞蹈。
同时,大屏幕使舞台从头至尾都处在无穷的幻化中,所有风景都紧紧环绕节目主题和气氛。给人的感到竹苞松茂。