除夜的那天早上,我早早地起床,和奶奶一块儿在家里搭起了跟今年一样的自家春晚小舞台、贴福字、挂灯笼。固然,我也不会忘了给家人筹办新年礼物。到了晚上,我们一家人热繁华闹地围着餐桌一边吃着暖洋洋的饭,一边扮演着别样的“春晚”。
第一个节目——“转圈”,首先上场的是爸爸,他先用手捏住鼻子,原地转十圈,然后走到餐桌前的箱子边,抽出一张纸条,上面写着喝酒三杯,爸爸拿起酒杯,咕咚咕咚地喝了下去,我和妈妈使劲鼓掌。轮到妈妈上场,妈妈抽到的是憋气,只见妈妈深深吸了一口气,屏住呼吸,只保持了30秒,妈妈就憋得满脸通红,我们使劲喊着“忍住,忍住……”。最后轮到了我,我抽到的是学狗叫,我只好学着狗的样子叫了起来“汪汪……祝大师新年高兴!”“哈哈哈哈……”家里不时响起一阵阵欢笑声。
第二个游戏,“你做我说”,我们一家人被分红两组,爸爸这组得了六分,我这组得了八分,我赢了。
最后我给家人奉上了祝福,换来的不单单只是家人给的压岁钱,还有家人对我的关爱和新年的祝福。