一年一度的春节又到了,元旦那天晚上,我们一家人聚在一块儿吃了顿团圆饭。吃完饭后,我耐心地等候着“春节联欢晚会”的入手下手。时间一分一秒地过来,“春节晚会”终于在翘首期盼中展开了奥秘“面纱”。
电视里播放着“春节联欢晚会”,怙恃和我观看了很多出色的节目,有小品、把戏、演唱……此中,令我印象最深刻的是《扶不扶》这个小品。这个小品次要讲了这样一个故事:有一个叫郝建的人,他的车方才追尾了,后面的车轮被压得不成样,他拎着车向前走。这时候,有一位大妈摔了下来,郝建好意过来扶她一把,但是呢,那位大妈却冤枉了他,说是郝建把她撞到那儿的,还在何处不断喊着:“哎呦,哎呦……”合法郝建不知所措的时候,一个方才帮他处置追尾变乱的交警来了,才把这件事表明白了。过后大妈十分感谢感动郝建,而他却说:“人倒了,还可以扶起来,人心倒了,可就再也扶不起来了。”
《扶不扶》这个小品让我收获颇丰,从中我懂得了做人的道理。本年的春晚真让人难忘啊!