肖申克的救赎读后感
《肖申克的救赎》报告了这样一个故事:主人公在被误判为无期徒刑之后,在近乎绝望的监狱当中,操纵将近20年的时间里,用一把小石锤挖了一条地道,走向了自由和光亮。整部片的主题是但愿和光亮,我们从中看到了主人公坚固不平的意志和锲而不舍的精神,但是除此之外,影片中人物个个特征光鲜,在鲨堡这座褫夺人但愿和自由的监狱里,一众人构成了一个小社会,在这里归纳各自差别的人生。从每一个人的身上我们都能感悟很多,这大概就是这部影片成为典范的缘故原由。
安迪的成功是不成复制的,他的成功源自多个方面的因素。
“用信念点亮但愿的火炬”。安迪并无杀人,但是却被冤枉,判为无期徒刑,即是将本人一辈子交给了没有生气希望和但愿自由的监狱。但是他并无像大少数人一样任天由命,他坚信本人是无辜的,操纵狱友的帮忙入手下手了漫长的越狱之旅。在行将与狱友瑞德辞别之前,他说“我要的只是一艘划子,一间小板屋,在安定洋边过自由的糊口,19年的监狱糊口,我的这点要求其实不过度。”从一入手下手进入监狱直到最后,他对自由的巴望的这种信念丝毫未减,这也是支撑他走到最后的精神动力。在阿谁风雨交集的雨夜,在龌龊的下水道中颠末500码的爬行之后,当他脱掉那件囚衣,仰天大笑的时候,那幕场景是如此地动撼人心,19年的积极,日日夜夜的保持,终于成绩胡想,走向自由!人生有些工具当你拥有的时候你(堆雪人作文)并无觉察它何等宝贵,但是当你得到之后再从头得到之时你才会倍感爱护保重。