肖申克的救赎读后感
我想我首先想要说的,不是关于这部电影,而是关于我的一位友人,我想对她再说声感谢,我不知道善解人意倒底该如何去表明,但我想姜却必定是一个善解人意的人,因为她总是在我懊恼苦闷的时候,可以或许懂得我必要的是什么,然后给我送来最贴切的安慰。感谢你保举的电影,《肖申克的救赎》的确是一部出色至极的电影,至少关于我,关于此时的我来说,是这样的。
人因为内心的软弱而薄弱虚弱,却因为内心的坚固而强大。
刚入手下手看的时候,我觉得是主角要在监狱里痛改前非,本来却不是,主角安迪在影片中,在这所监狱里,充任了一个神奇的人,固然他没有像救世主般将所有人救出监狱,但我想在所有人眼中,他却和造物主一样神奇。用本人的保持,安迪化那不成能而成大概,如此坚固的心灵,着实令我震撼。
我写不下去了,真的,姜,我无力的言语和空泛的笔墨,完全不克不及够表达我内心此刻的感触感染,一部两个半小时的电影,几近每过几分钟,都让我有差别的贯通,有差别的感触,有差别的震撼。不管是安迪被误判时的安静冷静僻静,还是他为了追求那一刹时自由而冒的生命风险;不管是安迪为了藏书楼的扩建连气儿写信6年终于有所成效,还是安迪凭着一把小小的石锤,耗费近20年凿穿监狱,无不报告我一个内心坚固的人是如何的强大。又大概是刚入手下手阿谁被狱官生生打死的小胖子,还是之后被监狱长诬陷行刺的汤米,无不是在为灯下黑的环境做出最有力的证明。
还有面对骚扰时以死相抗的不当协,还是最后老友终在狱外相见的冲动,都让我记忆深刻。
这是一部得当在安好时,在孤傲时,单独一个细细品味的电影,它没有关于豪情的工具,甚至没有热血的情节,没有煊丽的电影特效,没有汹涌澎湃的弘大场景,但我相信,它反而是我们的心灵最必要的工具,出格是当我们想要自省,想要刚强,想要好好的活着时,我们该当看,该当品味的工具。
孤单其实不可怕,可怕的是沉溺在孤单里而不知自拔。
仿佛还有第二部,我想我本日的所得还没有消化,留待来日诰日看吧。
除了糊口生涯的权利之外,人们所逐的第二种权利,是自由。
那么,就先这样吧。我想我该当再看一遍。