看了影片都知道,从安迪入狱到越狱中间是20年的时间,从影片镜头中我们很少看见他凿洞的过程,但是哪一个洞的深度影片也说了我三个足球场那么大的长度,不丢脸出中间的艰苦,所以我们看到了他的另一个特质锲而不舍的态度,联想到我们现实的工作我们付出了几多,以什么样的态度面对。这一点我总结为——态度。
人物瑞德
瑞德在监狱算是个聪慧人,因为他能洞穿监狱里的各类工作,因为他能搞到你所必要的任何工具,也算是做的交易,固然他的交易也必要中多人脉的撑持,从上面货源到中间运输到最后分派,他报告瑞德在监狱里有但愿是风险的工具,其实这句话我们想一想是很正确的,在监狱里有但愿会让人很难熬难过因为你人在这里所有的但愿都是浮云,想越狱现实中根本是绝路末路一条。
瑞德其实最后算是和安迪走到了一块儿,也在监狱混到长老级的人物,也阐明瑞德的为人和对伴侣的态度。
人物——典狱长
算是一个不苟言笑的家伙,表面看似很有崇奉的人,动不动以圣经措辞,内心贪婪狠毒,怕新来的汤米说出本相释放安迪从而断了他的财源,狠心杀之。服刑人员的便宜劳动为他发明财产。很像现实中我们党的一些官员,之所以他们敢贪还有腐,就是他们缺乏真实的崇奉。
人物布鲁克斯
在监狱里是图书办理员,他的一辈子根本在监狱里渡过,在最后的光阴被假释,在表面的世界他一概适应不了,甚至想经由过程极度的办法在回到监狱,里面说到了一个典范词语“体系体例化”,瑞德也说过不到陈述尿不出一滴来,这句话刚看大概会笑,但里面包含的寄意的确深刻,体系体例化我感到说的也就是我们长期构成的风俗,所以风俗改动一切这句话也很典范。
这是看电影一些大抵感触感染,写出来大师共勉。