肖申克的救赎读后感
《肖申克的救赎》报告的是主人公安迪在逆境中糊口生涯生长并最终重获自由的故事。
就像书中说的第一晚是最难熬的,什么都没有,除了本人,典狱长说“身体交给我,把思想交给上帝”。瑞德看着高高瘦瘦又有点孱羸的被冤入狱的安迪,看上去就是那么岑寂,没有吵没有闹,没有任劳任怨。安安悄然默默一个月后他才开口与人交换,低价采办一把瑞德认为必要六百年才可以打通地道的小锤子。
在这个连身体和思想都不属于本人的中央,甚至还常常遭受“姐妹花”的欺凌,就在这种体系体例化环境中,刚强的安迪不保持每个给本人和错误带来些许自由的机遇,冒着生命风险帮狱警逃税,为狱友换来几桶啤酒,享受感到是在修葺自家屋顶的自由,就在当时“安迪的脸上有些愁容”。
在藏书楼工作,又一次让我们见地安迪的刚毅,每周一次的函件,去追求所有人都认为不成能的但愿,终于两年后得到200元,随后又以每周两封信来实现他的抱负而最终他扩建藏书楼的胡想得以实现。震撼人心的是在藏书楼安迪跟典狱长对立被关禁闭,给大师分享美妙的音乐,狱友听音乐时,感到音乐像光环照在他们身上,更照进他们心里。
最牵动听心的是当阿谁小偷盗犯说出安迪妻子出生本相,安迪向典狱长反响要求查清时,典狱长为了让安迪持续为他洗钱,而不吝暗害别人。当安迪知道本人的这点但愿幻灭后,那刻为他揪心……本觉得就这样结束了,但是安迪为本人走上了救赎之路途,钻过用了十九年挖通的墙,爬过五个足球场大的下水道,欢迎风雨的洗礼,奔向一个没有记忆的温暖之处,享受本人发明的自由。
正如安迪本人所说:“不要忘了,这个世界穿透一切高墙的工具,它就在我们的内心深处,他们无法到达,也打仗不到,那就是但愿;但愿是美好的事物,大概是世上最美好的事物。美好的事物从不用逝。”
“但愿是世上最美好的事物,美好的事物从不用逝”有这样的信念,这个世界上还有什么事可以难倒我们,可让我们懊丧,还有什么理由不去好好的糊口,并且糊口的更美好呢!