肖申克的救赎读后感
《肖申克的救赎》是美国滞销小说作家斯蒂芬·金 写的一篇小说,这篇小说是由三篇短篇小说构成的,本日看完了三篇小说的第一篇:春季的但愿看了这篇小说我内心感到出格的深。
主人公叫安迪·杜佛尼,一九四八年被控告行刺本人的妻子和和妻子的情妇,肖申克的救赎—春季的但愿读后感。被囚禁在肖申克监狱。被囚禁在阿谁监狱的人,颠末时间的衬着,曾经风俗了那种没有自由的糊口。连里面的小鸟也变得像人一样风俗了在狭小的空间里面没有自由的糊口而单独饿死。但是主人公安迪从一入手下手进入监狱的时候都抱着但愿,固然内心有很多很多的不断定,但是他始终做台风来领悲观而想方法维护着本人名画的贩子!抱着但愿,运用本人的头脑,还有监狱里面人心的贪婪,和坚持在一个不自由的世界过着表面自由世界的糊口状态,时刻筹办着!二十七年!用了十英寸的小石锤和无数张海报!成功的逃离了阿谁没有自由的社会,同时也改动了好伴侣的内心,让好伴侣从头来到有自由的社会的时候爱护保重和适应自由的糊口。
看完了这篇小说让我体会到:没有什么能打败一个刚强的人内心的但愿,不断定其实不紧张,紧张的是必定要怀有但愿,成果大概会领人失望,但是必定要有成功的但愿,借助周边的环境,运用本人的大脑,但愿就会变成现实,主人公二十七年在那样的环境下都还怀着但愿,而活在自由世界的我们有什么不克不及的呢? 这篇斯蒂芬·金的小说报告了我,成功是要怀着但愿,并且要运用本人所学的常识,掌握周边的人和事,还有本人刚强的信念。