肖申克的救赎读后感
在这本书之前,我看过史蒂芬金的一系列恐怖小说,而这一类的小说并非我的偏好。
我闭上眼睛,悄然默默回想这个故事。
肖申克是一所监狱的名字。主人公是一位银行家,因为被冤枉杀了妻子和奸夫而被关了出来。安迪入手下手在监狱里受尽凌辱。银行家出生的他很快就在监狱里很吃得开,因为他懂得如何帮忙狱卒逃税,懂得如何帮监狱长将他收到的合法收入转为合法。于是作为互换,他们给他相对于轻松的图书办理员的工作。尽管如此,安迪仍然要在监狱渡过余生。但是一名小偷入狱的入狱改动了这一切,这名小偷他知道安迪妻子及其她情人的出生本相。
高兴的安迪找到了典狱长,但愿可以或许昭雪。典狱长容许了,黑暗却杀死小偷。于是,他所有的抱负都幻灭了。绝望安迪入手下手了本人的筹划。使用本人的办法对本人进行救赎。
不断不感到这是一个关于越狱的故事,更多的,是关于但愿和保持。
我目下当今还记得,安迪在放风的时候仿佛在自家花圃散步的自然淡定的模样形状。他为狱友们夺取在铺满沥青的屋顶喝着温热的啤酒。在一个阳光午后播放歌剧。这是一个怎么样的汉子啊……
《肖申克的救赎》一个但愿和幻灭还有保持的故事。看电影的时候,投过屏幕,深深的感到到安迪的哀痛和绝望。
这种绝望传染了我,这是为数不多的,我但愿有个美好结局的故事。而电影给了我这个抚慰。
尽管曾经知道成果,但是看书的时候我还是为瑞德担忧了。
他可以成功的穿越边疆,抵达墨西哥海岸吗?
我不想评论辩论事先的汗青布景和暗中的监狱。因为我不想站在一个主流的立场去说什么现实意义。
这是一个,我们活着,为何活着,如何活的成绩。