肖申克的救赎读后感
世上没有什么是不成能的,只要你想,只要你做,一切皆有大概。
在《肖申克的救赎》中,男主杜方因被冤枉而被判处毕生羁系。入狱后,费力的糊口并无让他蜕化,他坚信,本人是不属于这里的。于是他默默地忍受那些疾苦,背后察看着、思索着。他知道他不成能靠他人的力量分开监狱,于是他便订定一个完美无缺的筹划。他向瑞德买来锤子、海报,以雕石为借口凿地道;他操纵本人的才干帮忙典狱长逃税,失掉那些特权,他不时地扩大本人的把持范畴……最终,在如此严厉的把守下,他逃了出去。
在19年的监狱糊口中,他听到了无数人对他的否认,但他都没有坚定逃跑的设法主意。我最记得杜方问瑞德的那一段话:“你知道阿谁不断藏在我心底的闪着光辉的工具是什么吗?是但愿。”瑞德却对他说:“在这里,但愿是不成能存在的。”杜方只是笑了笑,后来,他用步履报告了瑞德,一切皆有大概。
曾经有一篇文章说到,人类不成能在1分钟内跑过一公里。在这之后的很长一段时间里,人们的心里都是默认了这个“事实”。但是俄然有一天,有一位活动员做到了!紧接着,第二个、第三个、第四个……难道是那些人有天生神力吗?很分明,不是。他们的心里没有想什么可不成以,只有做不做。
不管大事大事,假如你想完成,那么你就去做,相信一切皆有大概。你有一个胡想,那就订定筹划,持之以恒地向着胡想行进,总有一天,你会抵达胡想的此岸。