肖申克的救赎读后感
“但愿”是个好工具,大概是凡间做好的工具,好工具永远不会消逝。我但愿这封信会找到你,并且找到你的时候,你过得很好!——《肖申克的救赎》
这部电影在好久之前就看过了,之后又重温了好几遍,每一次观看城市有纷歧样的感到。不论几多次读到这段话城市感到冲动。当安迪找到机会打通地道,爬过长长的臭水沟,站在雨中享受久违的自由。当瑞德大哥后终于得到假释,他经由过程当年安迪描述给他中央,找到安迪给他留的包裹,凭着地点,他们在海边相遇……电影中这些典范镜头不论看几多次,还是会意潮磅礴,为故事中两位主人公的故事或喜或悲。在狱中安迪和瑞德都遭受了很多疾苦与不公,安迪连进入狱中都是被冤枉的,之后明明知道真凶是谁了,却因为监狱长的贪婪而错失证明洁白的机遇!在遭受一次次的冲击之后,安迪依然没有保持但愿,经由过程数十年的冬眠,终于得到本人的自由!就像影片最后说的那样。
即便在现实糊口中也是一样的,假如得到但愿,那将来就毫无指望!大概要到达阿谁但愿必要花费我们数不尽的光阴,要付出无数的积极,但大概某天就可以到临,只要别随意马虎保持!