肖申克的救赎读后感
没有经历疾苦,就没有真实的高兴,在你得到救赎之前,必先接受疾苦的煎熬!
《肖申克的救赎》是我读过的比拟早的一本书,事先是看过那部电影而受到冲动,萌生去看看原著的动机。那是一个得到自由的世界里,暗淡腐化着魂灵,不但是得到了身体的自由,连魂灵也锁在了那样大小的空间内。大少数人都在被惯性推着走,忙着等死、忙着懒活,仿佛没有了选择。但是最后安迪做到了,他选择了但愿!从而改动了人生!改动了一切!常常在自由世界里的我们城市简单丧失标的目的,丢弃但愿。所以当我们得到自由后,但愿将变得尤为宝贵。
伴侣们!糊口中,不管我们遇到多大的波折和坚苦,要做的是不克不及将心束厄局促,更不克不及丢弃但愿,不管身在何处,都该当保持最初的胡想。