肖申克的救赎读后感
本日,我与同学们观看了《肖申克的救赎》,但是在长达一小时三十多分钟的电影中,唯独一个片段我最爱好,那一片段中,安迪颠末十七年之久终于打通地道,然后不怕臭与脏,从下水道中成功逃生,最终检举监狱长的恶行。
十七年,是一个何等漫长的光阴,一小我私家要将一件工作做十七年是很坚苦的。但是,安迪不是这样的人,他经由过程巧妙的办法将碎石带出房间,在突击查抄时又将鹤嘴锄藏在书里……,到处阐明了安迪的聪慧。
安迪在监狱中穿过与本人身体差不多大的洞,用雷电掩饰笼罩住本人敲击的声音。但是,假如没有常识,他怎么辨别出什么是岩石,何时会下雨呢?看来,常识在我们的糊口中感化甚大。
安迪还具有享乐精神,环境的卑劣没有反对他行进的脚步。
在安迪身上,有很多中央值得我们学习之处。不外,单单是那一大节就施展阐发出了很多。比方:聪慧,大胆,不怕享乐……
我要将这些精神学习到我身上来,要大胆,但是也要像安迪那样,该大胆的时刻就大胆,要学习常识,常识多一些不是好事,要刚毅,在狱中第一夜,与安迪同来的几小我私家曾经解体,充沛写出了安迪的内心强大,有着一股不平输的精神,要持之以恒,像挖井一样平常。
要做到保持,我还差得很远,在测验中我只能到达居中的地位,学习不好又怎能当像安迪一样的银行家。
肖申克的救赎这一电影是我感到甚大。