肖申克的救赎读后感
上周看了肖申克的救赎,电影的主人公安迪是一位年轻的银行家,他发明了妻子的婚外情后,在醉酒时本想杀了他的妻子和情人,最后保持了这个设法主意,巧合的是当晚有人枪杀了他的妻子和情人,他被冤枉,被指控犯了行刺罪,但是,少量的证据让他不能不面临将要在肖申克监狱渡过的一辈子。银行家出生的安迪很快在监狱里发扬了本人的特长,他帮忙狱卒逃税,帮忙监狱长将他收到的合法收入“洗白”,很快,安迪就成了狱长的公家助理。
这样的日子过了不久,一名小偷因偷盗入狱,为安迪带来了糊口的但愿。他知道安迪妻子和她情人的出生本相,高兴的安迪找到了狱长,但愿狱长能帮他昭雪。虚伪的狱长外表上容许了安迪,黑暗却用计杀死了报告他本相的小偷,想要让安迪不断留在监狱里帮他做账。狱长因为本人自私的设法主意而幻灭了安迪的但愿,让安迪又一次堕入了绝望的深渊中。
安迪知道工作本相后,决定经由过程本人的救赎去得到自由!步履之前,他给瑞德留下了奥秘的留言。安迪用藏在圣经里的小石锤经由过程艰苦成功“越狱”。他领走了典狱长那些没有任何污点的钱,而且将典狱长贪污与行刺的证据寄给了报社,典狱长在案发后绝望自杀。当德瑞得到假释后,他找到了安迪为他留下的礼物,并降服了假释后的心理危机,找到了安迪。两个伴侣最终相遇,故事也就由此结束。
电影的主题全部环绕着“但愿”展开,剧中,安迪报告瑞德,但愿是人间至善。比生命宝贵的大概是爱情,比爱情宝贵的大概是自由,但比自由宝贵的,只能是但愿。对我来说,人生中的但愿就是支撑我一路走下去的信念,不管在何种地步,但愿总比任何事物都加倍宝贵。