肖申克的救赎读后感
《肖申克的救赎》,美国国度图书奖毕生成绩奖得到者、美国惊悚小说之王斯蒂芬·金的代表作之一。全书以第一人称的体式格局,报告了瑞德所见证的男主人公——安迪来到鲨堡(肖申克)监狱之后发作的故事。最冲动的还是安迪在越狱之后驾车驰骋在海边的公路上,还有瑞德不畏高龄、毅然来到海边和老伴侣安迪相聚、相拥在海边的场景。
人凡间的幸福,千千万万种。在瑞德、安迪这群人来说,自由即是他们的追求。安迪是银行的副总裁,因为不会表达对妻子的爱,妻子出轨;妻子和情夫被善人所杀,本人却背负杀人罪名来到鲨堡监狱……他要降服的坚苦是何等的复杂:几个N年没见过女人、取向都变了、连汉子都不放过的罪犯;一群只知道剥削殴打监犯、毫无法令约束的狱警;一个手捧圣经、满口豺狼成性、各类暗中统治的典狱长;还有终日不见阳光的小黑屋……没人知道本人会在里面呆多久,瑞德呆了40年、老布呆了50年,出去后就发明,社会的开展,本人曾经完全跟不上了。但是安迪挺了过去,他经由过程给典狱长、狱警做账来换取他们的信任;他用小锤子一点点挖地道,用海报作保护该在洞口上;他每天把挖出来的土经由过程裤兜、袖子、裤腿等,运了出来,次日再去挖……循环往复。
有一天,他得知一名狱友汤米遇到了真实的凶手,请典狱长帮助;典狱长不但不帮,还把他关进了禁闭室,把汤米杀人灭口……安迪忍辱负重,于是拿到典狱长贪污行贿洗黑钱的证据,经由过程地道、下水道、臭水沟逃了出来。
他来到憧憬已久的墨西哥海边小镇,开车驰骋在镇上的公路上,那自由像和风、像雨露,润泽津润着每个人的心灵。
瑞德不久后得到假释,他适应不了这个社会,想起了安迪。安迪邀请他来海边小镇共度余生,于是他去了。两位好狱友、好伴侣,在海边相拥,那局面很美。
每一个人都故意中憧憬的那种糊口体式格局,或是自由、或是充裕、或是温馨、或是安谧……只要历经坎坷之后,找到你所想要的那种糊口体式格局,找到你所等待的幸福,即是极好的,他人是没资格评判的。
想分明本人想要的糊口体式格局,朝着这个标的目的,迈出本人该迈的一步、一步、再一步!