肖申克的救赎读后感
肖申克的救赎,纳粹高徒,尸体,暮冬将至这四篇中篇小说,总和在一块儿,反响了斯蒂芬金的写作过程和写作心理的变革,及别人生中的曲折和坎坷,也有成名后的风度和活气。
斯蒂芬金一辈子的起起伏伏与这四篇有很多的相像的地方,小学时候他因为写了篇恐怖小说被校长所鄙弃,儿时的心理暗影使他在将来的创作空间中,将本人的原型城市在小说中表现。
肖申克的救赎中的银行家,纳粹高徒中的托德,幕冬将至中的斯蒂芬,他们的各种经历,都能衍射出斯蒂芬差别时期的差别心理,当民间文学与严肃文学的报复文学坛时,很多的作家都因此存在非议,斯蒂芬金也不例外,但是他始终保持着本人内心对恐怖小说的热爱,从魔女嘉莉的退稿到发行几百万,从一个崎岖潦倒的银行家到旅店老板,从一个懵懂少年到一位城府莫测的杀人犯,从一位文学作家到时间旅者,都是反响了斯蒂芬金初期的落寞到成名的风度,期间的苍茫,压力,以及为了生计的懊恼,都能在小说中感到颇深。
俗语说,近朱者赤,近墨者黑。肖申克的救赎中雷德因为安迪对糊口的但愿,及对将来的追求渐渐的传染着他,使雷德对出狱后簇新的糊口又充溢决定信念,但在纳粹高徒中,一名14岁端正芳华光阴的少年因为好奇,找到了二战时的纳粹军官,杜山德,最入手下手只是想更深入懂得汗青,渐渐的托德发明,本人的内心与杜山德的内心相性附近,对血性的巴望,对汗青的敬重,渐渐成为一个流浪者的刽子手,但是当本人的人生走向顶峰之际,他内心从小的压抑行将迸发,今后金玉其外败絮此中。
光亮源于暗中,暗中出现光亮。