肖申克的救赎读后感
《肖申克的救赎》这本书次要报告了银行家安迪的“自我救赎”和为了重见光亮而追求自由的故事。它在必定水平上报复了事先美国司法轨制和狱政轨制,主角安迪在不健全的法令轨制下被谗谄进入了—肖申克的监狱。在暗中的监狱中,安迪遭受到了很多不公,但他始终坚持着对糊口生涯的巴望和对但愿的热诚期盼,正是靠着这份信念,安迪最终越狱成功并得到了自由。与主人公安迪差别,这部书的另外一关头人物瑞德,虽看清了监狱的实质,但他从没想过要抗争,他只是顺应监狱的划定规矩以求自保。直到安迪呈现,改动了他,并引导他最终走向自由的此岸。
我认为一本好书之所以能成为典范更在于它能给读者带来深远耐久的影响,而《肖申克的救赎》正是一本值得振聋发聩,回味无穷的书,它必要我们细细去品味,去感触感染此中的人生百态。监狱的一堵高墙将自由挡在表面,持久地困于高墙内,阶下囚们曾经风俗了没有自由,没有但愿以及存在在监狱中的一切,所以就算他们出狱了,也最终因无法适应自由的社会而不能不选择逃离。解救安迪的不是监狱,不是圣经,而是但愿,但愿解救了自由,一种心灵的救赎。不管堕入什么样的绝境,思想永远是自由的。当躯体被监禁,假如魂灵可以或许持续追求但愿和自由,那么,你也是自由的。
拥有自由是美好而幸福的,不单单是指身体上的自由,更是指精神上的自由。当身处绝望的谷底,我们仍需满怀但愿,为本人的自由而活着。但愿是关不住的,锁不住的,是有翅膀的鸟儿,是活动的氛围,是息息尚存的呼吸,是永远无法遏制的,是任何暗中都无法介入的。有了但愿就有了一切,有了但愿就一切皆有大概。