肖申克的救赎读后感
主人公 安迪被冤枉入狱,从银行副总裁沉溺堕落到座上客,安迪没有任何的埋怨!安静的忍受和适应着监狱的糊口,失掉了一个一把小铁锤,伴侣恶作剧说假设你想用这工具凿出一个洞越狱,最起码必要600年,最终安迪用了20年逃了出去!是“只要功夫深,铁棒磨成针”的最好例子!这件事让我想到了常识改动命运,安迪不单操纵了地质的常识,还有压力,还有本身的毅力,当他含辛茹苦的爬出阿谁地道时,他脱掉上衣,把双手举起,似乎在说,我终于自由了!我想假设是我,我必定会高声啊啊的喊喊的
瑞德在他是那么想要获释的时候一次次的失望,最后当瑞德再也不想要出狱了,这时候候反而却被获释了!就像人生一样,很多时候越是固执的工具反而总是得不到,当你放下的时候反而失掉了!
电影中阿谁监狱的藏书楼老办理员,在监狱待了大半辈子,被获释却舍不得分开,甚至持刀威胁但愿本人可以被留下来!没方法还是出狱了,白叟适应不了表面的糊口,竟然选择告终束了本人的生命!人是怕改动的植物,就像很多人感到本人的糊口体式格局是疾苦的,他却害怕改动,不敢去承当改动后的很多责任!他甘心就这样持续疾苦的糊口着……
电影叫 《肖申克的救赎》,肖申克,是监狱的名字,现实糊口中我们经常给本人设置很多的围墙,阻止了本人的高兴!我们的人生课题就是学着去释放本人,整合本人,找回原本的本人!找到本人本来就拥有的内在力量,学会幸福的本领!