肖申克的救赎读后感
即便第99次颠仆,也要第100次爬起来。
——题记
这时候,我从《肖申克的救赎》中学到了。这部电影报告了主人公肖申克花了20年时间用一把小凿子挖出渠道,最后奔向自由的故事。我真的从中学到了很多。一入手下手,我不克不及相信一小我私家花了20年的时间,只靠一把小凿子!肖申克保持下去是何等固执的毅力?是什么激烈的欲望让他忍住了鄙人水道上爬行500码的恶臭?我认为是肖申克对自由的激烈巴望让肖申克成功了!
保持是一件抽象的工作;这其实不难说,也不复杂。固然,这是大少数人的共同设法主意。但是,谁保持下去了呢?答案是:很少。但若你问谁保持下去,那就成功了。我想都是。举一个尽人皆知的例子:苏格拉底,一位伟大的古希腊哲学家,有一天对弟子们说:谁能保持每天扔手,300次?一周后,每一个人都骄傲地举手,但一个月后,我发明有多数人尴尬地罢休。半年后,只有多数人举手。一年后,只有一只手举在放下的人的手上。他是后来古希腊最伟大的哲学家之一:柏拉图!300次甩手对普通人来说很复杂,但临时甩手真的不易!
可以看出,保持可以说是我们成功的关头!在我走过的14年里,我也的经验。我七岁时学习舞蹈,七年时操练舞蹈。在过来的七年里,我汗出如浆,最终为本人博得了18枚金牌和1至8级耀证书。所以,我想对那些想保持的人说:来吧!请保持,你走的路是你想在这条路上糊口生涯的,而不是懊丧地说保持,保持,我相信你会成功的!
有志者,事竟成,背城借一,百二秦观毕竟楚,苦心人,天不负,发愤图强,三千越甲可吞吴。