肖申克的救赎读后感
《肖申克的救赎》这部电影报告了一个动人的故事。故事中的主人公安迪杜德兰原本是无所作为的青年银行家,因为一桩命案的误判抱屈入狱,在狱中他并无安于现状,而是想方法筹建监狱藏书楼、改革监犯、甚至每天挖一点地道并保持了19年终于把地道挖通,重获自由。
人生时常城市有些波折到临,任何人也不例外,面对充溢波折的人生,可以归结为一种复杂的选择“不是忙着活,就是忙着死”。生与死,原本是有很分明的分界,但是关于肖申克监狱里面的监犯来说,这条分界仿佛垂垂含糊了,他们任何步履甚至小便都要颠末狱警的答应,被褫夺了大局部的人身自由。“监狱里的高墙实在是很风趣。刚入狱的时候,你怅恨周围的高墙;渐渐地,你风俗了糊口在此中;最终你会发明本人不能不依靠它而糊口生涯。这就是体系体例化。”被体系体例化的人,被安排的人,和呆板人何异呢,和半死人何异呢?
大概他们必要灵性的救赎,而救赎他们的人就是安迪。