肖申克的救赎读后感
在阿谁时代,肖申克监狱是一个天堂,是一小我私家间炼狱,那里狱卒残酷、狱霸横行,在那种漫漫无期的监禁中消磨生命,同时也磨蚀了人的精神,仿佛只有全部保持但愿变?成酒囊饭袋才干糊口生涯下来。但是在监中服无期徒刑的安迪差别意这样,他像是用一件无形的护身罩护住本人,心中永远有但愿。而他的到来,就像是给这个黑色的监狱带来了光亮,他不但本人充溢着但愿,同时也扑灭了身边人的但愿。身陷囹圄,但仍紧抱自由。
从一个高高在上的银行家,到一个完全没有自由的监犯,安迪经历了婚姻的不忠和变节,心怀愤激,却抱屈入狱,而这二十年来,他始终相信本人能活着出去,他用小槌在厚厚的石墙中翻开了通道,他爬过了狭长而龌龊的下水道。当大雨冲洗他身上的肮脏,剩下的即是一个摆脱、自由的人。
我联想到了本次的病毒传染疫情,在此时此刻,仍然有很多病毒传染者处于人生的一个关头时刻,关于他们来说,疫情就是一座名为肖申克的监狱,不外,他们仿照照旧满怀但愿,我看到有很多医务人员以及病人,在休息时间脚色扮演,归纳打败病毒的过程,鼓动勉励了本人的同时也给别人带去了悲哀和但愿!
人生百年转瞬尽,休道漫漫其修远,坎坷、波折、失误、不幸,经常冷不丁地就给你一击,教你疾苦,堕泪,不胜倦顿。你可以苟延残喘,但你决不克不及今后惊涛骇浪。这是谁也躲不外的事实。独一的独一是让人生充溢但愿。正如《肖申克的救赎》里所言:在我们心里,有一块中央是无法锁住的,那块中央叫做但愿。不管你正处于怎么样的安居乐业当中,但愿所带给你的不但是心灵上的安慰,更是活下去的勇气!