《佐贺的超等阿嬷》这本书十分都雅,书里的超等阿嬷让昭广真确的面对穷苦的糊口,笑着活下去。这本书没有特意强调文采,写成为了一篇适于朗读的文章。让我印象最深的事是阿嬷为了赚钱真是费尽了心计心情。每当阿嬷出去散步时他就会在本人的脚上绑上一块大磁铁,在散步的时候路旁的一些钉子、铜丝之类的就全都乖乖的“跑到”· 阿嬷的磁铁上去了。这ng>可以拿很多钱。还有一个风趣的工作让我印象很深,就是外婆会在从家门前流过的河上横栏一根木棒,会有一些枯枝烂叶粘在木棒上,可以拿归去烧火。阿嬷说这样不但能让河水坚持洁净并且我们的燃料费也省了。更让人吃惊的是蔬菜也会顺流而下,因为上流有个菜市场,卖不掉的菜城市丢到河里,外婆总是很欢快的把捡返来的蔬菜做成可口的饭菜。她对这非常自得。《佐贺的超等阿嬷》这本书是我的最爱,倡议大师有时间看一看这本书,跟我探讨探讨。