本日,我看了一篇文章,它的标题问题叫作《最棒的玉米》。
故事是这样讲的:快到播种玉米的季候了。玉米田里长着一个圆圆胖胖的,穿戴好几层标致的黄绿外衣的玉米,它很自信,别的的玉米也都称誉它,它认为本人会被第一个摘走。但是播种的第一天,阿谁很棒的玉米并无被摘走,次日也没被摘走,第三天还是这样……它还是没有被摘走。垂垂地它的果实在卑劣的天气下入手下手变硬,本来丰满的果实入手下手变得干瘦,腐败……它对本人渐渐地没有了决定信念,入手下手埋怨本人甚至辱骂本人,甚至彻底绝望。最后,当最后老婆婆把它作为种玉米摘下来的时候,它才知道本人得到了最高的荣誉。
这个最棒的玉米曾觉得,最大的播种就是优秀的本人锋芒毕露,可以或许失掉赏识。却不知,关于它来说,最大的播种实际上是可以或许孕育、培育种植提拔出更多比本人还优秀的后代。人们总是深谋远虑的要求他人顿时承认本人,却不知等候也是过程当中的一种考验。时间像一个巨筛不时的摇晃着,最后把最刚强的人留在最后。
人生亦如此,有时成功其实不在面前目今,需正确地认识本人,对待成功,才干厚积而薄发。人们总是深谋远虑的要求他人顿时承认本人,却不知等候也是过程当中的一种考验。时间像一个巨筛不时的摇晃着,最后把最刚强的人留在最后。
当我看完了这个故事,不由让我想起了在我的糊口中发作过的一件工作。又是一个星期天,“耶!又能去打羽毛球了,我此次筹办得很充沛喔。”我喃喃自语道。妈妈说:“果果,快去筹办一下,要动身了。”“哎,知道了。”到了羽毛球馆,我镇定自若地把取出球拍,与我的队友打了起来。我心里暗想:“打赢这场竞赛,教师必定会重重地褒扬我的。”但是成果却出乎预料,等我成功了之后,教师却什么也没说,只是接着给我们指导举措。在返来的路上,我问妈妈:“我感到此次我打赢了,但是教师没有褒扬我,是否是教师对我有什么不称心之处?”妈妈却说:“教师没有褒扬你其实不代表你打得不好,你此次打得是不错,但是你打得好是该当的,不是每一次好的施展阐发都必定要失掉人家的褒扬的。”听了这句话,我默默地说:“好,我必定要积极操练举措,夺取一次比一次打得好。”
有时候,在机会到临之前,必要我们耐心的等候,浮华和暴躁只会让你感触不安和悲观。相信本人,有时候必要再等一下。应分明的认识本人,更要相信本人,不要像这个“棒玉米”那样患得患失,自得时豪气冲天,得志时无精打采。