可爱的大熊猫的作文
我可爱好植物了,但我最爱好的是大熊猫。
大熊猫是我国的一种珍奇植物,它看起来可爱极了。圆滚滚、胖乎乎的身子,除了肚皮和脸蛋是白的,其他中央都是黑的,就仿佛穿了一件曲直短长相间的大外套。大大的脑袋像个大皮球,尤其是那对八字形的黑眼圈,像戴了一幅黑墨镜似的。四肢又粗又短,走起路来摇摇晃晃,像刚学走路的小宝宝。
大熊猫最爱好吃新鲜的竹叶和竹笋。你瞧他直着身子,盘腿一坐,两只前爪抱着工具,一个劲往嘴里塞,仿佛怕被谁抢走了似的。填饱了肚子,大熊猫就要去睡觉了。这时候,你假如去动它,它会睁开眼睛看你一眼,又睡着了,仿佛总也睡不敷。
不吃不睡的时候,大熊猫爱在高山上散步,你看它慢吞吞的走来走去,像是在思考什么成绩。有时会在地上打滚,好玩极了!
大熊猫是我国的国宝,我们要保护它。我为我国有这样珍贵的植物感触骄傲,高傲!