看荷花作文
周末我和爸爸妈妈去丰庆公园荡舟,岸边湖水里立着一株株碧绿的荷叶,小拇指粗细的叶柄蜿蜒的向上伸着,上面充满了密密层层的小刺,顶着一片大大的圆圆的叶子,仿佛一把倒着的小雨伞。叶子上面从中间延伸出由粗到细的叶脉,把“小伞”撑起来,跟着和风摇曳。划桨溅起的水珠落在上面,又滴溜溜地滑下来,爸爸说假如在野外遇见下雨它真可以当作雨伞呢。
荷叶中间装点着一朵朵盛开的荷花,有红色的,白色的,粉色的,争奇斗艳。大大的花瓣像张开的小手,捧着中间鲜艳的花蕊,有些花瓣和花蕊曾经繁茂脱落了,只剩花洒一样圆圆的莲蓬,上面的孔里莲子也暴露了头。