看荷花作文
我爱好荷叶。本年初夏,父亲带我去看荷叶。
一进公园大门,我就闻到了一股清香味。我赶快跑到池塘边,望着表面的池塘,眼睛里尽是蓝色?仔细一看,池子里的荷叶一片一片,拥挤不胜,似乎小池穿戴一件绿色的连衣裙。荷叶林林总总,有的像圆盘,有的像小圆盘,有的像小绿伞。层层厚厚的荷叶,有的超出跨越水面,有的贴在水面上。一阵和风吹过,荷叶摇摆着,似乎在跳舞!荷叶最风趣之处是翻腾的水滴!水滴晶莹剔透,在阳光下晃悠如新生。
间或有一只翠鸟路过,留下两声叫声,给池塘里的荷叶增添了很多情趣。