看荷花作文
前天,我去了杭州的曲苑风荷观赏荷花。荷叶绿绿的,圆圆的,像一张张胖胖的脸,又像圆圆的洗手盆。荷花上还有小水珠,水珠仿佛顽皮的小伴侣在荷叶上玩滑滑梯,滑着滑着,不当心掉进了池里 。池水涌动着,荷叶也跟着涌动,就像是海中的海浪。池里面可多荷花了,荷花是粉白色的,她像粉白色的仙女,一阵和风吹过去,荷花就跟着风摆来摆去。还有莲蓬也是圆圆的,绿绿的,里面藏着一 个个莲子,像我们冲凉用的花洒。池中还有一群群鱼儿在荷叶中高兴地玩耍。返来的路上,我买了一个莲蓬,扒开皮拿了一个莲子,去掉里面的苦芯,咬了一口,味道一样平常般。