多姿多彩的校园糊口作文
少年时代最难忘的就是校园糊口,一件件或哀伤或高兴的点滴,都像一个个小音符,时常在我们的心田响起一曲动听的旋律,让我们耐人寻味。
记得一次周一的“国旗下发言”勾当,我们班自编自演了一个关于垃圾分类的小剧场,两个同学与四色垃圾桶之间展开了一段奥妙的故事。四个扮演垃圾桶的同学用废纸壳箱做成四色垃圾桶道具穿着在身上,活泼抽象,他们不单会措辞还会唱歌跳舞,十分风趣。我扮演的是此中一位同学,这个脚色是一本性格沉稳的小博士,他为大师遍及了很多关于垃圾分类的小常识。比方,废电池含有重金属物质,放弃后,外壳被腐化,其重金属物质会浸出污染土壤和水质,是有害垃圾;香蕉皮颠末生物化处置可做有机肥料是厨余垃圾。
当音乐响起,我们走上舞台,全校同学都收回了诧异的赞叹声。小话剧扮演结束,紧接着我们全班同学还跳了“垃圾分类”舞蹈,“倒垃圾,倒垃圾,倒啥垃圾?……新时代做什么最最有型,垃圾分类要垃圾倒。”我们的舞蹈是否是很酷炫?经由过程话剧、歌舞,我们向全校同学推广了垃圾分类的办法,受到了全校师生的褒扬。黉舍也受到我们的启发向各个班级发放了四色垃圾桶,要求大师实施垃圾分类。
这件工作真令我们欢快和高傲呀!经由过程我们的节目很好地宣传推广了垃圾分类,进步了大师的环保意识,我相信我们的校园会加倍的整洁斑斓。此次扮演经历也为我丰厚多彩的校园糊口又增添了一抹灿艳的颜色。