四季的初中作文
春、夏、秋、冬是四姐妹,她们也是四位仙女,玉帝派她们轮流值守人间,于是便有了四季。
春是大姐,和顺的她,爱好温暖的天气、鲜艳的花儿和嫩嫩的小草。一到她值班,就会施法让大地长出碧丝般的嫩草;让大树长出嫩草般的嫩芽,还会找来她的好伴侣百花仙子,给尘寰送去花儿。
夏是二姐,豁达的她,爱好炎热的天气,茂密的大树和冰冷的水。她值班时总是让大树长得茂密起来。虽然说爱好水,可她发脾气时就不得了,会让水不断地涨。
秋是四姐妹中最馋嘴的。她最爱好的是水果,假如他的两位姐姐不当令下雨,害得她没有水果吃,她就会把气撒在那些有收成的地里,害得农民伯伯没饭吃。
冬爱好静,爱好红色。每到冬季,她就会让大地披上厚厚的红色外衣,让小植物们都冬眠去,让大树光溜溜地忍受冰冷。表情不好时,她还会下大暴雪、大冰雹。
这就是四季姐妹,本性光鲜、形态万千的四姐妹。