人们常常都爱春季,因为春季那杨柳婀娜多姿,姹紫嫣红,使人赏心悦目。但我却单独爱好夏天,一个江河日下的夏天。夏天是洋溢悲哀的,夏天是充溢生气希望的,夏天是欢声笑语的。夏天是孩子们的乐园,孩子们在溪边嬉戏玩耍。
是的。夏天的太阳火热的像火球一样烘烤着大地,让水这个生命的源泉给它们能量,花卉树木健壮生长,五古杂粮也毫不辞让。
你看!春季姹紫嫣红,让春姑娘穿上盛装;秋天各处金黄,使秋姑娘换上金装;冬季面目一新。夏姑娘也有本人斑斓而俭朴的晚装。河水“哗哗哗”的活动,犹如夏姑娘唱的交响曲;大地上盛开的鲜花就是夏姑娘那迷人的嘴唇,楚楚动听;枝条让风吹动着,似乎动摇的头发……
在夏天中无拘无数,似乎自由翱翔的小鸟,飞向遥远的大海;海水惊涛骇浪,一浪接一浪,冲刷着贝壳,让贝壳唱出我们的心声。让高兴留在海边,让高兴与他人分享。