你必定会听见的。当春姑娘吹着口哨向我们走来;当和风轻轻的为柳树姐姐梳头;当小溪流从他的冰被子里钻出来,叮叮咚咚地敲着小鼓唤醒此外溪流;当小伴侣在书香布满的教室里朗读……你总该听到些什么了吧?
你必定会听见的。当夏哥哥坐在隆隆的雷车来到人间;当小雨点在屋檐上“丁零当啷”弹奏着一串串入耳的乐曲;当小青蛙在荷叶上呱呱地唱歌;当小鱼跳出水面呼吸新鲜氛围;当小伴侣在游泳池里溅起水花……你总该听到什么了吧?
你必定会听到的。当秋阿姨唱着歉收的赞歌向我们走来;当片片枫叶从空中飘落;当农民伯伯在地步里收割谷子……你必定听到了那歉收的高兴。