一片秋天的落叶作文
春季的叶是嫩绿的,刚抽芽的,那淡黄的,可爱极了。夏天的叶是深绿的,茂盛的,模模糊糊的光斑照在地上,暴露了夏的气息。冬季的叶所剩无几,洁白的冰霜覆盖在树枝上,北风给人冰冷的感到。而我最爱好的,是秋天的叶。那金黄的,从树枝上掉下来的,像胡蝶一样平常跳着舞,渐渐地,渐渐地,下来了。
那天,天高云淡,我来到只属于我的“奥秘基地”——小树林。那小小的池塘,就像一个小寰宇。水,清澈得能看见池底的沙石。我来到一棵枫树下,拿出我的《哈利·波特》,靠着树干坐下。和风吹过我的发梢,我感触丝丝风凉。我悄然默默地,看着……看着……就睡着了。
俄然,我惊醒了,本来,是一片火红的枫叶从树枝上掉下来,划过我的头发,掉在书上。我凝视着这片树叶,一条条细腻风雅的纹理,美极了。但是,就在不久从前,大自然却渐渐地变了。一棵棵参天大树,被尖锐的电锯无情地杀害;一滴滴纯洁的湖水,被恶心的垃圾残暴地污染;一口口新鲜氛围,被工场放弃的黑烟摈除在外……这一桩桩一件件,都是我们人类害的,大自然,那是生我们的母亲呀!
好在我们曾经意想到了,污染环境就是污染我们的身体,粉碎地球就是粉碎我们的故里,得到自然就是得到我们的生命。“绿水青山就是金山银山。”让我们一块儿携手维护“我们的母亲”——大自然!
一阵和风吹过,那秋天的一片落叶,被风吹到了池塘的地方……