一片秋天的落叶作文
氛围中布满着露水的甜味,太阳还没出来,我猛地睁开眼睛,看见一片
悲惨。今天还在一块儿活蹦乱跳的火伴,曾经不在了,它们分开了大树妈妈的度量,化作空中飞翔的黄碟了。我害怕地往身上一看,令我惊恐的事毕竟发作了——我要变成黄叶了!
露水的味道依然清甜,但已被灼人的太阳晒得变味......
出生意味着什么?不就是回到地上化为养分吗?我就是上一批叶子抚养的。胆怯?不成能,我不怕死,我不是懦夫!
可,分开大树妈妈意味着我再也见不到阳光,无法在它的抚摩中睡去;我再也听不到鸟叫,无法在它的吟唱中懂得万物;我再也见不到露珠。无法在它们的嬉笑中失掉悲哀。我只能成为一片干枯的黄叶、腐败、大概变成碎片......
树妈妈对我说:“孩子,秋天是播种的季候,也是牺牲的季候。只有牺牲本人,才会有新的生命;只有牺牲本人,才会有世界加倍美好。去吧,跟伴侣告个体,相信它们也会驰念你的!”
一阵金风抽丰吹过,我感触一丝凉意,我被风哥哥吹离了树枝,在高处飞翔,像只张开翅膀的胡蝶。我飞过树林、山丘、小溪.......
风转了个弯,把我带倒一棵树下,我高兴地躺在伴侣中间,没有懊恼与哀伤,只有和平满足。
我不怕调零了,我是一片完成使命的落叶,幸福地睡着了。