本日,我怀着冲动的表情筹办去完成刘教师安插的怪功课――捉蚂蚁。我拿着一双筷子、一个罐子和一袋水果糖就出门了。
我来到凤凰广场的小树林里,太阳火辣辣的照射在我身上。我把水果糖放在小树林最蕃昌之处,等候着蚂蚁的到来。
多是太阳光太激烈了,我感到到晕晕乎乎的,这时候我看见一只蚂蚁用触角碰了碰水果糖,就顿时返回了。我可不会错过这个好机遇,我立马跟上去,可那里的树木非常蕃昌,纷歧会儿蚂蚁就不见了踪影。俄然,我脚下一滑,面前目今一黑,胆怯占据了我的心,我隐隐感到到我的身子在以躺着的形态往下滑,我不由失声尖叫,最后晕了。
等我醒来的时候,印入眼帘的是一个充溢蓝色雾气的丛林。第一次我意想到了孤傲和无助。我心里想到了鹿晗,我弱弱的想:不可,我尚未见到鹿晗呢!不成以这么随意马虎的向命运认输,“是福不是祸,是祸躲不外。”
我靠着对鹿晗的意念,也单单是这点意念,我鼓起勇气,站了起来,向这个未知之处,迈向了一步。这里的味道非常难闻,像臭水沟里的水,像夏日垃圾桶里的垃圾,像李景怡爱好吃的臭鱼,我不满的埋怨起来。正在这时候,我听到了踩破碎木的“咔嚓”声。完了,这里不但阴森,大概还有怪兽,我知道这个设法主意很猖獗,但也不是我想这样想的,早知道就少看一些鬼片了,至少不会那么恐怖。
我是人,固然会有反响,我的第一反响就是躲起来。我躲在了一棵细弱的树后,我看见了……是鹿晗,没错是他。当我正想冲上去时,我的思维阻止了我,鹿晗怎么大概在这儿呢?谜题愈来愈多了,这究竟是怎么回事?不可,我必定要弄分明。
我跟着鹿晗的行迹不寒而栗地跟上去,不知道过了多久,我看到了一个城堡,在鹿晗出来的一刹时,他居然!居然变成为了一只巨型蚂蚁,不合错误,是一只蚂蚁假装成为了鹿晗。工作变革得太快了,我的好奇心也跟着减轻了。奇怪的是,城堡的大门是关闭的,也没有人扼守。不论了,我冲了出来,一出来,整小我私家就像是减少了一样,看起来像五六岁的小孩子,身上的衣服也跟着减少了。
城堡里固然有灯,但还是讳饰不住里面阴森的气息,那只蚂蚁不见了!
“不准动!”一只巨型蚂蚁高声吼道。紧接着,五湖四海都呈现了巨型蚂蚁,那些蚂蚁还有兵器。最令人诧异的是,蚂蚁说的不是人话,我却都听得懂。
蚂蚁中最有气势的一只发话了:“你这个斗胆勇敢的人类,居然敢闯入我们的领地,说,你是否是人类派来的粉碎者?想要把我们歼灭?”我心想,那只蚂蚁该当就是蚁后了。我赶紧表明道:“不是这样的,我是不当心闯出去的……”
“你们人类可信吗?你们人类只知道粉碎和殛毙,你们人类杀死了我们几多同胞啊?地球也是被你们粉碎的,你们不该该留在这个世界上,来人,把她推入断人崖。”
这时候,我入手下手意想到了我们人类所做的错事,正想表明,但是一切都来不及了。一群巨型蚂蚁把我抬起来,还把我的嘴封起来,在蚂蚁城堡走向断人崖的路上,我想了很多,我默默的为我们人类所做的错事懊悔,直到我被推下断人崖。
“啊――!”我喘着大气望着面前的一切,唉?这不是我家吗?莫非我是在做梦,但是这个梦也太真实了吧!
这个梦意义特殊,我们要好好保护这个世界,地球只要一个,再不保护就迟了。我们还要保护这个世界上的植物,不要再乱杀无辜了,我当前要维护植物。