畴前,有一个蚂蚁村里,有一位粗暴慈爱老蚂蚁,他收留了一个孤儿的小蚂蚁,叫豆豆他们家很穷,老蚂蚁没有钱给豆豆读书并且他们住之处都是矮小矮小的草丛里,出去找食物时也会常常遇到一些巨型的虫豸.
有一天,老蚂蚁出去很之处寻食,在寻食的半路上,俄然,老蚂蚁看见了一只宏大如山的蜘蛛老蚂蚁心里告急,就想到,从蜘蛛脚下逃走,成果没逃跑到,反而惹火了蜘蛛,让蜘蛛一口把蚂蚁咬住了。老蚂蚁不时在挣扎着,最后蜘蛛一吞,把老蚂蚁给吃了。
小蚂蚁不断等候着老蚂蚁返来,他想了想又走了走,心里总有些不安。轻轻的,从远方传来了几位叔叔阿姨的评论辩论声小蚂蚁走出房子听了听,分明的听见他们说:"呀,传闻后面刚有一位白叟被那只巨型蜘蛛给吃了."还有人说:不幸呀,我们目下当今分开这吧,否则呀,大概蜘蛛把我们也吃了。说完,他们就东奔西窜地跑了。豆豆听后,呆若木鸡的站在一旁,眼里像是含了丝毫的泪水,下定决心,高声说:我必定要报仇!就这样。豆豆去给蚂蚁爷爷报仇去了。 豆豆自称为小不点出身就那么小,一小我私家怎么样凑合呢?后来他就入手下手寻找他的同类去,一块儿打败蜘蛛。
豆豆走呀走,看见后方有一大堆食物,小蚂蚁豆豆觉得那是吃的食物,扑过来就想咬着,那食物一回身看见蚂蚁正要咬他顿时撤退退却了两步。蚂蚁豆豆没有看过会动的食物便高声叫到:救命,食物会动!青虫一听着话,大笑起来:哈哈哈哈我是食物?我是一条大青虫!大青虫,爷爷怎么历来都没有给我吃过这工具呢? 大青虫又笑了笑:我是虫豸,不是吃的!蚂蚁听后顿时说:对不起,叔叔我不知道你是虫豸,真对不起!不妨事,你走吧! 青虫笑着说。后来蚂蚁持续上路。经由过程一簇簇草丛又串过了一个个洞窟,又来到了一花盆里。在花中有一两只蜜蜂在采蜜。豆豆看见位蜜蜂姐姐和他的样子差不多,便好奇的问了问蜜蜂:姐姐您是我的同类吗? 蜜蜂姐姐说:不是的,我是蜂类的一种——蜜蜂。我叫蜜蜜,我是这里的女王。我们是人类的好帮忙。我们带给人们甘美。叨教你有什么事吗?豆豆迟疑了一下子,把工作的颠末全部都报告了蜜蜂,并且还讨了一些蜜汁,蜜蜂听完了蚂蚁的报告,感触蚂蚁非常的不幸,好意的蜜蜂女王就容许他和他一块儿上路并给他一条叫蜜蜂服从的饬令。
又过来一半的路程,看到一只蜘蛛,蚂蚁豆豆心里想假如他是我的同类该多好呀,可以有宏大的身形去打败吃我爷爷的怪物,豆豆高兴地走到蜘蛛的脚下问:你好,叔叔!叨教你是我的同类吗?狠毒的蜘蛛就想吃他,粗暴地说:是呀,孩子。蚂蚁豆豆正想走去和他说工作的颠末和筹划,蜜蜂姐姐抓住了豆豆的手说:不,他不是你的同类。不要过来,他想要吃你。豆豆正想转过火,他就扑了过去,一抓了蜜蜂的身体转了两三下,然后把他扔向了一边。豆豆见蜜蜂一动不动的躺在地上,俄然想起了吃掉爷爷的本来是着蜘蛛,豆豆知道后高声叫出了蜜蜂给他的服从饬令:蜜蜂,蜜蜂,你们过去女王在这!从天空上不计其数的蜜蜂都飞来了。一块儿涌向蜘蛛,那每只蜜蜂不是放箭就是咬着蜘蛛的肉,但是蜘蛛实在太锋利了一手就把蜜蜂给打败了。我们眼看就要输了,这时候,从远处冲来了一大群蚂蚁和蜜蜂来,本来蜜蜜女王没有死,是找了后面的蚂蚁家属了。我们争着最后一口气,冲向蜘蛛,打的打,杀的杀,终于,把蜘蛛活活的打死了。
把蜘蛛打死后今后蚂蚁和蜜蜂就成为一对很好的伴侣,他们享受着幸福高兴的糊口。