妈妈总说吃水果对身体好,所以我家历来就不缺各类水果:苹果,凤梨,香蕉等对身体大有好处的水果,但我最爱好吃的还是草莓。
草莓身子像条可爱的小裙子,外皮新鲜红嫩,一口咬下去真是甜美非常,余味无穷。
草莓不但好吃还有很大的用处。中医认为草莓苦甘性凉,具有清热止咳,健脾和胃,滋养补血等成果。对防治冠芥蒂和脑溢血等有很好的感化。您可以将新鲜的草莓洗净后,用榨汁机搅成糊状,调入蜂蜜搅拌,再入5到6倍的冷水冲泡当茶饮用。这种草莓汁不但有养血、润肺解毒的成果,并且对鼻咽癌、肺癌等患者在放疗期间及放疗后的保养也很有好处。
听了我的介绍,你是否是也爱上草莓了呢?