我爱吃的水果作文
山竹是北方的一种水果,长在树上。它又都雅又好吃,是我最爱吃的水果。
山竹的样子很像一个很小很小的小圆苹果,不外它的颜色是深紫白色,非常出格。它的把儿附近有四片小圆叶子,像一朵斑斓的花。最让人观赏的是它的头顶上镶嵌着一朵六瓣的小梅花,看上去仿佛一个工艺品,真是标致极了。掰开它那又硬又厚的皮,就能够看到山竹白嫩嫩的果肉,吃在嘴里软绵绵、甜滋滋的,汁多味甜,可好吃了,我每次都要吃十来个。
听妈妈说山竹不但营养丰厚,还能“败火”呢,难怪它被称为寒带水果之后呢。
我爱这不同凡响的山竹!