我爱吃的水果作文
秋天到了,市场上有林林总总的水果,有桔子、有苹果、还有杨梅……
我爱好吃的水果是桔子,桔子的皮是黄灿灿的,它长的圆圆的、扁扁的,你在近处看,就会感到桔子像一个可爱的小灯笼。你站在远处看,就会感到它像一个小小的足球。
当桔子还没成熟的时候是青绿色的,渐渐变得青中带黄,最后变成黄灿灿。桔子皮摸起来滑滑的、软软的。我总是会轻轻地拿起来,生怕它掉下去。
当你剥开外皮,一阵清香扑鼻而来,好闻极了!只见那月牙般的果肉团在一块儿,就像在说暗暗话。我不由得尝了一口,酸溜溜、甜津津的,真是甘旨极了!
我爱好吃桔子是因为桔子好吃,还有维生素C,也能榨果汁喝。所以我最爱吃桔子。