探险的作文
我曾经看过雪山照片,不断想去。
“轰轰轰——”我和胆怯心细的同学小丁正跟着一名博古通今的雪原导游张导坐着直升机前往雪山探险。小丁一次次地检查装备,我也很高兴,朝窗外看去:
天幕下,一片白茫茫,白得扎眼,果然千里冰封。高耸的雪山直插天空,非常险峻,投影之下像一只宏大的雪怪,似乎随时会站起来,教导打搅它的人们。想到顿时能在雪山中探险,我加倍冲动了。
直升机缓缓降落在山顶,我们一行人全副武装——护目镜、滑雪套装、冰镐、雪铲等,挥别机长,入手下手滑雪。关于滑雪,我们都擅长,猫腰、半蹲、后撑,“啾”的一声三人先后滑入雪坡,迅雷不及掩耳般。“有怪声!”小丁俄然惊叫起来,我屏气一听,仿佛有啥声音一目了然,那是山风吧。张导一个急刹车,停下来,今后一看,山顶冒起白气,仿佛愈来愈多:“蹩脚,怎么雪崩了。跟紧我,往左侧滑,那有个山洞。”啊?雪崩!我告急起来,看到小丁一脸惨白、蒙圈:“快,跟上!”身后的声音愈来愈响,搀杂着气浪的雪,离我们愈来愈近,我加倍害怕,用雪杖用力今后支了两下,尽力加快。在我后面的张导和小丁也拼命地支雪杖。我用余光瞟了一眼身后,只见气浪卷起了愈来愈多的积雪,似乎随时会冲过去,把我们吞掉。我猛地一侧身,一个急转弯,冲进了山洞,雪也随后沉没了洞口。我长出一口气,从方才的告急中缓了过去,又高兴地回忆方才发作的事。
洞很小,没多久我们感到到缺氧。“我感到气闷。”我喘着粗气。“我们少措辞,轻呼吸,赶快挖出去。”在张导的率领下,我们拿出铲子对着积雪用力一铲,往上一撬,今后一倒,轮流做了二十几回后,积雪呈现了一个小孔,失掉了氛围。我高兴得一蹦三尺高,喝彩起来。张导向空中放了一枚旌旗灯号弹。
很快,直升机搜救过去了。此次探险因雪崩提前结束,让我有些遗憾。我们又坐上了直升机,辞别了这片白茫茫。