我的课余糊口作文
我的课余糊口丰厚多彩,有跳绳、画画、拍篮球……我最爱好的是看书。每到周末,妈妈都要带我去藏书楼看书。我拿着借阅卡就冲向少儿图书室。图书室的地位都快坐满了,但是很安静,大师都在当真看书。图书室里面的书访问得整划一齐,正等着我挑选他们呢!我挑了一本关于名人的书《雷锋的故事》,我坐在阅读室看了起来。这本《雷锋的故事》介绍了雷锋的一辈子的故事,此中一个小故事是:有一次,雷锋十几岁的时候因为锻炼扔炸弹扔的不远被带领攻讦了。于是,他晚上偷偷练,直抵达到优秀规范为止。雷锋这种吃苦勤奋的精神值得我们学习。我泛泛被攻讦的时候只会偷偷哭,看了《雷锋的故事》这本书,我懂了只有勇于面对坚苦,吃苦勤奋,才会获得好成果。
高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我看的津津乐道,妈妈叫我喝水都没有听见。书,给了我们很多的常识;书,还给了我们很多做人的道理,读好书,好读书,我爱好畅游在书的海洋里。