国粹典范作文
本日下战书,是我们的中队会时间,本日我们中队会的主题是—学国粹典范,做美德少年。
我们进步前辈行了几个环节,唱队歌,陈述人数。一切都筹办完毕后,我们又入手下手了小组评论辩论环节。教师说:“可以有多种多样的体式格局来揭示,可以是诗词朗诵,小故事……”轮到我们了,贾金博是发问题,我是背诵论语。当我们都展示完时,教师说;“此次都很好,都八仙过海—各显神通。”完后,教师又给我们筹办了国粹典范的一些难题,如:床前明月光,疑是地上霜,这一句话里的床是指什么?有人说是窗户,有人说是目下当今睡的床,但是答案倒是窗前的篱笆。这一问,把我们都问傻了,为何是床前的篱笆呢?还有红楼梦的原名是什么,我听后,也想不出来,最后,有人一透露答案,我们才知道它的原名是石头记。
这一节课我很高兴,因为我播种到了很多,并知道了很多常识。