本日是传统的中秋节,我们一家人欢欣鼓舞地来到奶奶家。奶奶家里凑集了很多亲戚,小孩儿们都在帮助筹办饭菜,每一个人脸上都洋溢著愁容,爷爷奶奶在一边看著笑得更是合不拢嘴。
公然,天府广场上人头攒动,欢声笑语此起彼伏。广场上处处都挂著一排排色彩灿艳的纸灯笼,打扮得花团锦簇。丰厚多彩的灯谜令人大开眼界,大伙儿都猜得爱好盎然。
“海上升明月,海角共此时”,在这样团聚的日子里,看著身边的亲人,看著身边与亲人共欢笑的人群,我感触幸福的月光温柔地拥抱著我,还有什么能和亲人相依更幸福的呢?真心祝愿所有忖量故里的游子们和亲人早日团聚,长伴此时。