周六下战书,天气晴朗,万里无云,我和5班的同学一块儿去了小雁塔,去参与主题为“国粹国韵国之味 萌娃蒙学萌生长”的研学勾当。
我们最入手下手是拿毛笔在红纸上签了本人的名字,然后上了一堂国粹课,国粹课上教师讲了正衣冠、朱砂启智、又教我们学习揖礼,我们向班主任刘教师行了揖礼,后来我们又伐鼓明志,我上台后打了鼓,报了本人的名字,还说出了本人的志向,我长大想要当一名艺术家。国粹课的最后,教师让我们和家长一块儿写了毛笔字,我们写的是“人”字。
国粹课后,我们又学习做拓片。我和爸爸一块儿互助,做了两张拓片,教师让我们选一张本人最爱好的拓片去领奖,我领了一个标致的芭比娃娃 ,每一个女孩都有一个标致的芭比娃娃,男孩得了乐高玩具。
经由过程周六的研学勾当,我决心更积极地学习,写字,做一个优秀的少先队员!