国粹典范作文
国粹是对大师很有帮忙的,可以学到常识,还可以加强大师的懂得本领。很多出名诗人的诗大师也能够去读一读。有一次,我和妈妈在一块儿吃饭的时候,我不想吃了,这些菜太难吃了。我想把饭倒了。妈妈说:“不成以华侈粮食。”妈妈这句话让我想起了国粹典范的一句话:一粥一饭当思来之不容易;半丝半缕,恒念物力维艰。然后,我就说;“我不会华侈粮食。”这些粮食仿佛是农民伯伯的笑脸。
还有一次我看见他人都在买新衣服,而我却穿戴一件旧衣服,回抵家里,我对妈妈说:“被人都在买新衣服,我穿的是一件旧衣服,我也要买。”妈妈看着我说:“克勤于帮可见于家,假如你买了新衣服,然后你又看见他人又买新的工具,你又要买,这样家里的钱迟早会被你用光的你该当做一个俭仆的人,不要豪侈华侈。”我就没有要求妈妈买新衣服了。
让国粹伴随我们生长吧!他就像我们的伴侣一样,随时提醒我们,让我们把那些不好的风俗改正来。