国粹典范作文
学国粹典范,做美德少年。这是我们本日中队会的主题。颠末了本次中队会我很有感到。
首先先说“学国粹典范”我在本次中队会我知道了本来中国国粹典范有很多我们不知道的,比方:《大学》《老子》《诗经》《中庸》《论语》……并不是只有日常平凡的《弟子规》《三字经》。我知道了很多国粹的小故事、和一些国粹典范里的名句、一些国粹典范歌……我此次对国粹典范有了深入的懂得,我要学习国粹典范!
接着说“做美德少年”我也懂得了很多的美德好少年该有的风俗与行动:在黉舍里服从规律、不打闹,听教师的话,讲诚信懂规矩,积极答复成绩,教师讲课不成以在底下玩,措辞,搞小举措、要勾结,不以本人为中心,要以集体、班级为中心、在大众场所不鼓噪,不随地吐痰,讲卫生,听怙恃的话,不让怙恃太费心……这些道理我都懂,不外很少落实到步履,我目下当今要落实到步履上。
我对本次中队会真是很有感触感染。