《弟子规》,原名《训蒙文》,清代康熙年间学者李毓秀所作,后为清代贾村人所修,改称《弟子规》。一样平常叙事的内容是:先孝,后信,兼爱群众,仁,余力,再学文学,这是依照圣人、贤者孔子的教导编制的糊口规范。它教会我们:首先,我们在一样平常糊口中必需孝顺怙恃,保护兄弟姐妹;其次,在一样平常言语行动中,要有规矩,有规矩,值得信赖;善良,向有美德的人学习;假如你有额定的时间和精力,你该当积极学习。学习《弟子规》不单单是一个提升本身涵养的过程,更是一个思想品德升华的过程。一小我私家生长黑白常必要的。爱身边的人,爱这个世界。只有这样,这个社会才干成为和谐社会,这个世界才干成为和谐世界。