我十分爱好《青铜葵花》这本书。
我比拟爱好带一点哀痛情节的故事,而《青铜葵花》就很合我的口味。
这本书最让我冲动的就是青铜和葵花的亲情,固然他们不是同一对怙恃所生,但他们却像从小一块儿长大的亲兄妹一样。
我很爱好青铜的奶奶,爱好她的洁净,也爱好她对青铜和葵花的慈祥。她的上辈子都糊口在一个充裕的家庭中,固然后来家道不好了,但她还是坚持着杰出的品质。
我也爱好青铜家那头可爱的牛,观赏它对青铜一家的深厚豪情。那头牛之所以对青铜一家唯命是从,是因为它小时候浑身是病地来到青铜家,而青铜一家却丝毫没有嫌弃它。
这本书最后的结局是:跟大麦地有缘的葵花又分开了大麦地,而去了大都会,但她最接近的人青铜待在大麦地,等着她返来。何等动人又让人等待的结局啊!
我相信终有一天葵花会返来,而辨别已久的青铜和葵花必定曾经相聚。