保举一本书作文
一本好书,就是一轮太阳,一本好书,晖映我们生长。本日,我就给大师保举一本书--“福尔摩斯探案集”。
这本书描写了几个福尔摩斯破案的故事。在破案过程当中,福尔摩斯那种在任何环境下,都冷静岑寂的抽象深深印在了我的脑海中。有一次,死者的身上有致命伤口,却没有发明凶器,只在伤口上发明了水迹。这个现象让差人百思不得其解。但福尔摩斯画龙点睛天机,凶手是用冰针射入死者体内的,冰被人流出的热血所融化,所以伤口上才有水迹。
我爱好这本书,它让我懂得了很多道理,比方:他那种为了公理而掉臂小我私家安危的精神;能让无辜者洗清罪名的本领;遇事岑寂思考,过细察看的风俗,都让我收获颇丰。
福尔摩斯探案集,真是一本好书!