保举一本书作文
保举一本书《钢铁是怎么样炼成的》
在这几段时间,我正在读《钢铁是怎么样炼成的》这本书。《钢铁是怎么样炼成的》是苏联出名作家奥斯特洛夫斯基的代表作,是苏联文学中最具代表性的名著之一,也是世界文学中最冲动人心的作品之一。小说叙述了主人公保尔·柯察金的一辈子,为我们塑造了一个生命不息、斗争不止的优秀布尔什维克抽象。小说宣布后,引起宏大反应,主人公保尔同样成为苏联及我国青年学习的典范,鼓励人们奋勇向前。
这篇故事报告我们一小我私家只有在反动的艰巨困苦中打败朋友也打败本人,只有将本人追求和故国、国民好处接洽在一块儿的时候,才干发明出古迹,才干生长为百战百胜的钢铁兵士。当有人问“钢铁是怎么样炼成的”书名时,作者会答复:“钢是在烈火与骤冷中锻造而成的,只有这样才干成为坚固的。才干什么都不害怕。我们这一代人也是在这样的妥协中、在费力的考验中锤炼出来的,而且学会了做糊口面前不悲观。”