近几天我看了很多书,有《骑狼女孩》、《青鸟》《三国演义》和《夏特洛的网》等等,此中我最爱好的是《摇着轮椅上北大》。
这本书写的是郭辉从一个小学未结业的残疾人,完全依靠自学成为北京大学博士经历的事。
下面就让我来讲一讲她的经历吧!她刚入手下手有一双机动的双腿,跳舞、体育都是她的刚强。但是一次体育课发作了不测,招致她的双腿寸步难移而得到知觉,今后当前她只能与轮椅相伴。但是她并无因此而保持学习,而是不华侈每一分每一秒,每天除了睡几个小时,别的的时间都在学习,爸妈看了都心疼不已。有一次,到了吃饭的时间,爸爸叫她先吃饭,她说:“爸,我把这一页看完了再吃。”就这样,她凭借本人的积极高考以650分的成果被北京大学登科。
看了这本书,让我懂得了一个道理:什么是积极、什么是刚强、什么是勤奋、什么是吃苦。
俗语说:“读万卷书,行万里路”。同学们必定要看看这本书。