大师必定都传闻过刘慈欣吧!即便不知道,也必定会对他的著作《流浪的地球》有所耳闻。
整部科幻小说,分为四个章节,此中我最爱好的是前两章。第一章《超新星纪元》,经由过程主人公"我"报告了太阳行将暴裂,人类经由过程地球发起机,将地球改动为交通东西,分开太阳系,向宇宙深处的彼邻星驶去。在走完三分之一路程时,太阳毁灭的故事。第二章《流浪地球》,次要报告的是一群刚要结业的十三岁少年参与了一场独特的游戏。游戏是在山谷里举行,一共二十多个班,划定规矩是每一个班级将分得一块地盘,地盘上有军用床、食物等糊口必需品,而这一切都是因为一颗死星的迸发,成人再被照射后,会即刻出生,所以他们选定了这个非凡的游戏,推选新一代国度带领机构。
作者经由过程使用摧人泪下的语言,激起了青少年人对科学的热爱,并告诫我们遇到坚苦时,不退缩,不虚传谎言,相信国度,相信科学!