烟花的作文
星期二晚上,我和妈妈在时代广场上散步,听周围有人说一会广场上要放烟花庆祝国庆节,我和妈妈就高兴地等候着。
很快,广场上的人群多了起来,有的在散步,有的在健身,还有的在敲鼓和跳舞。俄然,“轰”的一声,一束烟花飞上了天,我拍动手喊:“放烟花了,放烟花了!”妈妈摸着我的头说:“这么爱好烟花,那你本日可以大饱眼福了。仔细观看,好好享受吧!”
跟着噼噼啪啪的声响,一束束烟花飞上夜空,黑暗的夜空变得好繁华又好斑斓,就像一个发光的花圃!“空中花圃”里的“花”可真美啊!红的、黄的、蓝的、绿的、金的、紫的……五彩缤纷的烟花犬牙交错,在天空中闪耀着绚烂的光辉!
观看烟花的人群收回阵阵欢笑声和鼓掌声,我和妈妈惊喜地仰望着夜空,心里别提有多欢快了!烟花可真美呀!瞧,有的像垂下很多花瓣的菊花,有的像向上翻卷的牵牛花,有的像散开的狗尾草,有的像长着尾巴的流星……真是光怪陆离,神奇极了,让我看得头昏眼花!
好长期之后,所有的烟花都“飞”上了天。渐渐的,“空中花圃”的“花”变得愈来愈散,愈来愈少。转眼间,天空也变得愈来愈暗,只剩下一丝丝烟云般的陈迹缓缓偏散。烟花放完了,但烟花绚烂的光辉和斑斓的姿态却留在我的心间无法消散……