烟花的作文
“爆仗声中一岁除,东风送暖入屠苏。”固然放烟花曾经不是什么稀奇事,但是本年春季节我最难忘的一件事还是放烟花啦!
我跟伴侣们一块儿在国民广场汇合,筹办放烟花喽!从前都是小孩儿们帮助焚烧,我们担任观赏就好了,但是本年我想测验考试一下,本人来扑灭它。我先把香扑灭,再用它来扑灭引火线。由于是晚上,光芒也弱,我小心翼翼的走到烟花旁,弯下腰,手里的香哆嗦地向烟花接近。说时迟,当时快,烟花就这样扑灭了,一会儿冒出金黄色的火花来。只听“砰”的一声,一个紫色的球形状冲上天空,在空中绽放出来,变成为了一朵“花”。紧接着又是“砰”的一声,又变出一朵黄色的“花”。接着,天空中呈现林林总总的小黄点,仿佛一颗颗闪烁的小星星。随同着“噼哩啪啦”声响,一个个小黄点在空中渐渐消失,只留下了一层薄薄的“纱”。
“好美哪!”我们不由赞叹道,“持续放吧。”我拿起一个烟花,此次我的胆量就大点了,斗胆勇敢地走到烟花旁,扑灭它。“嗞——”一个像火球一样的物体升上天空,“嘭”的一声,呈现了一盏花团锦簇的“大吊灯”,把整个天空都照亮了,真是琳琅满目哪!愈来愈多的烟花连续不断地向空中冲去,它们就像春季的花儿在花圃里开放一样平常。
我如痴如醉地看着五彩缤纷的烟花,心里也像烟花一样乐开了花。