烟花的作文
一朵烟花,承载的是对新年的祝愿:一朵烟花,承载的是浓浓的年味;一朵烟花,对无法团圆的人来说,就是家和远方。
在烟花绽放前,只是被个纸箱子包裹,表面被包装的十分标致,人们围在旁边,来等候抚玩烟花的。
“啪”的一声,打火机扑灭了引线:引线愈烧愈烈,愈烧愈短。从表面烧到里面,从里面扑灭烟花。人们都屏息凝神地望着它,来猜想烟花的形态。
“嘭”的一下,爆炸冲破了夜空中的悄然默默。烟花拖着流星似的尾巴力争上游的窜上天空,冉冉升起的烟花俄然绽放,火星四射,在天空发明了一幅画:一朵朵菊花绽开愁容,暴露绚烂阳光的笑脸。那到处飞散的火星犹如千百万只花丛中的胡蝶。人们被这斑斓的烟花吸引了,那一刻,时间似乎遏制了。但是,斑斓的刹时总是电光石火,假如没有看到,就要比及下一次了。
烟花,关于服从岗亭的人来说不是喜庆而是伤感。
过年的时候谁不但愿吃一顿团圆饭呢?但是在一些人傍边,不能不服从岗亭:差人、干净工、救火员、火车站勤务员等都不克不及回家。他们为的是什么?为的是大师的平安;为的是我们的环境;更加的是我们的出行。大概,这些烟花,也能给这些人的心灵,带去家人的祝愿。
烟花,承载的不单单是悲哀,也是家和远方。