烟花的作文
元旦夜,家家户户都增添了很多节日的氛围。尤其是零点钟声响起的那一刻,真让人浮光掠影。
11点多的时候,我们因为担忧12点就会满街是焰火,就回不了家了,于是我们便骑着车往家的标的目的行驶。昂首仰望天空,附近没有一颗星星,天空黑压压的,里面还搀杂着一丝蓝色,俄然,只听“砰砰砰、啪啪啪”一阵连气儿的响声,冲破了这安好的夜晚。天空中不断地绽放出斑斓的“花朵”,白色的、绿色的、黄色的、蓝色的、还有闪着光的,总之,颜色包罗万象。焰火那辉煌光耀的色彩仿佛包围了整个天空。再向身边看,附近仿佛全是雾,哦!这不是雾!而是因为燃放烟花发生的烟雾。
就在我观赏这斑斓烟花的时候,爸爸大喊一声:“风险!”我再一看,一小我私家正在马路上燃放烟花,假如我们过来的话,说不定会被溅出的火花伤到的。终于,十分困难这个烟花等结束了,但是再往前走还有更多烟花阻碍我们的前行,就这样,我们躲躲闪闪回到了家。
回抵家后,我刚想休息,但是“砰砰砰”的声音吵得我睡都睡不着,没方法,我只好趴在窗台上看着那斑斓的烟花。俄然,烟花窜到了我所住的这层楼,只见一团“燃烧的火焰”飞了上来,感到仿佛都要溅进房子里来似的,非常“惊险”。
这一系列的烟花总算放完了,我也曾经非常怠倦了,在这令人欢快的一天里,我怀着对新年美好的期望,进入了梦乡……