烟花的作文
本日是元旦,因为可以放烟花,所以吃过晚饭后,我们便入手下手放烟花了。
我们几个小孩来放烟花。小表姐兰兰给我们每一个人分了一支放烟花的长筒,然后为我们扑灭。因为我的最早被扑灭,所以放的也早。后来长筒并无什么变革,俄然长筒里面鼓足了气。啊,有变革了,有变革了!只听“轰”的一声响,长筒里有工具竟“嗖”的一声飞了出去,又如流星雨一样平常落在不远的高山上。紧接着,一声锋利的凤鸣响起,高山上便神奇地绽开了一朵五彩缤纷的烟花。接着长筒里又收回第二发、第三发……高山上一会儿又绽开了好几朵五彩缤纷的烟花。方才那些还在妙语横生的小孩儿,一看见有烟花绽开,立刻拿起手机开拍。那不愿错过烟花的样子真风趣!
接下来,我们又放了‘笑脸花筒’。这回由表弟志雄来扑灭。志雄一入手下手有些害怕,不外他顿时沉着下来,拿着打火机来到‘笑脸花筒’跟前,疾速扑灭了它,然后逃到一边。‘笑脸花筒’一被扑灭,就放起了冲天的烟花。烟花从五彩缤纷到熄火,也不外只有大约几十秒的时间,但大师都看得出神,有些还用手机拍下来了呢!
固然本日放烟花的时间其实不久,但是大师的脸上都挂着幸福、满足的愁容。这是我长这么大以来最幸福、满足的元旦夜!