烟花的作文
“过年啦!”“噼呖啪啦,噼呖啪啦!”窗外,错误们的喝彩声和洪亮的鞭炮声连成一片,此起彼伏。在这元旦之夜,不管是街头巷尾,都洋溢着一股浓郁的喜庆味儿。
我也不例外,决定放烟花。
来到商店,多彩多样的烟花让我琳琅满目,有叫“月亮花”的;有叫“天摇地动”的;有叫“仙女棒”的,还有叫老鹰上天”的......
“放烟花了!”我欢快极了。首先,我放起了“月亮花”,标致非常的“月亮花”处处乱蹿,变成为了无数颗光辉四射的流星,流星有白色的;有蓝色的;有粉色的。跟着一声大响,渐渐消失在充溢节日氛围的氛围中。接着,我又玩起了“仙女棒”刚扑灭它,俄然传来了一阵有一阵的“噼里啪啦”声,火光也处处乱溅,固然可怕,但我却加倍欢快了,错误和我的脸都笑开了花。最让我难望的还是“老鹰上天”。“啪!”一声巨响,它一会儿腾空而起,然后在半空中像陀螺一样转了几圈,光照亮了我的身体,使得我身上一下子绿,一下子红。“老鹰上天”在空中大约转了几十秒才依依不舍地渐渐飘到地上,为大地添了一份色彩。我被这景象迷住了,呆呆地站在那里,心里有一丝说不出的高兴。
元旦这夜放烟花的一幕幕让我时常想起,心中有一种说不出的高兴。