烟花的作文
元旦夜晚,我行将沉沉入睡,俄然,“呯”“啪”“嘣”“噼哩啪啦噼哩啪啦……”一连串的吵闹声随同着窗外一闪一闪的景象将我惊醒了。
必定是有人在放烟花。说假话,我不爱好烟花,甚至在五年级当前底子不去理会烟花。因为它的形状永远只有一个样子,颜色也不多样,非常呆板。
半天,因放烟花而收回的声音一点儿也没有要停下来的样子。我被吵得睡不着,便走到窗前,去看看究竟有什么乐趣给了那些人那么足的动力,使他们这样乐此不疲地放烟花。
翻开窗帘,正巧一朵烟花在空中绽放了。仔细一看,这朵烟花不是只有一种颜色!白色的圆点与绿色的圆点,构成的正是一朵风度绰约的玫瑰花!这样娇媚的花朵,叫我如何也无法将它与它迸发时收回的响彻云霄的声音接洽在一块儿。
固然,玫瑰花在空中只逗留了短短的几秒钟便消失得九霄云外了。代替它的,是一只白色加金色的胡蝶。胡蝶降生于空中。我看见它似乎是扇动了几下翅膀,便不见了。我猜它是飞到了此外中央了吧。
我饶有兴致地趴在窗台上,看着一连串的花朵在空中竞相开放,争奇斗艳。它们颜色各别,大小差别,但都标致,都养眼,都令人赞叹。我看得入了迷,直至最后一朵烟花销失在我的面前目今。
我俄然发明,我很爱好烟花,爱好它的美,爱好它的转瞬即逝,爱好它长久而永远的美。