烟花的作文
春节到了,家家户户都要贴春联、包饺子、放鞭炮……我最爱好的是放烟花了。
元旦晚上快十二点了,新年的钟声行将敲响,我和爸爸抱着一箱烟花到楼顶上尽兴。我们先将烟花从箱子里请出来,让它们在地上站稳脚根,爸爸就递给我一个打火机说:“小夫君汉,本日看你的了!”这么大的重任拜托与我,我有点害怕。这但是我第一次放烟花,手难免有些颤抖。我深呼吸一下,走过来,弯下腰,按动打火机的,“啪——”一束蓝色火苗从打火机里冒出来,我对准烟花的引火线,不寒而栗地将它扑灭,“哧——”引火线点着了,我仓猝以百米冲刺的速度向回跑去,这时候,一个小火球蹿上了天空,“嘭——”的一声,在天空炸开了花,紧接着小火球三五成群地一个连着一个蹿上了天空,它们在蓝色的天幕中尽情开放,有的像一朵斑斓的菊花,有的像无数金色的小眼睛,多像天女在散花,引得妈妈从速拿出手机,拍下这出色的刹时。我见状,不忘摆个成功的姿势,挤入妈妈的镜头。
春节的烟花,可爱的烟花,给这个节日,增添了无穷的乐趣。