烟花的作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了春节。我感到春节是最风趣的,为何?听我细细道来。
本年的春节,我感到最出格最风趣的就是“放烟花”,本年的烟花跟今年可纷歧样,它是一种别致的玩具,一翻开开关,就能够往外射光,但看起来跟真的烟花一样灿艳。
元旦晚上,爸妈来到楼下放烟花,每次可以射十个,爸爸一翻开开关,那玩具就喷出一股股烟花,飞向空中,像火一样,映红了他们的笑脸。接着,又有几股烟花窜上天空,有的像一只只活跃可爱的小兔子,有的像天空中一眨一眨的小星星,可都雅了。
我抱着mm,火烧眉毛地冲下楼,昂首望望天空,早已成为了玩具灯的海洋,花团锦簇的光把深蓝色的夜空点缀的格外刺眼耀眼。我也拿起玩具玩起来,喷出的烟花就像是一个个小精灵,带着喜人的哨音,飞向天空,旋转,落下,我们看得头昏眼花。
最后几个飞上天,我们不由得鼓起掌来,院里洋溢着悲哀的笑声、掌声、喝彩声……
用这种玩具替代烟花真好,不但像烟花一样好玩、斑斓,关头是平安,不污染环境。
我们尽情地享受着这一斑斓的时刻,沉溺在高兴中……