糊口到处都储藏着常识与高兴,就连捉蚊子也是。
八月到了,蚊子又变多了,正是我最懊恼的一个月。那些好像小恶魔般的蚊子在面前目今飞来飞去,不时叮你一下,而且还在耳边收回“嗡嗡嗡”的声音,让你睡不着觉……终于,我受够了!我不想再让它们来烦我了,决定撤除它们!
我先用最原始的办法——用手拍。我会合注意力,不想放过任何一只蚊子。俄然,只听见一阵“嗡嗡嗡”的声音,回头一看,是只大花蚊子,我二话不说,立刻向它扑去,双手一拍,便覆灭了今晚第一只蚊子!
这时候,一群蚊子向我飞来,我一会儿打不外它们,便想出来一个方法:先将它们赶到角落,再用出我的绝招——“降龙十八掌”,一掌一个,所有的蚊子都没能逃走。
爸爸走过去,问:“干什么呢?”“打蚊子。”我答复。俄然,爸爸拿出了一样工具,对我说:“有了电蚊香,你还用得着这么辛苦打蚊子吗?”
我一入手下手很烦闷,后来才豁然开朗,不由哈哈大笑起来——看来有时候还真不克不及死脑筋啊!