捉蚊趣事作文
我先给大师一个谜语猜猜吧:有种虫豸在晚上给你唱歌,你也鼓掌。你猜到是什么了吗?没错,它就是蚊子。别感到谜语好玩,蚊子真的很让我们苦恼,出格是夏天,不信,你来看看。
早晨,我伸了一个懒腰,从床上坐了起来,刚睁开眼睛就被墙上的蚊子吓了一大跳!我的天,墙被蚊子弄的像长黑斑一样!我翻了个白眼顿时跑开了。
到了半夜,天上的太阳热的想喝冰可乐。这时候,蚊子也热了,一群群在电扇上飞来飞去烦死了。
在晚上,月亮升起来了,也是蚊子打击人的最佳机会,也是我们打捉蚊子的时候。我拿好拍子,奶奶拿动手电筒,就这样入手下手了。蚊子在我耳朵边唱歌,我顿时“啪啪”蚊子就被我打的屁滚尿流。接着,“啪啪啪”两只蚊子被我打的仰面朝天,但是,我说:“好痒呀!”回头一看一只大蚊子在吸我的血!我朝气的“啪啪!”它像炸弹一样炸开了,我也痒地不断挠来挠去,就这样,我和蚊子没完没了。
这就是我家的捉蚊子的趣事。