“嗡嗡”耳边传来蚊子的歌声,接着是一声惨叫。“呀”,我跳了起来,让爸爸把蚊香点上,然后高声说:“让我来日诰日再来好好教导你!”说完就睡了。
次日,吃完晚饭,蚊子公然渐渐朝我飞来,它一边唱着刺耳的歌曲,一边在我头上转圈圈。“活该的蚊子,叫你猖獗,本日我就为虎作伥,灭了你!”我大吼一声。我拿起事先筹办好的兵器:电蚊拍、杀虫剂。不意,这蚊子何其奸刁,见势不妙,回身就跑。我在背面穷追不舍,在狠恶的打压下,蚊子自愿在地上打转。我乘隙一拍,没打着,这机动的蚊子落在了电蚊拍的旁边,我眼疾手快,拿起电蚊拍,没想到这蚊子早已飞到我面前。“呀!”我再次惨叫。
此时的我筋疲力尽,累倒在地,沉思着:它难道不会累吗?我想的正入迷,讨厌的蚊子不寒而栗地端详着我,见我没反响,就举着它那粗大的针管猖獗报仇,我只好一声声惨叫,做些无谓的挣扎。纷歧会儿,我全身都被包给霸占了。而它,则吸够了血,唱着刺耳的战歌拂袖而去。
忽然,我闻到些刺鼻的味道,本来是爸爸趁蚊子自得之时用杀虫剂偷袭了它。见那风雨飘摇的蚊子,我一个箭步冲上去用电蚊拍把它办理了。
费了好大的劲儿,我和爸爸才覆灭了这活该的蚊子。