炎热的夏天,总是让人昏昏欲睡,这正是讨厌的蚊子非常高兴时常出没的季候。
话说一天黄昏,我和爸爸正在家里惬意地休息,这时候耳边俄然传来一阵“嗡嗡”的恼人歌声,“不好啦,有蚊子。”我警觉地大呼道,爸爸疾速反响,赶紧说:“在哪?在哪?看我来维护你!”说时迟当时快,他用那坚固宽厚的“熊掌”向墙上的蚊子用力拍去,只听啪的一声脆响,“白掌”变成为了“红掌”,可掌内却一无所有,那只奸刁的蚊子早就溜之大吉抱头鼠窜了。
“哈哈哈,爸爸还是看我的吧。”我立刻毛遂自荐,摩拳擦掌地要使出自学成才的独门绝技“降蚊十八掌”。所谓“降蚊十八掌”,望文生义,就是用右手疾速连气儿的拍打蚊子,直至其灭亡。在锁定方针后,我以迅雷不及掩耳之势,猛地挥掌拍向蚊子,在一顿狂拍之后,终于覆灭了那只可恶的蚊子。我意气扬扬的向爸爸炫耀道:“看吧,我这只小猴子可比你那只老笨熊锋利多了。”爸爸哈哈大笑着说:“我看你那绝招不是把蚊子打死的,而是一顿胡乱猛拍后,蚊子被扇的蒙头转向,最后被吓死的。”
今后当前,家里打蚊子的重任就落在了我的肩上,可惜我再也没有打到过可恶的蚊子。看来我的“降蚊十八掌”还必要持续修炼啊。