“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡!”一到晚上,总有几只讨厌的蚊子围着我团团转,吵得我无法入眠。一气之下,我决定和蚊子大战一场。
后来,我只想扇走蚊子,其实不想把它们“斩草除根”,看见蚊子渐渐逃出我的视线,我满足地闭上了双眼。但是好景不长,“嗡嗡嗡”,蚊子们又返来了!我气急废弛,用被子挡住头,成果它们叫得更起劲了,似乎在向我宣战。
我从床上一跃而起,把灯全部翻开,黑压压的卧室一会儿变得黑糊糊了。我计划主动反击找蚊子。我把目光扫向了洁白的墙壁,一只蚊子也没有。我爬到椅子下寻找,还是没有蚊子的踪影。桌子上,衣服上,我都一一查找,依旧一无所得。蚊子究竟去哪里了呢?在我手足无措,一脸苍茫的时候,我看见门后有几个小斑点,是蚊子吗?我踮起脚尖走到门口,暗暗把门翻开,不出我所料,门成果然躲着几只蚊子!我一把拿起电蚊拍,啪啪啪,蚊子被我一扫而光。我仿佛从中找到了经验:蚊子总爱好躲在角落里,我在房间的角角落落仔细查找,一无所获。
整个晚上,我都在和蚊子斗智斗勇,忙得不可开交。固然很累,但我还是从中失掉了一些启示:不管做什么工作,我们都要仔细察看,当真思考,才干有所播种。