昨夜淅淅沥沥下了一晚上小雨,直到黄昏,雨垂垂停了,氛围非常清爽。我走还俗门,昂首看看天,天空蓝得像被水洗过一样。我将目光转向别处,竟发明碧空中不知什么时候架起了一座彩虹桥,七彩的光环那样清晰,在蓝天的映衬下非分特别娇媚。恍忽中,我似乎又看见了她,阿谁笑得像虹一样绚烂的女孩。
我们是邻居,也是最好的伴侣。在她刚搬来我们小区时,我们彼此还不熟悉,但因为那件事,我们成为了最好的伴侣。
记得那也是这样一个雨后的好天,我穿戴新买的衣服在小区里散步,表情十分愉悦,哼着小曲,在一个又一个水洼旁穿越,行动轻盈得像只小鹿。合法我自我陶醉时,却有人从后边推了我一把,我脚下一滑,整小我私家跌进了水坑里,全身高低全溅满泥水,面前却传来一阵嘻笑声。我愤恚地回头一看,果不其然,那是我从小的死仇家,小区里最讨厌的男生。此刻他正笑哈哈的望着我,嘴角挂着一丝讽刺的笑,这清楚就是光秃秃的搬弄!
你干什么呀?!我措辞都带着哭腔,这叫我怎么回家啊!哼!他略带不屑地说:我只想恫吓恫吓你,谁叫你这么不经推,这可不克不及怪我喽!这一幕正好被刚下楼的她看到,她疾速地走到男生面前说:你怎么这么不讲道理呀,明明是你推的她,还有无一点绅士风姿啦?她的嘴可真锋利,措辞像蹦豆子似的又快又锋利。阿谁男生估量也被她强大的气势吓到了,小声说:我又不是成心的。然后就缓慢地跑开了。
你没事吧?她转过火来对我说,然后绽出一个温暖的愁容,就像虹一样平常。就这样,我们成了好伴侣。高兴时,我们在一块儿分享;悲伤时,她总会耐心地开导我,然后就绽出一个如虹般的微笑,令我心里暖暖的。
我觉得我们会不断这样高兴的糊口,但后来她转学了,去了别的的都会。她分开时很匆仓促,正如她来时一样。临走时她送我一句话:笑对人生,方能不败。我会将这句话铭记于心,永远
等我从深思中醒来,发明彩虹曾经变得含糊,将近消失了。但她那彩虹般的愁容会不断逗留在我的记忆中,成为我心中最美的景色。