他们站在舞台中间,双手抱拳,紧贴腰间,跟着气势磅礴的一吼,双脚落地,台子上的布被“唰”地掀起,那刚毅的目光似刀般锋利,似乎直刺你的关键,让你刹时倒地,又像被人俄然击中,动弹不得。
向前直出两拳后,“咻”地一下蹲地酝酿,后又腾空而起,一腿站立,另外一则腾空弯曲,整个步队划一划一,毫无半丝怠惰,一刹那,时间似乎遏制,在布景板的烘托下,宛如彷佛一张高清全景图。紧接着,全员入手下手小幅度的跑动,围成一个圈,外圈的成员一手掐腰,一手传扬,划一划一。
俄然,于淼从人群闪现,一抹鲜红煞是显眼。他手持亮银的锋剑,一个飞身健步,展剑表态,眼似秋水,浑身火红,那剑静若伏虎,动若飞龙,缓若游云,疾如闪电,又稳健又潇洒,越舞越快,就像一条银龙绕着他高低翻飞,摆布环绕。凭借这绝美的一系列举措,他博得了满场喝采。接着,许湘笛精神表态,黄衣飘飘,别看只是一个女生,却意气风发,实力不容小觑,出拳干脆利落,表情严肃,踢腿有力,令台下的观众张口结舌,劲风拥抱这个拼搏的力量少女。
最后一幕,红衣少年们再次旋转挥剑,单膝单手与空中紧贴,所有人集合一齐,“吼”,最后的收尾,气势恢宏。
整个十一班沸腾了,他们用响彻云霄的掌声和喝彩声,赞叹了这个令人心平气和的扮演。