技击扮演作文
某年某月某日晚下自修,我赶上了广场的技击展演。固然只有末尾短短三场扮演,但那老气横秋的姿势不断环绕在我脑子里挥之不去,带着一股子难忘的冲天激情。
灯光融融铺洒在舞台上,驱除了每一丝暗淡,像是专门为技击扮演者们斥地出的一片光亮之地。有大群年岁和我相仿的少年以及几位中年的功夫家穿戴滑绸的功夫装就在这台上,或矗立不动,巍巍像矗立在黄山上的苍劲古松;或沉气出拳,身姿矫健如龙,拳风猛猛似虎。
我站舞台前在一处侧位睁大了眼睛往台上看,耳边的音箱放出洪亮的伴乐声,激扬磅礴的歌曲从小小的音箱里喷薄出来,冲上云霄,又仿佛是从天上降下的落雷,震撼了心肺,震撼了整个魂灵!观者浩繁,大师都高兴地看着武者们的一招一式,伴着音乐,仿佛也扑灭了本人心中的热血之魂,每个毛孔跟着他们的有力举措尽情地舒张,任由所有的沉闷、所有的压抑、所有的滞碍哗哗宣泄,在这一刻,心中惟有那庄严又足令每一位中华后代高傲的中国功夫!
只见两人对打,我腰间的拳蓄力一击被你横臂挡下;我又飞身一腿,你似燕轻闪反转展转避过。刀剑上阵你来我往,刃霜交叉,手底下映出的是纷歧般的功夫;长棍横扫,棍影中藏着的是威风盖世。固然舞台上的工具扮演性质多,但我还是想为他们喝一声彩!这声彩,不但是为了他们练武的不容易,也是为了一种当今不足为奇的持之以恒的精神,为了受尽几千年风雨锻炼传播下来的中华技击。
第二场,是太极剑的扮演。和着清风朗月似的音乐,白叟们慢吞吞滑入手中那柄长剑。真没想到,日常平凡老爷爷老太太们锤炼身体的太极剑也能变革得如此都雅!跨步、回身、抬腿,十几位白叟有序地踏着方位,一开一合缓缓旋转,构成了一个都雅的阵法!假如说上一场技击扮演是刚,那么这一场就是柔,手中的剑仿佛秋水凝虹,大概在白叟们的心境中,就有落花轻飘点染碧潭吧,在斜阳西下之时,有淡淡的山,淡淡的水,淡淡的花,他们就安稳处在这方净地中。
最后一场在雄浑的战歌声中拉开了序幕,我看到一群身着白衣白裤的男孩挥着大红旗疾速站成一排,红似残阳的旗子面面翻动,连成一片海浪。他们站在那里,如雪的衣裳,似乎凌霜的傲梅。俄然,我面前目今一亮:一身白色功夫打扮的女孩像惊鸿一样平常“飞”落到台前。挥拳、出腿,负责十分。又是一种别样的美,这种美,更像是飒爽的红缨,抖舞中裹着花影,纷飞中挟着锐气,在歌声、大旗的烘托下,英勇犹如女中丈夫花木兰。
在鼓动感动中入手下手,在沉雄中谢幕,出色的技击展演终于过来。到目下当今,常常回忆,我的面前目今城市闪现那惊艳的身影,那些身影带着一道积厚流光的古风古气直扑入我的心灵深处,我被它所震撼,它是博寰宇浩气精神的化身,它有着一种无可言喻的美!它将在我的魂灵中长存!