技击扮演作文
本日,是我们黉舍的开学典礼。列日当空,我们在酷日下举行升旗典礼。我们听新校长和新教师们毛遂自荐,教师们还让我们观赏了一场出色的挖技击扮演。
技击扮演内容:首先上来的是“南拳”扮演,扮演者的手装成像爪子一样,出拳就像猛虎下山一样向我们扑来,非常高声的剁脚声音在操场上回荡,好像一位位站矗立在操场上。接着的是“九节鞭”扮演,九节鞭甩起来苍劲有力。伸缩自如,时而像两条火龙飞翔在斑斓的天空;时而像两团白色的火焰飞翔在皎洁皎洁的天空上。最后的是“耍大刀”扮演,四位技击健将身穿黄色战袍,脚穿白鞋,手握刀兵,闪亮退场。刚入手下手四名演员一块儿扮演耍大刀,大刀在阳光的照射下闪闪发亮。她们的举措潇洒威武,大刀的确成为了身体的一局部,挥洒是那么自如。她们的共同是那么默契和和谐。
我感到她们是练了好久才有本日的成果。当我们在表面玩时,她们大概在太阳下苦练。真应验了一句老话:“台上一分钟,台下十年功。”回到班上,新来班主任程瑞彬教师报告我们她去看扮演的时候也冲动得流下了眼泪。我想读书也是如此,是要颠末吃苦学习才干获得优异的成果。