节日的作文
本日是九月十日,是个艳阳天,也是一个美好的节日——教员节。
一大早,我们带着高兴的表情动身上学了,我既告急又高兴。下了车,在去大门口的路上,我看见同学们手里拿着林林总总的礼物:有的同学手里拿着一大包夹心巧克力,有的同学手里拿着含苞欲放的鲜花,花上还沾满露珠……看,他们一个个欢欣鼓舞地、火急地想给教师一个惊喜呢!我也十分高兴。这时候我听到一阵划一洪亮的声音,我想:会是谁呢?我快步走了过来。
当我来到校门口时,看见的景象让我大吃一惊:鼓号队划一地站在校门口欢送教师,在为教师庆祝节日呢!我想,他们的举措何等划一、他们的鼓声何等动听,他们必定想用最好的施展阐发,来欢迎全校的教师呢!
走进校门,我看见喷泉伴着悲哀的音乐、跳着高兴的舞蹈,仿佛也是在给教师们庆祝节日呢!处处都是悲哀的笑脸,处处都有欢声笑语……
进了班级,我发明讲台上堆了好几束鲜花,还有巧克力……黑板上有同学画了几个字“敬爱的教师,您辛苦了!”教师看到这一切,脸上没有施展阐发出来,但心里却乐开了花。
本日虽是教师的节日,但我们的心里也十分欢快。课间的音乐就像高兴的魔棒,给我们带来无穷的乐趣。