比来我读了一本风趣的书——《亲爱的笨笨猪》。看到这书名读之前我就笑眯眯的猜测这书里的小猪必定很笨也必定很可爱!于是我火烧眉毛地读完了这本书,深深的感触感染着小猪的高兴。
书里的笨笨猪真的很笨,但他比谁都快活。在小熊的诞辰会上,因为他贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,却因此救了参与诞辰会的所有植物;他睡觉打呼噜像打雷,居然吓退了想来吃掉兔子的大灰狼;为了让老鼠改掉好逸恶劳的坏弊病,他鼓动勉励老鼠去啃书,垂手可得地就把老鼠的脑袋给换了。
我一边读着书里的故事一边感触感染着小笨猪的高兴,因为小笨猪给他人带来了太多的高兴,所以笨笨猪本人也更快活了。本日的我们在党的阳光的晖映下正在高兴的生长,我也要跟笨笨猪学习这种高兴的品质。乐于助人,把本人的高兴分享给他人,让高兴无处不在!