看完了出色风趣的《青蛙和蟾蜍》,我又接着看完了《幸福的鸭子》,这本是《笑猫日记》中的一本,它们的作者是出名的童话作家——杨红樱阿姨。读完了这本书,我获益良多,接下来,我就来和大师分享分享吧!
这个故事的主人是马小跳的表妹杜真子的宠物笑猫。故事发作在一个寒假里。笑猫和马小跳他们一块儿来到张达的外婆家,那里尽是斑斓的桃林,十分诱人。笑猫在那里遇见了巨人阿空、腊肠狗拖拖,认识了名叫麻花儿的女鸭子。这是一只充溢幸福的鸭子,他的幸福似乎没有边境,贰心地善良,还有一双善于发明的眼睛和一颗简单被冲动的心。他但愿能给大师带来幸福,因此她也感触很幸福。
就从书中的一个大事说起:一天下战书,笑猫想出了一个胆小的动机:从池塘的荷叶上一步一步地跳到池地方的小岛上。固然他失败了,但麻花儿用它本人的“把好事变成功德”的思维办法来鼓动勉励笑猫,使笑猫终于跳到了小岛上。麻花儿比笑猫还要欢快,因为鼓动勉励他人也是一种幸福。真像麻花儿说的那样,只有想不到的事,没有做不到的事。
此后,我们必定要学习麻花儿的品质,做一个充溢幸福感的人。