谨以此书送给各位依赖怙恃的青少年伴侣们。我从书的扉页看到了这句话。是呀,目下当今和我差不多春秋的不都是在家靠怙恃,出外靠教师吗。
《鲁宾逊漂流记》讲的是一个富商的儿子鲁宾逊很爱好出海探险,但是富商和富商的妻子都差别意鲁宾逊出海探险,因为他们的儿子都出去闯事业了,就剩下鲁宾逊和他的怙恃在家里。后来鲁宾逊偷偷地跑出去探险去了。鲁宾逊找到了一个出海经商的贩子和他一块儿出海了,但是走了三天船就遇难了,鲁宾逊逃到了一个岛上,靠固执的意志活了下来。他在岛上糊口了二十三年零五个月终于回到了故乡。
我和鲁宾逊比起来,的确是九牛一毛,显很多秒渺小啊。
假如是我,我会在落难时固执地活下来吗?不,我不会,我没有那么固执的意志。
假如是我,我会再看到野人吞食着本人的同胞时冲上去与野人格斗吗?不,我不会,我宁可躲得远远的,祷告本人不被发明。
就这两点,我显很多么渺小啊。
我要积极,夺取比鲁宾逊还超卓。