本日,我读了《古堡里的月亮公主》。
故事梗概是这样的:十三岁的孤女玛丽亚和本人的家庭教师来到银露村月亮坪庄园投奔她的堂叔。银露村风气憨厚、斑斓如画,但又是一个充溢了各种奥秘和悬念的谜一样平常之处—庭院里处处是修剪成奇异的公鸡和骑士形状的红豆杉树,独身一人的本杰明爵士和他的小矮子厨师声称二十年来没有女人踏入过月亮坪庄园的宅子……暗藏在这一切面前的是两家世代结下的怨仇。
读完《古堡里的月亮公主》,这本书对我的震动很大。我想:我要学习主人公玛丽亚,象她一样,怀着勇气去面对每一件事,不论成功与否,都要极力去做。