读后感的作文
本日,我看了《德国一群老鼠的童话》。故事的内容报告一群老鼠选了一个面黄肌瘦、自觉得是的老鼠为首领。我爱好故事里的莉莉。爱好莉莉的缘故原由是因为它是一只善良、聪慧、小气和乐于助人的老鼠。
首领对莉莉十分不称心。认为莉莉和它们不是一个种群的老鼠。但是种群中的三只老鼠是莉莉很好的伴侣,在莉莉受到首领的压迫和刁难时,三位好伴侣总是热心地帮忙和撑持它。
有一天莉莉在藏书楼发明书中的笔墨都有一些共同点,它经由过程本人拼读学会了认识很多笔墨。它学会阅读后经常把书中的故事讲给别的老鼠听。但是首领和它的两个忠诚的部下不肯意听莉莉阅读,便下令不准任何老鼠听莉莉阅读。不然便把它丢进院子里去喂猫。首领同时下令把莉莉从头送回藏书楼同时不准任何老鼠再和它打仗,莉莉很悲伤便本人在藏书楼里偷偷地阅读。
最后房子的厨娘发明它们,便用老鼠夹放了一个钓饵筹办夹死它们,但是她不当心把仿单留在厨房了,到了晚上老鼠们出来找吃的它们看见老鼠夹上的钓饵,首领高声的说:“我是首领该当第一个吃这块肉。”大师都很不称心但都不敢措辞。莉莉发明了仿单,它看到了上面的内容偷偷地笑了,但最后轮到它的好伴侣上去吃肉时,莉莉不由得把仿单上的内容报告了大师,但首领叫大师不要相信莉莉的话,首领刚说完话,尾巴便被老鼠夹夹断了,它兴冲冲的逃回老鼠洞里了。大师对莉莉加倍敬佩了分歧推举它为新首领。