《风吹许愿树》这本书次要写了一个叫小贝的女孩在和同学+死党+闺蜜的女孩清清去看“五月天”的表演时不测地遇见了小时候常常来她家蹭饭的小男孩许博。之后,小贝和清清的班里来了一个借读生,这个原本能参与奥运会的男孩因为左腿筋骨错位发明的晚,得到了最佳治疗时期,必不得已回到了黉舍;小贝的爸爸妈妈因出轨离了婚,许博也分开了小贝……
这本名为风吹许愿树的书我看了两遍,每一遍都为小贝悲凉的命运流下了眼泪,这本书的最后一句话:风吹过许愿树,所有的纸片轻轻摇曳起来更是让人不由得堕泪。
本书的作者是庞婕蕾,她是一个80后的出名儿童作家,该作家是评论界和作家圈遍及看好的新生代作家,她擅长揣测少年、儿童的糊口行动和心理。其作品的语言平本色朴,却带有令人忍俊不由的风趣感,贴近孩子们的现实糊口。她将细腻的感情藏于字里行间,交叉成一个又一个关于他们的故事。年少时的感慨、高兴、苍茫被罩在一层昏黄的纱中,仔细去聆听、感触感染,不知不觉间,你会在他们的影子中,也有一个你存在。