这篇文章作者的写作伎俩是:1从人的言谈举止来写2精选典范古迹。从这两点可让读者充沛认识这小我私家。经由过程读这篇课文,我知道了闻一多师长教师是一位对工作敷衍了事、勤勤恳恳、吃苦钻研,言行不一的人。作者把这篇文章分为两局部,第一局部写的是他先做后说;第二局部写的是他先说后做。不外这两局部的共同点是说闻一多师长教师言行不一。
举例说吧,目下当今社会上的很多人都是“雷声大,雨点小”。什么工作先说了,但是呢,却没有做。有一些人答应着要完成默项筹划,但是到头来还是不克不及贯彻始终。而这一课里的闻一多师长教师却不是这样的,他是言行不一,只要说到的就可以做到,做到的也纷歧定说。真可谓是故国的栋梁之材。
学习了这篇课文,我们该当像闻一多师长教师那样,言行不一,对学习当真担任,不克不及轻率行事。