本日上午,我坐在沙发上看书,悄然默默的体会书中的乐趣。
我看了一个叫《愚公移山》的故事,故事里面说,有一个叫愚公的人,他的门前有两座山,每次出门都要绕过来两座大山。于是他决定把两座山搬走,邻居都说他不成能搬走的,他就说:“我搬不完,我还有儿子,还有我的孙子,总有一天能搬走。”愚公的话冲动了山神,就把两座山给搬走了。
《愚公移山》的故事报告我们,做什么工作都要有恒心,愚公面对两座山都不怕,我们不克不及被功课题给难倒。只要我们锲而不舍,就没有什么办理不了的成绩。