“叮铃铃,叮铃铃”,我的闹钟响了,昂首一看日历,20xx年8月8日,算算我分开故里整整二十年了!故里发作了哪些变革呢?回故里瞧瞧吧!
我拖着行李箱来到机场,下了飞机,一把声控电动椅来到面前,我提着行李坐了上去,喊了一声“机场餐厅”,电动椅便来到机场负一楼的餐厅,我好久没吃地道的中国菜了,赶快吃起来!故乡的饭菜真香啊!
吃完饭,电动椅带我来到了机场门口,面前目今一亮,因为,这里的交通东西多了,有城铁、地铁、磁悬浮列车等;
我坐着地铁来到五星级大酒店入住。这里的举措措施可多了,办事员也是颠末锻炼的。晚上,我躺在床上想象唐山主城区的样子,想着、想着,就沉觉醒去……
早晨,我仓促吃过早餐,便火烧眉毛地坐着城铁去母校。一路上,高楼大厦如雨后春笋般冒了出来……来到母校,几个大字映入我的眼帘,“光亮尝试小学”,何等熟悉,何等亲切!进入黉舍,簇新的教室绰约多姿,各类卡通抽象是差别班级的标记,教室里有了防盗设置装备摆设,最新的超薄电脑,高清晰的数字电视,电动把持的黑板,可升降调节的桌椅……
此次回故里,我看到了许很多多的变革,故里变得愈来愈繁荣、标致。