这学期我读的书全是《笑猫日记》因为这本书以后读的书中最成心思的了,此次我读的版本是《笑猫日记之一头魂灵出窍的猪》此次大地动,让这片大地变成一片废墟,死了很多多少人,黑旋风就是那头魂灵出窍的猪,它可以像马一样跑得快,会滑冰,会翱翔……在地动前,它有三百多斤,地动后,有一百多斤,它掉进大石缝里,被卡住,要是我是黑旋风我会想我在何时死,而黑旋风不真么想,它想:这几天不吃不喝,不便可减下来逃跑么?……
我的感触感染是:有激烈的求生欲望,总是可以逢凶化吉,要是世界上真有这么一头猪,那我真想见见它。