假期里,我读了《小木耳和微笑的信》。我知道了小木耳很乐于助人,也十分善良,更是个可以或许带给大师高兴的小伴侣。
书里一入手下手就写了小木耳遇到了一个邮差,他请小木耳帮助送一封没有收信人和寄信人名字的信,信的内容是微笑,这是一封出格的信,小木耳接过信封看了看——收信人:苹果巷草莓胡同……寄信人:桦树林小板屋旁第五棵树……这得是收信人的名字,寄信人的名字全都看不见了,他们的名字被与水洗掉了,小木耳却不怕坚苦容许了邮差帮他送这封信。
小木耳找到了收信人,还帮草莓胡同所有的人脸上挂满了微笑,目下当今草莓胡同变成为了微笑胡同,小木耳真了不得,他用本人的聪慧把信中的微笑带给了大师,使大师失掉了高兴。
我要学习小木耳乐于助人的精神,做一个对社会有用的人。