《白雪公主》这个故事对大师来说是再熟悉不外了,一提起它,大师自然地会想起:善良的白雪公主因惊人的斑斓遭到了后母的妒忌,后母费尽心机要置她于死地,尽管善良的小矮人一次又一次地帮忙她,但她最终未能逃脱恶运。好在伴侣们的爱凝成一股宏大的力量,叫醒了白雪公主。公主与王子成婚,一块儿打败了可恶的皇后,善良最终打败了邪恶。当我又一次翻开书时,我又有了新的体会。
书中最令我冲动的情节是有一次丛林闹荒灾,小植物们都没有吃的了,白雪公主天天做蛋糕给小植物们吃,为了多留一点食物给小植物们吃,白雪公主本人只吃一些又干又硬的野果子。
当今社会中,有几多人会想白雪公主这样舍己救人?人与人之间的真情都被好处所覆灭,从今今后,我要做一个心灵美的人,固然我只是一名普通的五年级学生,但我要积极学习,从小养成热爱个人,助桀为虐的好风俗,将来更好的为社会办事!