读后感的作文
家中书柜里放着母亲买来的全套的金庸的书,于是乎,从小我就看遍了那十四本“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”,然后再大一点,从书店里买了几本古龙的小说,对江湖更是心驰憧憬。
武侠是每一个男孩的梦,这一说法不免难免有点以偏概全,不外大少数是必定的了。不外目下当今的物价飞速上升,书店里的小说也飞升到了三十多元一本,并且是“当代武侠”占多数。
“当代武侠”,怎么说呢,有些情节让我感到很不真实。有一些小说的主人公每一次遇到的朋友总是那种主人公迸发一下小宇宙就可以搞定的脚色,抽象的说,主人公事先是LV.50的话,他赶上顶可能是LV.5556的,主人公这种神装,道具,禁术一用上,这种小脚色也就灰飞烟灭了,固然这时候候我们亲爱的主人公也会受一点伤,像吐几口血啊,肋骨断几根啊,神志不清啊神马的,这些都不妨,归正等我们亲爱的主人公一醒,俄然间就升级了!功力倍增!之前那些小脚色目下当今居然就可以一口气办理了!!
这TM也太坑了吧!不外,心目中,诛仙是本另类,固然,这是题外话。抱愧,我又扯远了。金大侠和古大侠的作品让人感到好很多,但不是没有差别。有人把金庸比作诗圣杜甫,古龙比作诗仙李白,不无道理。金庸厚重,古龙轻灵,这一点最能施展阐发在打架场景的描述上。
古龙通常为这样的:X站在一边,对O说:出手吧。O笑了笑,没做应答。然后X沉不住气,抢进步前辈攻,然后亮光一闪,X倒下了,O幽幽的叹了口气:其实我左手比右手更快。然后是金大侠,有板有眼,武功招式要多详细就有多详细,有一段时间我甚至感到金大侠真的是大侠,这个世界真的是有江湖的,要不,他的想象力不免难免太天马行空了。不外,这两小我私家都是我的挚爱,实是无法割舍。
有一点金大侠和“当代武侠”很像,那就是他们的主人公根本上都是从Lv.0入手下手的,不想古龙,进场就带着Lv.99的光环,然后秒杀一切。
以上,就是我一点小小的连读后感都算不上的读后感,一点小小的吐槽,一点小小的感触。
其实,每一个人都有本人的江湖。