一天,狮子大王抱病了,狼来探望狮子。
狮子看了看附近,好奇地问:“狐狸怎么没和你一块儿来呀?”狼转了转眼珠,心想:这狐狸日常平凡老是跟我过不去,不如趁目下当今说几句它的浮名!没准儿狮子一辈子气就把狐狸吃掉了,哈哈!于是,狼就对狮子说:“狐狸呀,十有八九是没把这事放在心上,所以才不来的,胆量真是太大了!”公然,狮子怒发冲冠,信觉得真!巴不得立刻抓住狐狸暴揍一顿。暗暗躲在门口的狐狸听见了,气得怒气冲冲!狐狸眼珠子也一转,有了主意!它翻开门出来对狮子说:“大王啊!我含辛茹苦,三天三夜没睡觉,终于为您找到解除病痛的良药啦!”狮子一听,欢快极了,把方才的事全忘了,一个劲地叫快拿药给它。
狐狸报告狮子:“一位高人报告我,假如能用狼皮披在身上,不必几天,所有的病城市好的!”狮子立马下令抓住狼,吓得狼破门而出,溜之大吉了!
爱好算计他人的人,常常会自作自受。