狼发了财,想雇用一个佣人。有一只狐狸应了聘,到狼家去当佣人。不久,狼又因为挥金如土而破了产,狐狸就因此而经常受狼的气。没多久,狐狸就想找机遇分开这个主人。
一天它们来到了一个村落附近,狼说:“我饿了,快去给我找吃的。不然,你就是我的午餐!”狐狸对狼说:“村落里有人养鸡,我们一块儿去偷只鸡吃吧!”
它们一块儿到了村口,狼却让狐狸去偷鸡,本人在村口等着。过了一下子,狐狸把鸡带返来并交给了狼,本人却溜走了。狼享用完了它的午餐当前还想再吃一只鸡,却发明狐狸其实不在它的身边,只好本人去偷。狼刚走近鸡圈,就因为它笨手笨脚而轰动了鸡圈的主人,被痛打一顿后,狼跛着脚逃返来后,找到了狐狸,恶狠狠地对它说:“你跑哪去了,让我本人去偷鸡吃,害我让人打得差点回不来!下次我就把给你吃了!”狐狸在一旁洋洋得意,心想:“真是该死,还有下次呢,下一次你还能返来?谁叫你要那么贪吃!”