某天早晨醒来,狐狸出格想吃鱼,它就拿起鱼竿和鱼桶约狼一块儿去垂钓,于是它们就一块儿来到小河滨,这时候狐狸提出它们来垂钓竞赛,狼想了一会便同意了。垂钓竞赛就正式入手下手了。
纷歧会儿,狼就钓了好几条鱼,狐狸却一条也没钓到,狐狸这时候动起歪脑筋,它在心里策画着怎么样把狼的鱼占为己有,于是心想等晚上狼睡觉了去它家偷鱼,。它就对狼扯谎说:“狼大哥,我肚子俄然好疼就先归去了,你是想跟我一块儿归去还是持续留下垂钓”。狼想了想又看了看本人的鱼桶便答复说我本日命运运限不错再钓会。于是狐狸就归去了。纷歧会,狐狸就看见狼高欢快兴拎着满满的一桶鱼回家了。
比及晚上狐狸就照着它的筹划从窗户爬进了狼的家,轻手轻脚地走近冰箱,火烧眉毛翻开冰箱拿鱼,看见很多多少的鱼就欢快地把持不住吃了起来,这时候狼听到有声音就醒来了,狼一睁眼就看见狐狸正在偷吃它的鱼。于是很朝气拿起棍子朝狐狸打去,狐狸就这样晕了过来。