狐狸和老狼是好伴侣。
有一天,狐狸捉到了一只山脊。它美美地吃了一顿肌肉,还剩下很多。狐狸就把剩下的山脊包好,筹办留着下次吃。
忽然,狐狸听到一阵脚步声,于是,它赶快把嘴巴擦洁净,把山鸡藏到了干草丛中。
狐狸见过去的是好伴侣老狼,贺年顿时想好了对策。
“嘿,兄弟。你比来你还好吗?”
狐狸说:“还行,勉强混口饭吃。”
老狼说:“唉,我就差远了。连根骨头都没找到,更别说吃肉了。”
“唉,那可真呢不幸。我目下当今也没有什么吃的。要不,你吃点干草吧。”狐狸对草丛里的山鸡却只字不提。
老狼说:“比来那些人类常常常常出来打我们,弄的我都没有找到吃的。算了,我还是归去睡觉吧。”说完,就走了。
狐狸等老狼走远了,赶快把山鸡拿出来,缓慢地跑走了。