一天,狐狸在丛林里闲逛。俄然,草丛里钻出一只老狼,狐狸一看,吓得要死,但顿时又沉着下来,热情地对狼说:“我本日晚上请你吃油炸兔子肉,晚上见。”说完就急仓促地走了。
晚上,狼来到了狐狸家,狐狸忙说:“狼兄,这兔子肉可好吃了,要多吃一点哦!”狼可欢快了,边吃边问:“这油是从哪儿弄来的?用来炸兔子肉可真好吃!”狐狸听了说:“哦,这是我头几天到老虎洞里,在老虎睡着了的时候,就用石子将它砸死,炸出的油”狼吃完了美餐就告别了。
次日夜里,狼装满一口袋小石子,来到了一个老虎洞前。它拿出一颗石子就对准老虎用力的砸过来,这颗石子刚好打在老虎的鼻梁上,老虎一会儿被惊醒了,发明是狼冲破了它的好梦,气得怒气冲冲,就拍了过去。狼尚未来得及收回最后的哀叫,就被老虎吃掉了。躲在石头背面的狐狸暗暗发笑道:“哼!还想吃我呢!”拂袖而去。