在丛林里,住着狮子、狐狸和狼。
有一天,狮子大王病了,躺在床上起不来,植物们都来看它,可就是狐狸没来,狮子大怒,它问狼:“狐狸怎么没来?”
狼支支吾吾地说:“依我看,它在背后计划盘,筹办造反呢!”
狮子扬声恶骂:“好你个臭狐狸,等你来了,看我不好好摒挡你。”
这时候,狐狸来了。
狮子一见狐狸,立刻骂了起来:“你这个臭狐狸,竟敢造反!”
狐狸一听,感到不合错误劲,又看了看单独暗笑的狼,说:“大王误会,误会,我是去帮您找秘方的,目下当今我曾经找到了一个秘方了。”
狮子听了,焦炙焦虑地问:“是什么秘方?”狐狸疾速地暗笑了一下,说:“是把活狼皮剥下来,披在身上就能够百病不侵、刀枪不入、天保九如了。”
狮子就让人把狼的皮剥下来,披在身上。
狐狸叹了口气,说:“善有恶报,吉人天相。说他人浮名的人总是会失掉报应的。”