畴前,有一只狼和一只狐狸他们是很好的伴侣,他们有一个共同的愿望,就是想去月亮上面看一看,但是不断以来,都没有想到好方法。
一天,狐狸对狼说:“狼,我有方法到月亮上去。”狼说:“什么方法,说来听听。”狐狸说:“我们俩可以荡舟到月亮上去,”狼说:“好注意,但是,我们要颠末大海,怎么办呢?”于是,狼和狐狸很快做了一艘船,狼和狐狸就坐在本人的船到大海上去了,狐狸想:月亮上必定很美,必定有很多好吃的工具,我们顿时就要到了,哈,哈!俄然,狼和狐狸嘴巴馋起来,就吃起随身带的水果,他们把果皮乱扔,污染了环境。
这是,大海愤恨极了,登时,海面上滔天巨浪,纷歧会儿,波浪把它们的船推向天空,刚好,推到月亮上,狼和狐狸高兴极了,这里的世界真是太美了,它们的愿望也终于实现。