视觉:瞧!那身穿橘色大袍上面好像黑芝麻般的籽装点着,都雅极了!它头上的叶子可就锋利了,为橘子遮风挡雨。掰开,看见金色的果肉,馋得我流口水,也能够看到橘络,它但是很好的中药噢。一瓣一瓣的橘子像是含苞待放的花苞。
触觉:摸起来很滑腻,冰冰冷凉的,捏一捏,软软的,很解压。
听觉:放在一块儿的橘子你挤我挤,似乎在说:“选我,选我,我最甜。”
嗅觉:闻一闻,闻到了清淡的果香味,掰开,一股刺鼻的果香在我鼻尖环绕纠缠着。
味觉:一口咬下去,橘子汁一会儿“爆”开了,酸酸甜甜的,酸在我的胃里,甜在我的心里。