视觉:橘子师长教师披着一件时髦的橘色大袍,上面密密层层装点着深橘色的小黑点,头顶上的小枝背面还扎着绿色的马尾辫呢!从远处看,它就像一个橘色的小灯笼,在夜晚闪闪发光。剥开后,橘子肉上充满了“蜘蛛网”似的橘络,橘子肉一瓣挨着一瓣,像一朵斑斓的花儿。
触觉:用手摸一摸,橘子的表面冰冰冷凉的,很柔软,轻轻一捏,橘子仿佛按时炸弹似的,唯恐它“爆炸”开来。
嗅觉:用鼻子凑前闻一闻,一股淡淡的果香扑鼻而来,剥开后,一股浓郁的橘子香环绕在我的鼻尖,让人似乎闻到了瓜果飘香的秋天的气息。
听觉:橘子肉一瓣挨着一瓣,像在跟错误诉说着本人的小奥秘呢!又像在跟错误诉说着本人的遭遇,又仿佛在说:“这位主报酬什么要把我时髦的橘色外衣给脱掉,真讨厌,人家好害臊呀!”
味觉:把橘子肉放在嘴里仔细咀嚼,酸酸甜甜的,橘子汁刹时在我口腔里“爆炸”开来,并在我的唇齿之间彼此穿越,也像潺潺的溪水流淌在我的口腔里。