一个周末的早上,天气晴朗,小红和小明相约一块儿去果园里摘果子。
他们来到了果园里,看到了许很多多的果子挂满在树上,真是一无所获啊!红通通的苹果熟了,像红灯笼一样挂在树上。小明用梯子爬到苹果树上,把熟透的苹果一个一个地摘下来。小红在树下用篮子把苹果接着。她一边接苹果一边提醒小明说:“小明摘果子的时候要注意平安,当心一点哦!”小明赶紧答复说:“我知道了,感谢你小红。”过了一下子,小红和小明就摘了满满两大筐的苹果。然后,他们持续走,去摘葡萄。一串串的葡萄像珍珠一样挂满了葡萄架子,小红和小明又一块儿摘了很多葡萄,他们既高兴又满足。
这真是一个歉收的季候呀!