本日,我们每人都带了一个桔子。
讲堂上,我当真察看起桔子。桔子是金黄色的,圆圆的像一个车轮子,像一个小灯笼,还像一个小皮球,它的表面滑腻又冰冷,放在鼻子前闻起来有一股淡淡的香味。我靠近一看,桔子上面有很多桔色的小水泡,还有一些小小的斑点点,真像一个黑亮亮的小眼睛在看着我,说:“小主人,快吃了我吧!小主人快放我出去透透气。”
我轻轻地把桔子戳了一个洞,再渐渐地剥开,剥开后的桔子像一朵花,还像一条章鱼的脚,又像一座莲花宝座。它们身上还有一层层红色的轻纱。我撕下一个小桔瓣,桔瓣像划子,像月亮,我一口放进嘴里,哇!香香的,甜甜的,晶莹剔透。这味儿耐人寻味,让人吃了还想吃!
桔子还有很多很多的用途,它不但能解渴,它还可以做成药。
我爱好桔子,也爱吃桔子。