斑斓人生作文
走进比比皆是的向日葵田/地中海蓝色透明的天/亮晶晶/你脸上的汗水/只到目下当今风一吹/都闻到普罗旺斯的花卉香/火车颠波动簸地爬上了山/班驳的光华装满车箱/你晃啊晃/睡在我肩膀/时钟渐渐停下/斑斓人生在月光下跳舞――梁敬茹《斑斓人生》
测验结束了,却俄然感到好象少了些什么,仔细一想,本来是成果退步了。哎!其实这并没什么大不了的,下次积极就是了。可关于我,其实不如别人所愿,他人在积极,而我在撤退退却。随之,怙恃、同学之间的冷嘲热讽,使我整日的抬不起头。其实教师的话是对的。他有一双敏锐的眼睛,他说我上课发愣、老出神。是的,这话没错,我供认。可我殊不知道我发愣时想时想的是什么,人大了,想的工作,自然多了吧。其实我真的但愿永远都是5、6岁,永远都不要长大,永远逗留在小时侯,逗留在阿谁天真、烂漫的我,永远都不会有懊恼的春秋,它让我悼念,让人一阵阵的惆怅。长大了,人会变的,这话没错。不知怎的,妈妈的话我总听不出来,听她发言时,总有一种左耳进,右耳出的无所谓。哎,大概这就是女人最大的特点罗嗦吧?我总是不适应她的教子办法,她感到她对,而我呢,则相反。大概这就是我和她打骂的导火索吧?
我爱好无拘无束,就向小鸟儿一样,天空是给它自由翱翔的空间,白云是供它嬉戏的游乐场,鸟巢则是它内心的避风港,累了的时候总能失掉庇护。相反,人好软弱,人类每天总能面对一大堆烦心的工作,使他们感触疲倦、苦不胜言。我其实其实不刚强,眼泪已成了我的好友,只有音乐能填补我内心的充实。在我的表情到达珠穆朗玛高峰的时候,梁敬茹的《斑斓人生》总会给我以动力。大概,那句话没错:靠他人不如靠本人。