斑斓人生作文
当依依垂柳轻轻叫醒觉醒的石板路;当朵朵芙蓉在翡翠般的绿叶间温馨点点;当金黄的落叶如断魂的胡蝶般随风蹁跹;当鹅毛般的白雪纷飞漫天,偷偷成为冬的代言。我知道又过了一年。时序如轮旋,却不敢相信我已伴着爱与高兴渡过了十四年。摆脱束厄局促,展开想像的翅膀,让梦自由自在的翱翔,任其飞向远方,去追逐地平线那端的但愿……
当洪亮的马蹄声嗒嗒的擦过耳旁,我知道,我的梦在呼伦贝尔大草原上。碧海茫茫,风吹草低,出现层层绿色的海浪。住一住红色的蒙古账房,尝一尝醇香的马奶酒,听一听醉人的马头琴,我该是何等的惬意!跨上草原上的骏马,我与蒙陈腐乡飞驰在空旷的大地上,那也是我好久的憧憬!此刻那首《苍狼大地》的旋律反响在我的耳边,腾格尔又在诉说那昨日的凄凉……
当窗外雨打芭蕉归纳一份黑夜特有的出色,我知道,我的梦在多水的江南。坐在清凉的石拱桥上,任和风轻轻吻着我的脸颊,任柳条轻轻抚摩我的长发。望着桥上来交往往的行人,仓促又仓促……走进一片安谧的竹林,躺在软软的绿草地上,悄然默默的谛听竹叶的絮语,感触感染花开花落的声音。
当鲜艳的五星红旗随太阳升起,我知道,我的梦在天安门广场。富丽的国歌声见证了中国正在走向灿烂。申奥的成功标明了我国国际位置的进步,青藏铁路的通车表现了我国综合国力的加强,更有“嫦娥1号”的升空,正实现着中国国民的飞天胡想……
我的胡想在冰雪皑皑的南极;我的胡想奥秘的金字塔下;在我的胡想在巴黎圣母院的沉郁的钟声里;我的胡想在希腊奥林匹克中心的赛场上……
翻开记忆的天窗,回眸曾经的最美,让惬意轻轻拾起被光阴遗落的童话,让梦在这里延伸、延伸,直到永远……
给心灵插上自由的翅膀,让高兴的梦伴你翱翔,踏上那条标致的月亮船,白云作顶风的帆,载着流星的祝愿,飞向遥远的天边!
伴侣,放飞你的胡想吧,让你的人生加倍斑斓灿烂!