斑斓人生作文
人生的斑斓,不在于这一辈子何等的富有,不在于这一辈子何等的权高位重,而在于空白括号里被挥写笔下的出色,有时的是大事,有时的是大事,甚至,细节小处也能够开出一朵平凡又斑斓的绝世之花……
曾经看过一则故事,一位八十多岁的老奶奶到阛阓哭灯,办事人员将手续填好后发明老奶奶倒是一位瞽者。她好奇地问:老奶奶,您看不见,为何要买灯呢?
老奶奶笑得很慈爱,说:不是为我,我房子表面太暗,一到晚上就常常传来滑倒的声音,为他们安上一盏灯,晚上就不会看不见了!
看完,我深受冲动,瞽者奶奶的行为无疑是让人冲动的,为了一群不干系的人,走了很远来到阛阓买灯,何等崇高的人啊?
她的行为像在我心扎根,抽芽,长成为了一朵斑斓的花。
看完这则故事,隔邻李叔叔那天的行为再一次映入我脑海……
半路高低起了大雨,车子在雨中缓缓行进,我有些焦炙焦虑,因为我要回家收衣服,李叔叔接我时晚了,很长期不说,目下当今又开这么慢,抵家那衣服不会再干了。
马路两边渐渐地走着一对母女,她们只有一把伞,伞的大局部都罩在女儿身上,只见几辆车飞速行驶,溅了这对母女身上一身的污水。本来皎洁皎洁的衣服裤子也染上了斑黑点点。
李叔叔开着车停在母女面前“你们到哪?”
我心下不满,这雨天也不忘拉活。
“不必了,再走几分钟就到了。”母亲抬着伞说。
“上来吧,我们不急!”李叔叔把车门翻开,把母女带上了车。
车上,我不是的埋怨天气的蹩脚,十多分钟后我抵家,却诧异地发明门口的污水曾经处置洁净了,衣服也收了起来。
回头,李叔叔正在当心地疏通门外地水……
他的细心,乐于助人不求报答,疾速地在我心里扎根,抽芽,生长,结蕾。细节,他是何等美的一朵平凡的花!