“这个椰雕真都雅!”
“椰壳也能做成工艺品,真神奇!”
“我太爱好这个椰雕了!”
观赏者川流不息,他们隔着玻璃罩抚玩着我,把爱好、称赞的目光投向我,我的心里甜滋滋的,高兴极了!我的一辈子,真是斑斓幸福的一辈子啊!
现在,我还是个青壳小椰子,发展在矮小的椰树妈妈的度量里,身边有很多高兴的兄弟姐妹们。风儿吹过,我们轻轻摇晃身体,跳起美丽 的舞蹈。白云擦过,我们沉醉在此中,似乎进入了仙境。小鸟飞过,我们争着要跟着它远走高飞。但是椰树妈妈一把将我们拽返来。我们撅着嘴,眼泪都要流下来了。妈妈苦口婆心地说:“孩子们,你们是小椰子,不是小鸟,你们的任务是让本人长得大大的,让肚子里的椰汁多多的,让人们喝得美美的。这就是椰子的代价,也是我们最大的高兴!”
终于有一天,我们成熟了。椰林的主人把我们摘下来,运到城里。一位阿姨把我买回家,她家有一个十分可爱的小女孩,小女孩用吸管吸了一口我肚子里的椰汁,鼓掌叫着:“真好喝!”那位阿姨面带微笑地说:“妈妈当前还给你买。”这时候,我想起了椰树妈妈的话,看来我没白当一回椰子,我的生命是有代价的。
我肚子里的椰汁被喝完了,我也做好了辞别人世的筹办。谁知我漂亮的外壳被小女孩的爸爸看中了,他说:“我可以把它制成一个椰雕。”说完,他便拿来东西,在我身上凿呀,削呀、刻呀,纷歧会儿,我被雕成为了一个百孔球。
如今,我成了博物馆上最受欢送的工具,下次,你也来这,必定要来看我哟!