“啊,这个椰雕真标致!”
“椰壳也能制成工艺品,真神奇!”
“我太爱好这个椰雕啦!”
观赏者川流不息,他们隔着玻璃罩抚玩着我,把爱好、赞赏的目光投向我,我心里甜滋滋的。
我的一辈子,真是斑斓幸福的一辈子啊!
现在,我还是个青壳小椰子,发展在矮小的椰树妈妈度量里,身边有很多高兴的兄弟姐妹。风儿吹来,我们轻轻摇晃着身体,跳起美丽 的舞蹈。白云擦过,我们沉醉此中,似乎进了仙境。小鸟飞过,我们争着抢着要跟它远走高飞。但是椰树妈妈一把将我们拽了返来。我们撅着嘴,眼泪都要流出来了。妈妈苦口婆心地说:“孩子们,你们是小椰子,不是小鸟,你们的任务是让本人长得大大的,让肚子里的椰汁多多的,让人们喝得美美的。这是我们椰子的代价,也是我们最大的高兴!”
终于有一天,我们成熟了。椰林的主人把我们摘下来,运到城里。一位阿姨把我买回家,她家里有一个十分可爱的小女孩。小女孩用吸管喝了一口我肚子里的椰汁,鼓掌叫道:“真好喝,真好喝!”那位阿姨面带微笑地望着她说:“妈妈当前还给你买!”这时候,我想起了椰树妈妈说的话,看来我没白当一回椰子,我的生命是有代价的。
我肚子里的椰汁被垂垂吸干了,我也做好了辞别人世的筹办。谁知,我漂亮的椰壳被小女孩的爸爸看中了。他捧起我,左瞧右看,然后高兴地说:“我可以把它制成一件精美的椰雕!”什么是椰雕我不知道,但我可以必定的是,我不会被扔进垃圾箱了。他取来了东西,在我身上凿呀、削呀、刻呀,纷歧会儿,我被雕成为了一个滑腻的百孔玲珑球。小女孩和她的妈妈赞不绝口。
如今,我是工艺品博览会上最刺眼的一件展品。传闻,国度博物馆将要永久保藏我啦!我曾经为人们供给了可口的椰汁,目下当今又让人们失掉了精神享受。我的一辈子是贡献的一辈子,也是斑斓幸福的一辈子!