斑斓人生作文
诚信这两个字是我们时常挂在嘴边的两个字,但是真正能做到的又有几小我私家呢?诚信犹如一汪清泉,洗去铅华;诚信犹如一块基石,浮躁行进;诚信犹如一盏明灯,照亮人生旅程。诚信是做人的底子,人生因诚信而斑斓。
美国总统华盛顿小时候也是一个老实的孩子。小时候,有人送给华盛顿一把新斧子,华盛顿很欢快,他想试一试斧子锋不尖利,于是华盛顿就把父亲心爱的樱桃树给砍了。父亲知道后很朝气,把他和哥哥姐姐们都叫来询问,哥哥姐姐们都说没有,当问到华盛顿的时候华盛顿大胆的供认了过错,父亲包涵了他并褒扬了他大胆供认过错,是个好孩子!所以,人生因诚信而大胆,洗去铅华,纯粹自我。
我国古代也有很多老实的人,如曾子就是这样一小我私家。有一天曾子和妻子要去赶集,但他们的小儿子也闹着要去,两人担忧路途较远便不让儿子去。但小儿子又哭又闹,曾子的妻子被逼的迫不得已,只好对儿子说:“儿子你别去,娘返来了给你杀猪吃。”小儿子欢快的容许了。次日他们返来了,儿子对他们说:“娘,娘!快杀猪我都要馋死了。”妻子说:“杀什么猪?一头猪可顶我们三个月口粮啊,哪能说杀就杀得。”小儿子听了这话,又哭了起来,而曾子却在一旁捆猪,曾子的妻子见了对曾子说:“我只不外是哄小孩子的不克不及当真。”而曾子却说。“本日我们失信与孩子将来他跟我们学哄人,当前该如何叫他为人立身啊!于是妻子就和他一块儿杀猪。所以,人生因诚信而立身,践行诺言,浮躁行进。
所以,人生因诚信而变得加倍美好加倍斑斓。我们要从小培育种植提拔本人做一个老实守信的人,长大后才干有一番作为,才干为国度为社会做出奉献,才干成为一个受人尊敬的人,所以,从目下当今入手下手做一个讲诚信的人吧!