斑斓人生作文
在漫长的人生旅程中,谁能真正笑傲江湖?那些追求名利、金钱、权位的人,动身时已偏离了人生方针,他们只是在盲目地奔驰,最终累倒在旅程的尽头,什么也没有留下;而那些俭朴、无私贡献的人是绝对不会错过光阴的斑斓而留下灿烂的。
一颗小雨珠在母亲的度量里自由地生长,它那斑斓的母亲即是幻化无常的云朵——一身洁白的羽绒衣,沉甸甸的身体好像软绵绵的棉花糖一样。母亲常对小雨点说:“孩子,贡献使人生斑斓。但愿你别迟疑,我会在蔚蓝的天空中为你祷告,上帝会为你关闭地狱之门的。”小雨点总是似懂非懂地址摇头。
母亲说的那一天暗暗到临了,小雨点感触一股莫明其妙的繁重,总是很想哭。俄然,它入手下手一点一点地往下坠,用惊恐的眼光无奈地看着母亲。刹那间,丢魂失魄的尖叫声充满着整个天空。母亲莞尔一笑,说:“该你贡献了。去吧,去人间斗胆勇敢地贡献吧。”小雨点高兴地笑了,它的人生是斑斓的。来到人间的时候,它发明本人其实不孤独,很多兄弟姐妹也踏上了贡献的旅程,高兴的。它们一齐扑向大地,有的跌进溪流,有的溜入丛林,有的落在草丛里,有的…是啊,何等空虚,令人奋发,在蓝色之夜闪动着纯白的光,楚楚动听,那般的纯洁,那般的不染纤尘。
在圣火的燃烧下,用温度扑灭贡献的人生,光明的。各行各业的人,不管是农民、教员、大夫还是干净工,每个职业都是崇高的,没有凹凸贵贱之分,都是为了一个宗旨——贡献。可不是吗,有了农民的辛勤耕作,才有四海无闲田的歉收景象;有了辛勤的花匠,才有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的称颂;有了白衣天使的治病救人,千千万万的生命才得于持续;有了街道美容师,才有一人脏换来万人洁的世界……
斑斓的人生都是一样的,贡献不分大小,不论是平凡还是伟大,只要付出,就该当受到对等的报酬和尊敬,人活着是为了让他人活得更高兴!