斑斓谎话作文
在糊口中,有很多想不完、记不清、数不尽的事,也有很多令我冲动的事,它似安静冷静僻静的心海,偶有浪花绽放。最令我难以忘怀的是一个母亲对她的儿子撒的谎,但它倒是斑斓的谎话。
在他小时候,家里的仅有的一点食物只够果腹,很难饱腹。你看,那又黑又小的窝窝头,清得见底的野菜汤。母亲常常只吃一个小窝头,剩下的都放到他面前。母亲一边放一边说:“小儿,快吃吧,我都吃饱了,把这几个都吃了啊!”风华正茂的母亲每天在工场里工作十来个小时,返来还得摒挡家务,一个小小的窝头怎么能满足她的身体所需呢?
那年他高考,母亲每天告假,在他考点前等待他,时逢盛夏,炽热的太阳炙烤着大地,可考点前等候的家长太多了,母亲只好站在骄阳下等着,火热的阳光并无因为她是一个母亲庇佑着她。他终于出来了,肥大的母亲扒开人群,向他挥动动手,走到近前,母亲从怀里掏出一瓶果汁,“天儿太热了,我给你带了一杯你爱喝的柠檬汁。”看着满脸通红、汗湿衣襟的妈妈,他把果汁推了过来,母亲赶快提到他手里又说:“我方才喝了,真的挺好喝的,你快点喝了吧。”他无可置疑的喝了下去,他不知道这么俭仆的的母亲历来不知道柠檬是啥味道?喝下去的岂止是一杯果汁呀,里面包括的更多的是浓浓的母爱呀!
他参与工作后,把领到的第一笔工资寄给了母亲,但是母亲给他退了返来,第二个月,他又寄钱给母亲,母亲一成不变地把钱又给他寄了归去,并在信中写道:我过的很好,你不必担忧我,当前不要再给我寄钱了。阿谁小菜摊目下当今给我赚了很多钱,充足我这个老妇人花了。对了,比来天气冷,要记很多穿点儿衣服。他又信了,他的母亲下岗后在菜市场中摆了个小摊来保持生计,可事实上母亲的小摊门庭若市,所挣的钱只能勉强够糊口而已,哪来的过剩的钱呀!
看我这一则故事,我喜笑颜开,母爱是永恒的,不论风雨如何交集,她总是完美无损、永不褪色;母爱是固执的,不论命运如何必涩,她总是掏心吐哺、从不打折。母爱是激昂大方的,她把全部的爱洒给了孩子,而惟独忘了她本人。
“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱就是人间最纯洁、最高尚、最无私的爱!