斑斓谎话作文
索菲—毛特娜是德国音乐天才。3岁是在微型木琴上仿照弹奏电视告白曲,怙恃连哄带劝才干把她从高高的琴凳上抱到饭桌前。怙恃在中国工作过,常常给他讲“狼来了”的故事,教他老实,不扯谎话。毛特娜聪慧而吃苦,14岁操练贝多芬的命运交响曲,竟把手指磨出了老茧。15岁那年冬季,天气出格冷,因晚上保持迎着暴风雪去上钢琴课而患上肺炎。
他住进汉诺威病院。病房左面是位女教员;右面是位文化水平不高的老太太。女教员的女儿是大夫,对母亲的病历总是紧密保藏。有天,女儿不在,小护士竟把ECT(加强CT)诊断陈述希里胡涂的送到女教员手中。她见陈述上写着“肝CA(癌)晚期”。这无疑是一纸出生宣判书。她掩面而泣,一头倒在床上再也没起来。由于精神解体,老太太半月后就分开了人间。
毛特娜十分震惊――一个事实由于真正的传送给患者,竟然加快了患者的出生过程。
左邻从病院门走了,右邻谎了神。老奶奶天天诘问大夫他是什么病,是不是也得从后门走人。大夫报告她是肺炎,她却半夜去护士值班室偷来了本人的病历,唤醒了假装熟睡的毛特娜。病历上写着:右肺下叶中心型CA。“CA是什么病?”老奶奶偏偏认识CA这两个字母。毛特娜一是很尴尬,15年每说过大话,此时怎么办?她心血来潮,想起了一根救命稻草:“对了,你那肺叶上有钙,过来是肺结核,目下当今钙化了!”老奶奶无可置疑:“那我为何还咯血?”“大夫不是对您说了?有点肺炎,跟我一样。”“小姑娘,CA是钙吗?你不骗我?”“骗你是小狗,您看,这里有证据――”毛特娜打开化学讲义上的元素周期表,指着20原子序数下面的CA指给老奶奶看:“这下面的大字就是钙吗!教科书还能哄人吗?”老奶奶凝视着毛特娜天真得空的大眼睛,紧紧包住这位报信的小天使哭了
老奶奶美美的睡了一觉。不外,毛特娜却一晚上未和上眼――老奶奶的特点失掉了超程度的发扬――鼾声如雷。
大夫谎称老奶奶肺传染扩大给她切掉了患癌的肺叶,不到一个月老奶奶就病愈出院了。她的大女儿为了感激毛特娜那有根有距的完美无缺的谎话,愿承受这位迟钝的小姑娘作学生――义务传授钢琴课。当毛特娜闻知新教师的名字时惊呆了!――他是德国最出名的钢琴家安妮—索非!
名师出高徒,毛特娜的演技一跃趁名。今朝有录制了教员作曲:〈斑斓的谎话〉。