斑斓谎话作文
小学时,有一段时间班里俄然涌起一股潮水——穿名牌。
男生们比谁的球鞋更贵、格局最新;女生们比谁的大衣更都雅,仿佛只要身上多几个“对勾”,就比他人高几个等级。
班里有个男孩,长得很矮也很瘦,但学习很吃苦,成果也优异。他总是穿一身洗得发白的校服。春秋之际,黉舍统一穿校服时,他总是很活跃,主动去找大师措辞,过了这个时间,他就像变了小我私家,不断一小我私家笃志学习,头低得好低好低,仿佛巴不得钻进书里去。
那段时间,他的头更是一天比一天低,当听到有人在旁边聊名牌时,他总是偷偷溜开。
终于有一天,他没有穿校服,穿了一件蓝色的活动服,胸口上方画了一个大大的“对勾”,他的脸上,一扫先前的沉郁,头扬得高高的,脸上还带了两团冲动的白色。听到有人聊衣服,他更是主动凑上去,高兴极了。
过了几天,他又穿一件“三叶草”,我们都很怀疑,难道是他家中奖了?有同学跑去问他,他奥秘的笑着,脸上尽是骄傲。我们问了他好友,他才笑哈哈的把衣服脱下,我们诧异的发明,这件衣服翻过去就是他头几天穿的那件。
他骄傲的说:“锋利吧,这是我妈妈买的,多神奇啊!”我们第一次见到那样高兴的他,大师齐刷刷的选择了闭上嘴,甚至有人上前透露表现本人很爱好,想试一下,那男孩倒也很小气的递了出去,仿佛什么都没察觉到。
之后的日子里,大师非常默契,没有人再评论辩论名牌,这仿佛曾经成为了我们班的敏感话题,教师自然也为这样的现象倍感欣慰。
但更令教师欣慰的,还是阿谁小男孩的变革。他再也不那样内向了,垂垂地有了很多伴侣。后来教师知道了他衣服的事,叫他去谈了一次话,自然也没提衣服,只是问道,知不知道本人为何伴侣多了?男孩觉得是因为衣服,教师改正了他,是因为他为大师翻开了本人内心的那道门。
之后,阿谁男孩又入手下手经常穿回校服。他说穿戴校服更安闲,可以担心地在操场上安闲地玩耍。听了他的话,班里其别人也入手下手穿校服,于是我们班成为了一道靓丽的景色线。
那一次,除他外全班人都撒了谎,但事实证明,这个斑斓的谎话使我们全班人生长起来,并给了一个普通的小男孩一个和他人一样美好的童年。