斑斓谎话作文
“六点半了啊,要迟到了!”还在含糊中的我听到妈妈这么说,赶快从被窝里爬出来。一看表,什么嘛,六点还不到了。又变得磨磨蹭蹭,妈妈无奈,又回到厨房做饭。
吃过饭,我胡乱的摒挡好书包就向楼下跑去,刚下了一半,就听到爸爸在上面喊“你英语书忘带了!”我大呼一声,又往回跑去。只见爸爸一只手端着一杯水,另外一只手拿着我的感冒药,说:“快点吃药。”我一把抓来药全部塞进嘴里,又喝了几大口水才全部咽下去。完成这一系列举措后,用很快的语速问:“我英语书呢?”爸爸笑了一下,说:“我不这么说你会返来吗?每次都不吃药,感冒咋会好?”我气急废弛的边下楼边喊:“返来再说!”
英语课上,教师让我们筹办听写,并提前告诫说:“假如你们听写不外关,下次就让你们的家长来给你们听写!”我不由出了一身盗汗,不断害怕假如教师听写到我不会的怎么办,好在写的还顺利,全都写上了。跑操当时回到教室就看到一张张听写纸摆在桌子上,我跑到我的地位上一看:天哪,85!要知道,90分以下但是不外关的!我比较他人的听写纸后发明本人错的三个全都是草率惹的祸。没方法,我认当真真的改了五遍,心里忐忑的去找教师看。教师仔细地看了我的听写纸,对我提出了一大堆要求,我一点儿心思听都没有。最后,教师说完,让我先走啦,我奇怪的问:“不叫家长了?”“嗯,不叫了,”教师头也不抬的说,“下次必需过关啊!”“嗯,教师再见。”我欢快得不得了,拿着我的听写纸一路小跑回到教室报告同学这个好动静。
目下当今想一想,妈妈,爸爸,教师说的谎都是好心的谎话,在某种水平上都是为了我,只是采纳了一种我更易承受的体式格局。曾经读过一则故事:一位病重的兵士被安排在一间病房,一个小护士关照他,好几天他们都没说过一句话,一天,兵士俄然问:“我会死吗?”护士看着他绝望的眼神,报告他:“你不会死的,你必定可以活下来的。”正是因为这句话,兵士的表情渐渐高兴了,病情也渐渐恶化,最后竟然病愈了,连大夫都不敢相信。
在我们的生长路上会遇到很多谎话,而有的谎话中也有斑斓!