有关家风作文
俗语说“百善孝为先”,不错,我的故乡的确是以孝领先,个小我私家家的后代长大后首当其冲的一件事是:就是贡献白叟、怙恃。
幸运的我有个哥哥,哥哥是怎么样贡献爸爸爸爸的行为,我都一点一点的记在脑海里。
还记得我九岁的时候,哥哥曾经结业了,而且挣到了钱。果不其然,哥哥做的第一件事就是贡献爸妈。那天,哥哥从上海返来,灰溜溜的报告我们一家,说挣到钱了。我们都为哥哥欢快。
当天,哥哥开着新车带着爸妈去了南通的老天宝黄金店,说是为爸爸买黄金,就当是贡献爸爸。因为:从前没那么充裕,现如今社会条件改动了,固然要“炫耀”一番啦。哥哥给爸爸精挑细选的耳饰和戒指,爸爸成天跟他人炫耀说“唉呀,我儿子有长进了,都懂得贡献我们啦!”这些一点一滴我都记在脑海里,比及我长大的那一天,像哥哥那样贡献怙恃。大概,那一天,我将做的比哥哥还要好。
大概,“孝”这个字说复杂也不为复杂,说不易,也并非那么的苛刻。孝,不外就是陪陪白叟,贡献怙恃;孝,不外就是为怙恃端上一杯温暖的茶;孝,不外就是为了怙恃而奉上一句嘘寒问暖的话语。我想,再也没有什么事比贡献怙恃更加紧张的了。
我的家风不外如此,“孝”这个字永远刻在我的心头。