有关家风作文
国有法律王法公法,家有家风,想知道我们家的家风是什么样吗?让我来报告你吧!我家是小区里出了名的“节俭之家”。
奶奶是家里的“节俭标兵”。日常平凡在糊口风俗上教我们也要节俭节俭,比方,洗完菜,洗完衣服的水历来不让倒,要用来冲厕所,有一次,妈妈刷碗,就间接翻开水龙头,奶奶看到了,说妈妈这样洗碗太华侈水了,让妈妈把水接到一个盆里,然后再刷碗,从那之后,妈妈不断是用盆来刷碗,妈妈也说奶奶说的有道理,这样的确节俭了很多水。
从小,我潜移默化的就是晚辈的节俭节俭,自然也不会乱费钱,是大师眼中的“节俭之星”。过年的压岁钱赞起来,用来买学惯用品,大概课外书,还有报爱好班;逛超市时,面对满目琳琅的零食,我也是只挑选1、两样;学惯用品也是等用完了才买新的……
记得有一次,我在写功课,间接拿了一张A4纸当草稿纸进行较量争论,妈妈看到了,就对我进行了攻讦教导,报告我该当从小养成节俭节俭的好风俗,并让我拿出从前用过的功课本的背面当草稿纸,不断到目下当今,我都是保持这样做的。
节俭节俭是我们家的家风,我为在这样的家庭中生长而感触非常地高傲。我必定要把杰出的家风传承下去,让社会变得加倍和谐。