有关家风作文
每个家庭都有家风,我家的家风是勤劳和尊老爱幼。
比方我奶奶和妈妈很辛苦,我上幼儿园的时候奶奶很早就起来了。入手下手做饭,做完饭然后号召我,爷爷,爸爸妈妈吃饭,吃完饭后送我去幼儿园。然后就要洗碗,扫地,擦地,并且还要收拾整顿房间。在她擦地的时候假如有哪里不洁净,必定会重复擦哪里,直到本人称心为止。
下战书,妈妈返来是什么都不让奶奶做了,妈妈要把晚饭要用的工具拿出来,然后入手下手做饭。而这时候爷爷去幼儿园接我,等我回抵家,妈妈就曾经将晚饭做好了。吃完饭后,她就洗衣服,洗完后就晾上去了。
日常平凡坐公交车,我妈妈必定会给白叟孩子让坐,妈妈报告我必定要敬老爱幼。还有我爸爸妈妈对我很好,好吃的都让给我吃,给我买玩具。在他们的上行下效下,有好工具我城市给爷爷奶奶爸爸妈妈留一份。
我们家的家风是勤劳和尊老爱幼,我必定会好好传承下去。