有关家风作文
一个晴朗的日子,妈妈带我出去玩。
到了中央,我去买了一瓶水,我喝完了当前,就随手今后一丢,就在这时候,被妈妈看见了,就教导了我一顿,还对我说,“不乱扔垃圾是我们家的家风家训,你必定要记牢。”我走在路上时,看见有一个阿姨,她丢了一个垃圾,我就走上前跟这个阿姨说:“阿姨,你不该该乱丢垃圾!”说完,我就把垃圾扔进了垃圾桶。回到了家,我就把本日的工作报告爸爸、妈妈。她们对我说:“你真是一个文明的小孩呀!”我说:“我必定要维护环境!”妈妈爸爸说:“我们必定会撑持你的!”我本日又做了一件功德!
经由过程这一件事,我知道了不克不及粉碎环境,要否则大自然会对我们进行惩办的!
有一天,我下去玩的时候,看见何处有很多多少很多多少的话,我就摘了几朵花,回家后我把它放在我的斗室间里。
半夜的时候爸爸返来一看,就把我拎了起来狠狠地对我说:“小蜜蜂的家是什么呀?是花朵。假如你把花摘了那么小蜜蜂住在哪呀!维护小植物是我们家的家风家训,你必定要记牢。”
听到这话当前我就不再摘花了。