兵马俑作文
早就传闻秦兵马俑的宏伟与弘大,于是我趁着这个寒假,和爸爸妈妈一块儿去了西安临潼看兵马俑。
秦兵马俑果然名副其实。三个俑坑大约有21000平方米,差不多有26个足球场那么大,坑里的兵马俑共有近9000个。在三个坑当中,一号坑最大,长245米,宽64米,总面积15680平方米。在俑坑的正上方有一个宏大的拱形大厅,站在拱形大厅向下看,只见兵马俑一排排、一列列,非常划一地摆列着。可以想象,这支当年跟着秦始皇出生入死、势如破竹的部队是何等弘大呀!
兵马俑不但范围弘大,并且形态万千。
你瞧!将军俑头戴桂冠,身穿铠甲,俯首挺胸,看他手持宝剑、惊慌失措的样子,就知道他对本人肩上的任务充溢决定信念。
骑兵俑身着短甲,脚穿战靴,一只手持缰绳,另外一只手持弓或刀。持弓的骑兵背上还背着箭袋和几支箭,仿佛随时都在筹办上马冲杀。
兵士俑个个精力充沛,他们头戴帽子,身穿战甲,脚着林林总总的靴子,持着长矛、枪、弓箭、剑、盾等刀兵。他们排成划一的行列步队,似乎随时都在等待将军收回号召,并筹办与朋友抗争到本人生命的最后一刻。
陶瓷马和真马一样平常大小,并且个个肌肉健硕。看着它们那摩拳擦掌的样子容貌,我的面前目今似乎呈现了它们驰骋疆场的雄姿。
秦兵马俑是世界汗青上独一无二的古迹,它固结了无数劳动听民的聪慧、血汗和本领,是祖先留给我们的无法计数的财产。宏伟的秦兵马俑!固然我不知道你是如何造出来的,但我知道你是属于整个中华民族的珍贵遗产,我们会好好地维护你们,绝对不会让你们少了“一兵一卒”。