兵马俑作文
大师好,我是你们本日西安之旅的导游,你们可以叫我郭导。人们常说:“看十年的中国去深圳,看百年的中国去上海,看千年的中国去北京,看高低五千年的中国去西安。”本日由我来率领大师一块儿去游览西安最出名的景点——秦兵马俑坑,去一览它的风度。出来前我先提醒大师一下,不要拍照,因为拍照大概会对兵马俑造成伤害。
目下当今我们曾经进入兵马俑坑了。你看这里的兵马俑一排排一列列,摆列划一,形态庄严,非常活泼的施展阐发出当年秦始皇统一天下时的宏伟壮观的场景。
目下当今请大师跟我往里走,我们目下当今看到的三尊兵马俑,他们辨别是将军俑、武士俑和骑兵俑。每一尊兵俑都抽象光鲜,表情活泼。
武士俑平均身高约1.8米,体型匀称,他们身穿战袍披挂铠甲,足蹬前端向上翘起的战靴,手持刀兵,整装待发。
后面还有跪射俑,军士俑,立射俑,驭手俑等,大师可以自由观赏,懂得每一尊兵俑的介绍。我们20分钟后鄙人个路口汇合。
俑坑中不但有绘声绘色的人物俑,还有陶马呢!你看,它的体格是何等结实,肌肉是何等的饱满啊!看那英姿勃勃、摩拳擦掌的样子,必定是哪位久经疆场的将军的坐骑!
观赏了这么多林林总总的兵马俑,我相信大师目下当今必定感触感染到了古都西安深厚的人文底蕴和秦始皇的伟大!本日的游览到此结束,目下当今我们返回宾馆休息一下。