兵马俑作文
期末测验后,爸爸、妈妈和我去西安玩了几天,在那里我们游了很多的景点,第一天就去了兵马俑。
7月5日阳光亮媚,我们坐车来到了秦俑博物馆(就是俗称的兵马俑),我们最先看了环幕电影,那部电影讲秦王赢政统一了中国后,入手下手建筑兵马俑,完工后不久,项羽灭亡了秦国,把兵马俑几近粉碎殆尽。后来一位外地杨爷爷打井时挖出了一个兵马俑的头,今后世界第八大古迹才得以重见天日,全球的游人们知道后纷繁赶来观赏,给外地人带来了好处,所以外地传播一幅春联,上联是“翻身不忘共产党”,下联是“致富端赖秦始皇”,横批是“感激老杨”。
接着我们来到了兵马俑一号坑,是范围最大的一个坑,有很多秦俑,排成为了划一的军阵。爸爸报告我这些秦俑刚挖出来的时后还是黑色的,因为氧化,全变成为了灰色。这些兵马俑的模样形状都很严肃,军阵两旁的人都是朝着正面站立的,是为了避免朋友从正面打击,其别人都是朝前站立的,显然是向前打击的。但他们手里一无所有,没有兵器。爸爸报告我这些秦俑从前是有兵器的,大少数被项羽拿走了,剩下的被工作人员拿去维护起来了。我们还去了二号坑和三号坑,二号坑因为科技限制根本没有开掘,三号坑是个指挥部。我们最后去观赏了瑰宝馆,那里面有很多瑰宝,我最感爱好的是铜马车,铜马车有两个,他们的机关十分精制、复杂,即便目下当今看来也很了不得。
我多想要快快长大,多学点常识,这样就能够把兵马俑全部开掘出来,这样就能够使博物馆更空虚,兵马俑更灿艳。