兵马俑作文
五年级语文书的第二册中有一篇课文叫做《秦兵马俑》,学了之后,我就不断想去观赏一下。本年寒假,爸爸妈妈终于带我去目睹了它的宏伟风度。
闻名遐迩的秦兵马俑是世界八大古迹之一,它坐落在西安临潼区,距秦始皇陵1。5公里处的茂密葱茏的绿树花丛中。
一进大门,首先映入眼帘的是一个宏大的拱形大门,走进大厅,站在附近俯瞰,果然和书上写得一样,坑里的兵马俑一行行,一列列,非常划一,真的像秦始皇当年统帅的势如破竹的一支大军。人们看了啧啧称誉,无不为兵马俑的恢宏气势和崇高高贵的生产工艺所服气。
范围弘大,其数量就会多。至今,专家们已挖出了四个俑坑,共出土兵马俑8000多件。他们身着差别的服装,手持差别的刀兵,亮出差别的姿势,站立差别的地位,构成差别的阵形,声势赫赫,气势磅礴,在你的面前目今,如群山奔涌,如大海杨波,静中寓动。
这些兵马俑,形体也非常矮小。兵俑高的有2米,矮的也有1。7米多。马俑身高1。7米,身长2米。可他们大到形体布局,小到毛发都是精雕细琢。如书上所说,兵俑按其兵种,级此外差别,其服装、冠带、模样形状、身姿也各不不异。有矮小矮小、气宇非凡的将军;有威武坚毅、萎靡不振的军吏;还有模样形状各别、活泼逼真的浩繁兵士。他们或年轻幼稚,或纯熟深邃深挚,或淳朴淳厚,或聪慧机灵,喜怒哀乐,表情各别,真是千人千面,绘声绘色。
学过了书上的《秦兵马俑》一课,又观赏了真的秦兵马俑,才真实的体会到了秦俑经久动人的魅力。中国有这么伟大惊人的古迹,确实展示了中华民族的强鼎力量和豪杰风格,是我们的骄傲,我们的高傲!