兵马俑作文
早传闻秦兵马俑是世界八大古迹之一,我梦里都想去看一看兵马俑。本日终于如愿以偿,黉舍构造我们去博物馆观看秦兵马俑展览。我们很快就来到目的地一必定州市博物馆。
一进门,映入眼帘的是模样形状各别的兵马俑:有模样形状威严、性格刚毅、神机妙算的将军俑,姿态美丽 、英俊潇洒的跪射俑,模样形状活络、英姿勃勃的骑兵俑,还有步履火速、机警大胆的骑兵鞍马俑和胸部广阔、肌肉隆凸、腹背结实、表面美丽 、前腿如柱、后腿如弓、英武矫健、摩拳擦掌的鞍马。此中,我最爱好将军俑。他身穿盔甲,手持钢枪,眼睛里充溢了自信。从他的面部表情,我们可以读出当年费力的环境、严酷的和平所历练出的那种大胆、刚毅、冷静、无畏的精神。此时此刻,我想起了法国总统希拉克说过的这样一句话:不看金字塔不算真正到过埃及,不看兵马俑不算真正到过中国。直到本日我才领略到这句话的真正寄义。
秦俑美,琳琅满目,它美得深邃深挚,美得高尚。它不像那些固然能震荡人心,但旋即归于低沉的艺术,它的美具有永恒的魅力。