兵马俑作文
寒假刚入手下手,我们一家就自驾外出游玩了,颠末一天的车程,终于来到我朝思暮想之处——秦始皇陵博物馆。
一到门前我就看到了一座宏大的雕像——秦始皇。只见他俯首挺胸,仿佛正在看着面前目今这斑斓的景色。我们买过门票就间接向兵马俑坑走去,一路上景色如画,绿树成阴!快到兵马俑坑时,爸爸想请一个导游好让我们懂得更多的常识,但是我不这样认为,因为在来之前,我曾经详细的看了几本关于秦始皇陵的册本了,因此我决定此次的导游就由我来负担负责了。
第一站我们来到最大的一号坑,他的总面积是14260平方米,走进大厅,只见一个宏大的坑里摆满了兵马俑,有兵士,步卒、骑兵、将领等,不计其数,气势磅礴;他们形态万千,活灵活现,每个人的脸部表情都不不异,没有两个完全一样的。我积极回想本人从书上看到的材料,详细地向爸爸妈妈讲授着关于兵马俑的常识,爸爸妈妈夸我真是一个好导游!观赏完一号坑后我们来到二号坑,它的面积只有一号坑的一半大,二号坑里次要是以骑兵和车兵为主,尽善尽美的铜马车就出自这里,但是里面有少量之处都被维护起来,遏制了发掘。最后我们来到三号坑,它是已开掘中面积最小的一个坑,只有520平方米,但是出土了黑色的兵马俑。
此次兵马俑之行给我留下了毕生难忘的印象!