兵马俑作文
西安的兵马俑环球有名,来到兵马俑博物馆,首先就买了票,请了个导游就要入手下手观赏了。
首先导游带我们走入一号坑,映入眼帘的是很多的兵马俑,导游跟我们说:“这时候一号坑,里面有6000多个兵马俑,里面包括前锋队伍、战车、战车侧翼、中锋……”我仔细一看,本来每一个兵马俑都差别呀,他们模样形状纷歧,举措纷歧,脸型纷歧,甚至身高也纷歧样,真是奥妙!古代任命可真有想象力呀!这真是鬼斧神工!这么多的兵马俑竟然可以不反复真令我服气。怪不得秦始皇能出生入死,统一六国。
走完一号坑,我们就来到了二号坑,二号坑是一个支援队伍,里面有跪射俑,立射佣,战车,立射佣和跪射俑构成了一个强大的军阵。右脚跪下,左脚立起,身着战甲,脚蹬长靴,表情严肃,发髻向左,手上似乎拿弓箭,而立射佣差不多跟跪射俑一样,只不外他是站起来的,为何他们没持刀兵呢?按照专家猜测因为埋在公开的时间太长的缘故,这些刀兵全部腐化掉了所以这些佣的手型分明有“握”和“拿”却两手空空。我似乎听见了计划的“刷刷刷……”看见了密集的箭,闻到了浓烈的火药味。
接着我们又来到了三号坑,听导游说,三号坑是一个司令部专门指挥队伍的,里面有两辆马车,一辆是当护工的,一辆是秦始皇的。秦始皇真是雄才大概,我不由看到了马蹄扬起的尘埃,听到了马蹄踏在地上的声音。我似乎看见了他坐在战车上指挥千军万马,统一中国,出生入死。
导游还说了四号坑没开放,是一个储藏粮食之处。
这只公开部队是古代庖动听民的心血,这是我们故国的骄傲,这么壮观的景象,怪不得成了世界的第八大古迹。