兵马俑作文
中国的世界文化遗产有很多,有万里长城,明清故宫,敦煌莫高窟……此中,我最熟悉的就是秦兵马俑。
秦兵马俑是世界八大古迹之一,位于秦始皇陵的东侧1.5千米处。它里面有很多姿态各别,大小纷歧,各具作风的陶俑。据说把这些工具建在秦始皇陵的西方,可以在阴间维护秦始皇,使他在阴间也能过着和阳间一样的糊口。
秦兵马俑在人们发掘出来后,有四个坑,因为四号坑有坑无俑,因此观赏人少。这三个坑中,一号坑最大,约有陶俑6000个,最小的是三号坑,有陶俑918个。在所有坑中,二号坑的兵种俱全,猜测此坑是总主力军阵,此坑中的陶俑摆列次序井然,不像一号坑那般混乱。
三号坑是统帅公开大军的指挥部,一号坑为“左军”,二号坑为“右军”。这样的军阵规划是秦国部队编组的缩影。
远远望去,在那一道道广阔的土墙之间,一个个兵俑摆列划一:有的模样形状严肃,鹄立着思考,大有将军风姿;有的摩拳擦掌,满腔热血,似乎要在疆场上与朋友背注一掷;有的面带微笑,似乎想起本人班师,和家人团聚的情景……
在所有陶俑中,给我印象最深的就要数跪兵俑了。只见他右膝跪地,背部挺直,两手在右侧,似乎在拉弓放箭。他自信满满,仿佛感到本人放的每一支箭都能射到朋友。
那些马俑也各具特点。那一匹匹骏马,初看仿佛一样,但仔细去瞧,则各有特色。有竖耳谛听的,也有张嘴嘶鸣的。
所有的陶俑都几近和真人真物一样大小,更让我们感触感染到秦始皇“部队”的真实。
望着这摆列划一的军阵,我似乎看到了昔日神威的秦始皇,驾着马车,带领着他的大军,声势赫赫地行走在寰宇之间。