兵马俑作文
始皇帝视死如视生。生前享有一切死后全部带入墓穴。未生育嫔妃全部殉葬。始皇生于河南死于河南,葬在骊山脚下。秦始皇自登位即入手下手构筑陵墓,其总面积相当于欧洲小国河山面积。迄今为止只开挖出的是被誉为第八大古迹的兵马俑。都说5000年中国看西安,这座古都有太多的汗青。所以导游也说,在西安,三分看,七分听。当天我们去的时候,刚好在北京参与完揭幕式的西班牙王储和王妃也在观赏,我们被闭馆在外半小时,出来时就看到这位元首的穿戴黑衣服,视力差就是亏啊。
兵马俑的发明人是位外地农民,目下当今是西安兵马俑博物馆的光荣馆长,当年被克林顿总统访问过,目下当今坐在馆内为游人签字售书。兵马俑气势恢宏,千人千面。导游讲,几年前有位德国留学生在观赏时被兵马俑魅力所倾倒,归去做了一套兵马俑衣服。几天后再次来到一号坑时,跳入兵马俑阵中,换上俑衣。
博物馆发明有人跳入坑内,保安当即出去查抄愣是没发明人,后来紧密排查下才把这位站在兵俑阵中的德国人“请”出来。这位德国粹生讲,他被秦俑所冲动,甘心化为兵勇,成为秦朝一名武士。这个故事我很感爱好,看着这些按照真人1:1.2比例做出的秦俑,这些活生生的秦朝技术人(每一个俑身都刻有工匠名字,烧制不好即被砍头,所以这些兵俑可以看做是工匠的复生),真有一种感到——梦回大秦。