兵马俑作文
一日,去baidu探索“宾”字的寄义,可不当心将“宾”打成为了“兵”,随后屏幕上表现了一串关于“兵”的信息,刚要从头输入时,发明了“秦始皇陵兵马俑”这一名词。出于好奇,我点开了“第八大古迹”。
在灰褐色的通道上,一排排神色刚强的陶冶部队,手中紧握刀兵。瞋目圆睁的望着远方。鸣叫的战马,辘辘的车队。暗色的光影中,给人一各种奥秘而又威严的感到。觉醒于公开二千年,再出生仍丝毫不减本人当年威风。
我跟着他们的眼睛回到二千年前——
在那太平盛世的年代,有一支服从秦王饬令的甲士。他们百战百胜,百战百胜。一年三百六十五日,都是横戈顿时行,血迹染红了黄河,最终帮忙秦王统一了六国,创始了第一个帝制皇朝,跟着时间的挪移,他们的样子被工匠做成陶品,作为秦始皇的陪葬品,不断被安葬在公开。
比及几千年当前,中国国民从公开发明了他们,这时候他们曾经破烂不胜了,本来身上的黑色曾经变成为了本日的土褐色。虽没有本来的光华,但你看他们的眼神,泛着一种差别于伟人的刚强。他们汲取了寰宇的灵力,汲取生命的活气。他们不容许任何人去刻意粉碎或轻蔑本人。
我关掉了电脑,但内心的冲动,恰如波浪,起伏不定!本来生命尊严是可以用生命去保卫的!是坚如盘石的,不管存亡!