斑斓的西安的作文300字
没有当真察看过西安的冬季。但西安的冬季总是灰蒙蒙的,没有一点勃勃的生命力。间或见着太阳,也总是隔着厚厚的帘幕。树上未落的叶子,精神焕发的挂在树梢上。大少数的叶子都掉了,只有松树冬青依然衬着绿色,固然那绿色曾经蒙上了重重的尘埃。
西安的冬季来的较晚,头几天还是阳光亮媚,俄然太阳就不欢快了,寒冷的北风刮个不断,瘦弱的小树和枯黄的野草在风中精神焕发地摆动、嗟叹;天空、空中、自上而下一片浑沌,茫茫世界,十全十美。但是,假如天能再残忍,为大地献上一片银装素裹,那种斑斓就大相径庭了。
路上,看不见远处的风景,脚下的枯草、落叶披着银装,一装银白,像给空中铺上了一层厚厚的地毯;建筑物犹如一幢幢琼楼玉宇,闪耀着银辉;“千树万树梨花开”,好象这些银花也分发着阵阵暗香。
西安冬季里的雨其实不多见。可一下雨,淅淅沥沥,落在地上,溅起一星儿灰尘,氛围中布满着刮完沙尘暴后独有的泥土的气息;树上的残叶被雨滴击落,打着旋儿,飘但是下。
这就是西安的冬季。