斑斓的西安的作文300字
寒假到了,妈妈带我到古城西安去旅游。西安,是闻名遐迩的世界四大文明古都之一,居中国古都之首。
西安曾是十三朝古都的地点地,西安市内还保管着中国最大的鼓楼,与其遥遥相对于的是钟楼。古人们击钟报晨,伐鼓报暮。市内还有陕西汗青博物馆,里面珍藏了很多宝贝。上至远古时期的蓝田人的头盖骨和旧石器时代的器具,下至清朝年间林林总总的稀世珍品。尽善尽美的青铜器上记录着每一个朝代的文化开展,绰约多姿的陶俑绘声绘色的反应着事先的糊口场景。
西安让我最震撼的是秦始皇的兵马俑。在一号坑内那闻名遐迩的兵马俑正装对列,战马俯首嘶鸣,他们正在等候着秦始皇的一声“号召”,冲向疆场。每尊兵马俑的身高都是1米78,身穿铠甲,手拿兵器,但是因为手中的木质兵器都风化了,每尊兵马俑千姿千面。整个陪葬墓气势磅礴。
西安的美食让我馋涎欲滴。有醇香浓郁的“老米家大雨”牛肉泡馍,肥瘦合适的樊记肉加馍,香甜软糯的玫瑰凉粽,薄劲酸辣的岐山叫子面,生津止渴的酸梅汤。我一一品尝,大饱口福啊!
古城西安,目下当今是出名的旅游胜地,向世人展示了我国悠久的汗青。我爱好这座都会,它是中华民族的摇篮,中汉文明的发源地,中汉文化的代表。