我们国度有五十六个民族,每一个民族都有本人差别的特色,如:蒙古族的蒙古包、傣家的竹楼、苗族的银饰。下面我就给大师介绍一下几个民族的服装吧!
先来说说苗族的银饰吧!银饰作为一种文化现象在汗青上曾被很多民族青睐,成为多元文化交换的载体之一。在这一载体中,交融有来自北方多数民族的"耳档",发源于南方多数民族的“跳脱”,以及从古代金饰中沿袭而来的“步摇”、“五兵佩”和中国传统的龙、凤、鳞纹样等等。
然后来说说白族的服装吧!白族服装大概与白族国民崇尚红色有关,不管男女服装,在坝区或山区,都风行以红色为高贵,而且能按照差别性别、春秋、身体和边幅配以其他色彩布料加工建造出精美、鲜艳的外装。一眼望去便给人们美观小气、条线清楚、线条突出的感触感染,很富有中央民族特色,常给人过目成诵的印象和美感。
最后再来说说壮族的服装吧!壮族妇女擅长纺织和刺绣,所织壮锦,均以图案精美和色彩艳丽著称。还有作风别致的“蜡染”也为人们而称道。在服装上夫君与汉族无多大差别,女子则多姿多彩,出格爱好在鞋、帽、胸兜上用五彩丝线绣上斑纹,人物、鸟兽、花草,八门五花,色彩斑斓。
这就是本日要给你介绍的民族特色,怎样啊?