风气风俗作文
每一个国度都有自有本人共同的习俗风俗,而很多习俗风俗又是由节日而来,就比方说我们中国,习俗节日有方才过来的端五节,春节,元宵,中秋节等。所以,我们就有了端五节吃粽子,春节走亲访友,团聚一堂,元宵节赏灯,中秋节赏月等各种的官方风俗。
关于国度来说,有特定的节日和习俗,关于民族来说,又有共同的风俗。目下当今我就来给大师介绍一下,在我们云南,有些什么样的风气风俗吧。
首先,最有名的泼水节。泼水节是傣族的节日,也是这个民族最谨慎的节日。泼水节那天,人们会穿上节日公用的盛装来参与这个节日。这个节日一样平常必要先去佛塔浴佛,透露表现对佛祖的崇敬。再拿着采集好的花瓣和叶子,把它们放人水里。然后你泼我我泼你,这,象征着幸福和对美大好人生的憧憬,撒在半空中的花瓣,更是代表着斑斓的芳华。
其次,火炬节。这种节日的步调分为:火炬用山上砍下来的松树建造而成。半夜的时候,大师会带上小火炬、纸钱、供品,到祖坟前扫墓。凡是火炬节那天,人们会在太阳落山之前吃完饭,然后骑上一匹马,去溜达几圈。到了晚上,人们会入手下手点小火炬,然后用小火炬来扑灭大火炬。局面最壮观的,是最后的耍火炬,大师拿着火炬在一块儿唱歌跳舞。
我所说的这两种多数民族习俗,差不多都人尽皆知,但一样平常多数民族加倍重视这两种节日,像我们云南,并非所有人都都有机遇过泼水节,只有多数民族热衷。即使如此,我还是要感慨故国民族习俗的多种多样,多数民族的多姿多彩。