我知道很多民族习俗,此中我知道壮族的民族习俗。
壮族是中国多数民族中人口最多的一个民族,次要聚居在广西、云南省文山,广东连山、贵州从江、湖南江华等地也有散布。人口1700余万。
壮语属汉藏语系壮侗语族壮傣语支,分南北两小气言。南宋时,曾在汉字的根蒂根基上发明出“土俗字”,但使用范畴不广,多使用汉字。1955年创制了以拉丁字母为根蒂根基的壮文。1957年11月,由周恩来总理亲自主持召开的政务院第63次部分集会答应了《壮文计划》,结束了壮族国民没有本人合法笔墨的汗青。
在会合本民族大众文学、音乐、舞蹈、技艺的根蒂根基上,壮族国民发明了壮戏。铜鼓是壮族最有代表性的官方乐器。
从这些材料,我知道了壮族的很多习俗,我也能够知道很多民族习俗,认识很多民族的一些民族习俗。