★走在春季作文
轻踏在柔软的草地上,安步于和煦的和风中,徜徉在融融的阳光下,我走在这惬意的春季里。
那金黄的蒲公英开了,蜿蜒的茎托住了娇小的花苞。远望过来,就像翠绿的草地中闪着金光的星星,一眨一眨,金绿相间,真是绝妙的风景。广场上,处处都是锤炼的人们。他们换上笨重的衣服,成群结队,或是打羽毛球,或是做操。淘气可爱的孩子穿戴鲜艳的衣服,在人群中钻来钻去,为这充溢活气的春季增添了一抹亮丽的色彩。
小河的浅滩被水没过大半,河水哗啦啦地跑着,跳着,笑着,溅起朵朵晶莹的小花,打到了石头的身上,收回了洪亮的声响。更有胆量大些的小孩子下到浅滩上,打开一块块石头,寻找新发明。水打湿了他们的鞋,他们呼叫招呼着,笑着,银铃般的声音传出很远,很远……
远方的山,就像一块调色板,黄中带绿,绿中带蓝,包围在昏黄的阳光下,云雾缭绕,迷迷糊糊犹如仙境一样平常。山间隐约暴露一座红顶小亭,在翠林的掩映下,仿佛害臊的小姑娘一样平常半遮着脸。
小雨淅淅沥沥公开了起来。我轻轻仰头,张开嘴,轻灵的雨滴落入此中,甜甜的,动人肺腑,令人神清气爽。小雨一滴滴落入小河的度量,小河上的圈圈波纹正是她高兴的证明。“春雨贵如油”,嫩绿的、晶莹的雨滴渐渐的滑落,润泽津润了干渴了一冬的土壤,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。人们撑着斑斓笨重的小伞,安步细雨中,轻哼一曲悠扬的小曲,踏起朵朵剔透的水花,也别有一番情调。
雨停了。碧云天,翠叶地,暖意融融。听着人们的欢歌笑语,看着人们的不和高兴,想着人们的高兴。我心中也充溢着对将来的但愿和欢乐。我们的糊口被幸福充盈,这是何等美好!
我走在春季里,看到了让我加倍热爱的斑斓的故国,加倍鼓励我不孤负故国的但愿,披荆斩棘,不屈不挠。