★走在春季作文
我们期盼着,期盼着。北风寒冷的冬季在不知不觉中寂静地逃走了。春姑娘如斑斓的仙子般轻轻盈盈地走来了,又宛如彷佛淘气的孩子蹦蹦跳跳地跑来了。更像神笔马良手中的画笔一样描绘出了绿如碧毯的原野,描绘出了群芳斗丽的公园,描绘出了山清水秀的大自然,当你走在春季里,处处出现出一片欣欣向荣的景象。
走在春季里,请你来到斑斓的原野。小草不知什么时候暗暗地钻了出来,摇晃着尖尖的小脑袋,对春姑娘的到来透露表现感激。远处盛开的花朵,有似火焰般的妖娆,有像雪片般的高雅,有如朝霞般的强烈热闹。还有一朵粉色的小花,它有五片薄如蝉翼的小花瓣,嫩嫩的,柔柔的。瞧,还有一滴淘气的小水珠在花瓣上滚动玩耍呢。一只黄黑相间的花胡蝶在花朵上扇动着翅膀,似乎在那里翩翩起舞,小黑尾巴还在微微地翘着,风趣极了。
走在春季里,请你来到花木扶苏的公园。公园里繁华极了,成群的蜜蜂在花丛中嗡嗡地唱着歌跳着舞。人山人海的人们来到这里玩耍嬉戏。蔚蓝的天空没有一片云朵。瞧,还有人在>放风筝呢!一只大雁风筝在天空中积极地翱翔。两边的柳树都吐出了嫩芽,风儿轻轻地吹着,柳条沙沙作响,仿佛在对春的到来透露表现欢送。
走在春季里,请你来到一望无垠的郊野。农民伯伯在辛勤地耕作。汗水浸透了他们的灰布衫,大滴大滴的汗珠从他古铜色的脸上滑落,他们轻轻摆荡手中的鞭子赶着牛马来耕地。春景春色明媚,他们高兴极了,“本年又能有个好收成为了!”
“一年之计在于春”春季是辛勤耕作的时候,春季是万物发达向上的时候。春季,以它共同的体式格局指引我们拼搏向上。
走在春季里,每个人城市兴高采烈。