圣诞节的夜晚,一把火柴成为了她独一的拜托,依靠着这把火柴,她渡过了美好又严酷的最后时刻。 ——题记
次日,她死了,可世界依然旋转,人们还是糊口,并无因她的拜别而改动什么,得到什么,依然不变。
我看见了,北风中,她瑟瑟颤抖,她的眼神里并无我们所熟悉的高兴。没有幸福,多了疾苦;没有甘美,多了苦涩;没有稚嫩,却偏偏多了沧桑。她以绝望的视角去对待这个世界,这个世界,赐与她的,只有疾苦,幸福,她不曾尝过。绝望,不断随同。甩不掉,也逃不掉,只有,无奈的去面对。
童年,是在我们欢笑声中渡过的,鲜花,掌声,宠溺,在蜜罐里泡大的我们何曾尝过她苦涩的泪水,破碎的心扉。疾苦,对有我们来说是个陌生又遥远的辞汇。时代的差别,遭遇的差别,那么,结局又该是怎么样的差别呢。出身,欢迎我们的是喝彩声,生长,欢迎我们的是漠不关心的赐顾帮衬。避风港下的我们欢笑时,又怎会体会到她的艰苦,她的苦。
“买根火柴吧,叔叔”。还是一根也没卖出去,她哭了,脸上的泪水肆意流窜,她似乎看到了父亲那高举皮鞭的手。“啊”她怕了,她不敢归去,躲到角落了蜷缩着小小的身体,可这无法褪去冰冷。她想起了奶奶,奶奶曾经是何等的疼她,可如今,奶奶也分开了。她的确不敢相信奶奶也没有了。“啊,流星必定有一个什么人要死了。”小女孩低喃道。可她只知道结局,却其实不知道,那颗流星,是她。
被窝里,早已冷飕飕的,躺在这样的被窝里,心却没出处的抽搐了一下,或是因为怙恃头上新生的鹤发吧。未想过,假如我是她,是不是有勇气在冰冷的夜晚单独游荡呢。不敢想,也不肯去想。躲避。
大概出生关于他老说,是种摆脱吧,一旦出生,她就能够和疼她的奶奶一块儿去地狱,那没有疾苦,没有冰冷,哪里,才是得当她的归宿。但愿在那,她可以欢笑永远。
太阳升起,照在她那小小的尸体上。我的心凉了。关于她的拜别,我的遗憾与心痛,糊在心头。
跋文大概可以说,只有这些。
也能够说,都是这些。
怅惘,就这样发作。
她的故事,传播于官方。