“数学两张试题,物理两张试题,还有化学一张卷子,语文还有……”我默默细数着我们的家庭功课,时不时还听到旁边同学低声的咒骂。是啊,又一个“空虚”的周末,“哎!……”无奈的一声长叹。自从进入中考的备考阶段,我的糊口再没“乐趣”二字。
背着繁重的书包,一小我私家走在回家的路上,心中记忆犹新的还是下周的测验。
天天回家,都要颠末一座小桥,桥下有流水,水不算清澈,浑混浊浊的,但每当我放学颠末这里,会有一道夕阳照在上面,河面会反照出绯红的颜色,也算别有一番风景。放工岑岭期,路上的行人汽车往来仓促,一阵哗闹。但走到小桥下面的广场时,汽车的哗闹总能被一阵繁华的音乐压制。黄昏了,这里的“夜糊口”定时又入手下手了。
常日走得快,颠末这里时,不断两耳不闻,眼睛不看的,本日不知怎的,被音乐吸引过去后,竟加快脚步,驻足抚玩起来。
小广场不黑白常大,被一些休息的长椅围成一个圈,每个休息长椅背面有一个小花坛,花坛中种着一些动物和小花,暖暖的夕阳洒在上面,颜色比白昼略显暗淡。但这个意境和这里人物的勾当的确扞格难入的。
这里凑集着一批春秋稍大的“舞者”,他们站成一个三排的方阵,方阵的最后面会有一个领舞的教师,这个教师穿戴专业的舞蹈服,举措很标准到位,合着动感的音乐步调,全身高低分发着活气,与头上的鹤发构成了光鲜的比照。方阵中的其他白叟也都感情丰满,步调感最强。固然,也有技能稍差一些的:一个大约六十多大岁数的老爷爷,站在步队的最后一排,似乎是刚来的,由于舞步不是很懂得,双眼不时看着摆布的舞伴,跟在步调之后也跳得有模有样,但是不断慢半拍,惹得旁边的白叟一阵阵的笑声。
渐渐的,我被这里的气氛传染了。表情也渐渐从暴躁变得淡定。和白叟比一比,我是一个十多大岁数的少年,比他们更有张扬活气的本钱和条件,却天天由于学习的包袱而怨天尤人,忽略了拼搏一样平常的乐趣,变得失望悲观。
天色渐晚,夕阳依然,暖暖的光洒在老大师的脸上,映照出身活的豪情和活气,我在这里,也找到了糊口的乐趣。