铁链对榆树的磨擦是痛苦悲伤的,3英尺的沟痕给它供给了生的契机,正是这场苦难中的某些元素,让他它幸运的避开了“荷兰榆树病”的打击,越长越健壮。其实,生命也亦然如此,一辈子中所遇到的苦难,也能够让你汲取人生的养分,丰富你的人生。
人们常说:“穷人的孩子早当家。”但是真正让她们生长的是所处的环境。“含泪奔驰的男孩”用稚嫩的肩膀为母亲撑起了糊口的天空。他报告记者:糊口虽苦,但还要活着,有生命就是美好的,11岁,他学会了做饭,学会了如何办理每个月每天的糊口开支,学会如何用本人的双手营生……在她的世界,大概太累,没有撒娇之处,不克不及像同龄人那样为所欲为的吃棒棒糖。但他却真的比他们更懂事,在这种苦难中,仅因为他过早接受了家庭的责任,他便比他们更先学会两个字,那即是“刚强”。
“千锤百炼还坚劲,任尔工具南冬风。”如松那般,陈昆的歌颂事业也是经历无数患难。很难想到的是红遍国际的歌手陈昆曾经却经历过一段动乱不胜的歌厅光阴。糊口的逼迫使17岁的陈昆无奈的步入歌厅光阴。糊口中的陈昆爱歌,歌厅有成套的音响设置装备摆设,几经要求,总经理容许让他在人最少的时候上台演唱,可尽管如此,初次登台的他还在人们的讪笑和奚落中下了台。然后,他坚信本人终会动员台下听众的豪情,最终在他持之以恒的保持下,一次次登台,厚着脸唱完他所精心筹办的歌。从被讪笑到被怅然承受,现在的不解与被小视都成为了成功的助推剂,让他在那段时间中塑造了一个新的自我。歌厅的光阴固然不胜回首回头回忆,但是,那些疾苦的日子却让它变成为了生命的跳板。
想一想今世的我们,我们看到的世界是更出色了,糊口是多姿多彩了,但是我们的思想仿佛更复杂无知化了!文革时候,下乡青年春秋大约与我们一样大吧!但是,总感到阿谁时候的人更坚固,思想更成熟,人情味更浓,大概这就是环境差别所影响的吧!坚苦卓绝的时代给了他们一种在坚苦中行进的定力。
在苦难中生长。不是苦难都一无事处,只是假如你存心去看,你会发明,在苦难中也有充分我们生命的“矿质元素”,像刚强、坚固、保持……