无数滴小水珠凝聚起来,喝彩着东流入海;亿万座星辰凝聚起来,撑起夜幕中一片灿烂的星穹。而我的亲人和伴侣们则用他们的关切,为我凝聚了爱的力量。
黄昏的一抹阳光匆促地投向墙壁上鲜红的6月24日,而我睁着昏黄的睡眼往笔袋里塞着测验用具。心脏卡在嗓子眼里,窗外烦躁的蝉鸣声合着混乱的心跳,成了这幅“太平盛世”之画面的配乐。人生中遇到的第一个关口,我巴望可以或许顺利经由过程。
妈妈把昨夜就筹办好的早餐推到我面前。“不吃了。”我茫然地摇点头,大脑一片空白。“吃吧,必定要包管在考场上大脑供血正常。”妈妈微笑着看着我说,又加了一句,“并且,这里面还有我放的幸运剂呢。吃了就可以考好。”声音轻巧。我没再回绝。温热的牛奶顺着咽喉缓缓流下,延伸到心底融化开一片淡淡的温暖。
奶奶不知何时也出来了,站在餐桌旁边看着我吃工具,摒挡用具,半天没有措辞。从头至尾奶奶才说了一句:“别忘带工具,好好考。”她的声音里略带着一些沙哑,我记得昨夜很晚我出来的时候奶奶的房里仍然亮着灯……一丝不出名的冲动渐渐涌出来。我从中奶奶的声音里听到了莫大的鼓动勉励和决定信念。我点摇头,感触本人冰凉的手掌里又多了一分气力。“我爸呢?”我摒挡好书包,问。“你爸到泊车场开车去了,他过会儿要间接把车停到楼下。”奶奶答复。
餐厅里是一片寂静,阳光照到餐桌上,妈妈和奶奶都默默地站在我面前看着我。彼此无言,只有凝聚起来的力量和鼓动勉励渐渐酝酿在氛围里,垂垂打消了内心里寒冰一样的告急和不安。站在门口的我向身后望去,她们安静地对我微笑,带着几分鼓动勉励,几分冷静。“用我送你吗?”妈妈轻声问。“不必了,有我爸呢。”我笑着说。然后餐厅里继续着刚强和缄默,我知道她们正在用这种安静而有力的体式格局为我凝聚起一片爱的力量,以及走向考场的决定信念。
爸爸曾经将车停在了楼下。手指触到门把手的刹那,我听到面前传来妈妈温暖的声音:“你没成绩的,好好考,等着听你的好动静。”那一刻,冲动和一种崇高的使命感涌上了心头,我不由转过火,对妈妈和奶奶绽开了一个愁容,走出门,同时将餐厅中那凝聚着爱的画面烙在心底,阳光温柔而绚烂。