初一除夕作文600字
往日安静的校园里传来了林林总总的音乐声,繁华非常。咦?究竟在干什么呢?跟我一块儿去看看吧!
本来黉舍正在举行一年一度的除夕文艺汇演。主持人盛装进场,用婉迁移转变听的语言宣读开场白。等开场的一系列环节都完成后,表演就正式拉开了序幕。
开场扮演的是《舞狮》。演员们共同默契,把狮子舞得活龙活现,负气氛一入手下手就繁华特殊。接着是黉舍独唱团演唱的《校歌》和《故国在我心窝里》,演唱者声情并茂,非常入耳……
独唱团的歌声遏制后,我和我们班的九个同学闪亮退场。我们冒着“盗汗”走上舞台,跳起了活气四射的舞蹈——《校园节奏》,我们收起告急的当心脏,超凡地发扬着,聚精会神地跳着……终于圆满完成为了,当听到台下响起了一阵翻江倒海的掌声,我们才轻松地走下舞台,回到我们班级的步队里,入手下手安闲地看起了扮演。
我们观赏了入耳的钢琴曲、古筝曲,观看了美丽 的舞蹈,听到了饱含深情的朗诵声、歌声……演员们演得十分超卓,全场掌声不时。我和同学们都看得津津乐道。
我最观赏的是五年四班的闽南语朗诵《将进酒》。两位同学穿戴斑斓的唐装,伴着美丽 的古典音乐,曾恒饱含深情地朗读着古诗,把在场的观众也带入了诗的意境中;而媛泓在一边伴舞,她的举措个个都是高难度的,一个大旋转,一个后踢腿,就足以惊艳四座。她们的扮演结束后,我的嘴巴早已成“O”型,心平气和,拼命鼓掌,拍到手掌都红了、麻了,还感到不敷表达我的爱好之情。
高兴的光阴总是非常长久。跟着时间的飞逝,转眼间,扮演已到尾声。主持人富丽谢幕,掌声在校园上空回荡。同学们恋恋不舍地走回教室,可心却还在操场上,有的走得很慢,有的一步三回头……
本年的除夕表演真出色、真繁华,明年除夕,我们再相约!