初一除夕作文600字
还记得20--年的最后一天,在辞旧迎新的时刻,我们五二班举办了一场庆祝20--年除夕的联欢会。
我们怀着高兴冲动的表情进走了联欢会场。啊!蓝色的墙上一朵朵红色的雪花,高凹凸低,犬牙交错,整个会场似乎像真的下雪了。让人感到走进了童话世界的地狱!它明明是人间仙境呀!真不愧是我们的主题《冬季里的童话》!此刻的会场,同学们都急着再排练最后一遍。有的同学也在议论此次讲义剧会怎样出色。
节目在焦炙焦虑的等候中终于开演了。大师都很有爱好地看着。看,管庆昊同学拿着两个铁片走上台在扮演山东快书《打针》。“有一天,一个去打针……”尤其是到了打针的时候“大夫”假装拿着针管说:“俺扎,俺拔,俺扎,俺拔……”我们被他那风趣的举措逗乐了,登时整个会场捧腹大笑起来。观众们有的在学他风趣的举措,有的在反复他的台词,大师拼命给他鼓掌,会场氛围到了低潮。
《笔战群儒》更是出色。“乘长风,下江东,连天涛涌……” 陈腐的词句在我们耳边响起,似乎让我们回到了阿谁战乱纷飞的三国时代。陈东旭穿戴白衣的衣服,手里拿着诸葛羽扇,渐渐地挥着。我们都小声议论起来。
“看,那来了一位诸葛亮。”
“没想到他的服饰这么传神。”
而接下来,他扮演时那镇定自若的模样形状似乎就是“活诸葛”。
扮演完了《笔战群儒》,我们又迎到了舞蹈《小苹果》。他们跳着唱着,把我们观众也引上了强,我们在台上蹦蹦跳跳,高兴极了。
联欢会总是在最高兴时就接近尾声。最后一个项目是教师送我们每人一本书。我们手捧着书,冲动地说声“感谢”。
联欢会结束时,全班同学恋恋不舍地分开了会场。感激教师给了我们一个联欢的机遇,让我们可以多一些年少的回想。